Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ
Сразу же после матча с минским «Динамо» «Зенит» в своём англоязычном аккаунте в «Твиттере» поприветствовал следующего соперника – норвежский «Мольде». В отличие от российского... Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ

Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ

Сразу же после матча с минским «Динамо» «Зенит» в своём англоязычном аккаунте в «Твиттере» поприветствовал следующего соперника – норвежский «Мольде».

В отличие от российского клуба, «Мольде» в плей-офф Лиги Европы пробился без особых проблем. В третьем раунде отбора уверенно раскатал дома шотландский «Хиберниан» после нулевой ничьей на чужом поле.

Норвежцы лишь дважды за последние годы попадали в групповой этап Лиги Европы, а главная встреча с российским клубом состоялась ещё в прошлом веке. ЦСКА играл с «Мольде» в квалификации Лиги чемпионов сезона-1999/2000. «Армейцы» выиграли на своём поле 2:0, а в ответном матче неожиданно за тайм пропустили 4 и вылетели из турнира. Игроки ЦСКА потом вспоминали, что за это поражение были немилосердно оштрафованы руководством.

«Зенит» уже проигрывал в нынешнем отборе 0:4, и не стоит повторять. Тем более что нынешний состав «Мольде» даже по скандинавским меркам не выглядит угрожающим. Главная звезда клуба – тренер. Уле-Гуннар Сульшер работает в клубе с 2015 года и за это время взял два чемпионства и один Кубок страны. Сейчас у него в составе в основном опытные игроки, но есть и потенциальная звезда клуба и сборной – Эрлинг-Брёут Холанд. Парню 18 лет, он сын экс-защитника «Лидса» и «Манчестер Сити» Альфа-Инге Холанда. Эрлинг к 18 годам уже имеет рост больше 190 см и 12 голов в 19 матчах за «Мольде».

«Я думаю, что мне ещё есть куда расти и развиваться, и «Мольде» – отличное место для этого. Знаю, что этот клуб воспитал много классных игроков, я хочу достичь здесь максимума, прежде чем буду думать о продолжении карьеры где-то ещё.

Но у меня есть мечта – выиграть АПЛ с «Лидсом». А ещё мне хочется стать футболистом лучше, чем был отец. Надеюсь, что смогу выиграть больше титулов, чем удалось ему», – говорит Холанд-младший. Неизвестно, кто пока дальше от победы в АПЛ: он или «Лидс». Но «Зениту» с юношей-здоровяком надо быть аккуратнее.

Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ

За счёт «Газпрома». В победе «Зенита» над «Динамо» нет чуда
Оценивайте матч объективно.

***

С одной стороны, «Уфе» страшно повезло – в первый год участия в еврокубках клуб привозит в родной город сам «Рейнджерс». Стивен Джеррард узнает, где находится Башкортостан! При этом понятно, что если у уфимцев были проблемы с соперником из Люксембурга, то с «Рейнджерс» будет невероятно сложно.

Клубу из Глазго и его новому главному тренеру очень нужна эта Лига Европы. Если кто-то забыл, несколько лет назад «Рейнджерс» вылетел из высшей лиги из-за банкротства. Более того, старая команда формально прекратила существование. И болельщики «Селтика» не устают уточнять, что их главный соперник давно мёртв, а на его стадионе играет какая-то подделка. Тем не менее по итогам прошлого сезона «Рейнджерс» стал третьим в чемпионате Шотландии. И уже прошёл три раунда отбора Лиги Европы, ни разу не проиграв.

Этим летом клуб по собственным меркам достаточно потратился, израсходовав на новичков почти 10 млн евро. Плюс многие футболисты пришли в аренду. В том числе из академии «Ливерпуля», где Джеррард работал последние полтора года. Одного из новичков, Борну Баришича, «Рейнджерс» нашёл прямо по ходу квалификации Лиги Европы. Капитан «Осиека» за два матча так впечатлил Джеррарда, что тот убедил руководство срочно купить левого защитника. Основные средства этим летом клуб тратил на укрепление обороны.

В атаке с прошлого сезона неплохо действует колумбиец Альфредо Морелос. Плюс взяли в аренду у «Ромы» Умара Садика. Нигерийский форвард уничтожал соперников на юношеском и молодёжном уровнях, но переход во взрослый футбол ему даётся с трудом. Шотландия должна его закалить.

«Уфе» предстоят довольно сложные матчи с закрытым соперником, и очень многое будет зависеть от результата матча на «Айброксе». Если уфимцы смогут не проиграть при 48 тыс. шотландских зрителей, то шансы на попадание в групповой этап Лиги Европы резко вырастут.

Джеррард прилетит в Уфу, Сульшер – в Питер. Соперники «Зенита» и «Уфы» в ЛЕ

Аршавин и Слуцкий — OUT! Что было в Лиге Европы помимо 8:1 от «Зенита»
Похоже, мы больше не увидим Андрея в этом турнире.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *