Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ
Футболист собаке друг В последние годы у ЦСКА сложился, и отчасти справедливо, имидж клуба консервативного и достаточно закрытого. Со старта нового сезона он взялся... Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Футболист собаке друг

В последние годы у ЦСКА сложился, и отчасти справедливо, имидж клуба консервативного и достаточно закрытого. Со старта нового сезона он взялся планомерно ломать стереотипы, активно включившись в борьбу за зрителя – не того, преданного, которого лишний раз звать на трибуны излишне – за нейтрального, ещё не определившегося с симпатиями и сомневающегося, стоит ли отдать футболу предпочтение перед прочими видами досуга.

Сегодня что ни матч на «Песчанке», то новые активности и сюрпризы для зрителя. Вот и к игре с «Арсеналом» клубные службы подошли творчески, с выдумкой. Во Всемирный день защиты бездомных животных футболистов вместо привычной детворы на поле вывели… собаки. «Армейскому» капитану Игорю Акинфееву достался стаффордширский терьер Твен, его тульскому коллеге Кириллу Комбарову – жесткошерстный метис Дюкс. Твен и нанёс символический, первый удар по мячу – под присмотром уже профессионального дрессировщика.

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»

Награда для Чалова

Посильный вклад в создание на арене праздничной атмосферы внёс и «Чемпионат». Перед стартовым свистком Владислава Безбородова зам главного редактора нашего портала Денис Целых вручил приз самого ценного игрока лиги по итогам апреля-мая Фёдору Чалову. По техническим причинам передать награду герою удалось только сейчас, но, может, оно и к лучшему. Впервые в сезоне оставшись в запасе, молодой нападающий сегодня, пожалуй, особенно нуждался в поддержке. Смеем надеяться, что она тоже поспособствовала прекращению безголевой серии форварда…

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»

Дебют Влашича

Если состав защитной шестёрки «армейцев» (вратарь и пять беков) постепенно сформировался и теперь сыгрывается, то в созидательном блоке Виктор Гончаренко продолжает интенсивный поиск оптимальных сочетаний. Новые игроки входят в строй буквально на ходу, после двух-трёх тренировок в Ватутинках. Так, против «Ростова» с корабля на бал попал Эрнандес. Теперь настал черёд дебютировать в РПЛ Влашича. С его выходом у ЦСКА в центре поля сформировался чисто «югославский» треугольник: словенец Бийол встал в его основание, позволив хорватским одноклубникам Бистровичу и Влашичу в большей степени сосредоточиться на созидании. Компанию Жамалетдинову в наступлении на этот раз составил Эрнандес.

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Влашич уже в ЦСКА, а Груич на подходе. Таблица трансферов РПЛ
«Милан» отказался от Квинси Промеса.

Кононов – против «автобусов»

Олег Кононов тоже не стал понапрасну менять состав защитников, но произвёл пару перестановок в средней линии, включая одну вынужденную. Позицию дисквалифицированного Берхамова в опорной зоне занял болгарин Костадинов. Разменом номинального опорника Чаушича на более креативного Кангва главный «канонир» ясно обозначил стремление посостязаться с вице-чемпионом в футболе комбинационном, умном. «Парковать автобусы» у своих ворот не в правилах Олега Георгиевича. По всем признакам игра должна была получиться динамичной, содержательной. Такой, собственно, и вышла.

Россия — Премьер-Лига. 4-й тур

18 августа 2018, суббота. 16:30 МСК

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

ЦСКА
Москва

3 : 0

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Арсенал
Тула

1:0 – Эрнандес – 10, 2:0 – Бистрович – 77, 3:0 – Чалов – 82

Удаления: нет – Григалава, 67

Второй гол Абеля

В первых летних турах москвичи испытывали ощутимые трудности в организации игры. Центральные хавбеки, вынужденные срабатываться на ходу, с обслуживанием форвардов не справлялись, и те зачастую попусту растрачивали энергию на поле. На этот раз с продвижением мяча вперёд дело у красно-синих обстояло значительно лучше. Как результат – первый гол в чемпионате с игры. Второму меткому выстрелу Абеля Эрнандеса в российской лиге предшествовал удар Жамалетдинова и не лучшего качества сейв Левашова.

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

«Нет больше того ЦСКА, который мы любили». Прогнозы на 4-й тур РПЛ
«Армейцам» придётся тяжело в игре с «Арсеналом», а «Зениту» после победы над минским «Динамо» может не хватить эмоций.

Травмы Щенникова и Чернова

Несмотря на бодрый темп игры и достаточное количество подходов что к одним, что к другим воротам, гол Абеля так и остался единственным до перерыва. По забитым мячам ЦСКА выиграл первый тайм со счётом 1:0, по травмам – проиграл 0:2. Щенников сразу после жёсткого стыка на фланге поковылял в направлении раздевалки. Чернов после оказания медицинской помощи продолжил игру – с перебинтованной головой. Опустевший левый фланг в итоге заполнил собой Жамалетдинов, а на линию огня выдвинулся Чалов. На этом экперименты на проблемной бровке не закончились. По истечении часа игры Жамалетдинов «сдал пост» Бистровичу, а сам пошёл отдыхать. Полномочия Кристияна в центре перешли к свежему Ахметову.

Привет Ерёменко

Нескучно было не только на газоне – на фанатской трибуне жизнь тоже бурлила. К переходу Ерёменко в «Спартак» она приурочила целую экспозицию из баннеров весьма обидного для Романа содержания. На словах «люди в чёрном» тоже выразили своё «фи» бывшему любимцу. За компанию перепало и другим красно-белым – Каррере, Зобнину. Продлилась «выставка имени Ерёменко» недолго, до начала второго тайма, но отражение в рапорте инспектора матча Юрия Баскакова она наверняка получит. А это – минус сколько-то десятков тысяч рублей для клубного бюджета и плюс – в казну Премьер-Лиги.

Удаление Григалавы

Второй тур подряд «Арсенал» заканчивал матч в меньшинстве. Неделю назад поле досрочно покинул Берхамов, теперь – Григалава. Грузинскому стопперу дорого обошлась игра рукой. А подвёл его под удаление никто иной, как Влашич. Приносить пользу новой команде Никола начал безотлагательно. Вот только доиграть до конца свой первый матч в РПЛ ему не удалось – повреждение не позволило.

Нарушенный в центре обороны баланс Кононов восстановил заменой Костадинова на Мохаммеда. Времени на раскачку колоритному ганцу хозяева не дали. Уже на второй минуте пребывания на поле ему пришлось ликвидировать прорыв Фернандеса – ценой жёлтой карточки.

Дела ЦСКА пошли на поправку. Первые голы с игры – первая победа в РПЛ

Не только Эрнандес

Много времени на конвертацию численного перевеса в голы москвичам не понадобилось. Бистрович замкнул навес Абеля, Чалов классно закрутил мяч в дальний угол – и скользкий счёт 1:0 превратился в безнадёжные для Тулы 3:0. Да, три с половиной месяца назад «Арсенал» получил на «ВЭБ Арене» вдвое больше мячей, но для его нового тренера это слабое утешение. Этот «Арсенал» разгрома заслуживал куда меньше самого себя «майского».


Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *