Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение
Вчерашний матч с «Ак Барсом» шёл ровно три часа и закончился в 22:30 мск. Уже на четверг у «ястребов» была запланирована игра с магнитогорским... Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение

Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение

Вчерашний матч с «Ак Барсом» шёл ровно три часа и закончился в 22:30 мск. Уже на четверг у «ястребов» была запланирована игра с магнитогорским «Металлургом». Таким образом, волею календаря и его составителей команда Боба Хартли отдыхала менее суток. Сложно представить, какие восстановительные процедуры можно провести за столь короткий временной отрезок, но выбора у омичей не было.

«Проблемы здесь у составителей календаря, которые это вот так всё сделали и узаконили. Иногда второй матч подряд даётся сложно, иногда он проходит без особенных последствий и изменений в составе. Наши любят стремиться и копировать НХЛ, там такие вещи в календаре происходят постоянно, два матча подряд. Так что пускай и наши попробуют, хотя бы ради сравнения. Если не играют с ними, то пускай в календаре сравнятся», — прокомментировал ситуацию олимпийский чемпион Александр Пашков.

Действительно, ситуация для Континентальной лиги не совсем привычная. Учитывая все шероховатости календаря команды оказываются в разных условиях, что за частую играет ключевую роль при определении победителя. Зато следующая игра у «Авангарда» состоится аж через пять дней. Куда это годится? Странно, что в лиге, даже учитывая форс-мажорную ситуацию с переездом омской команды в Балашиху, не могут составить плавный график игр, не чередуя короткие отрезки с паузами едва ли не в неделю.

Кошелев и Самохвалов получили шанс

Впервые в нынешнем сезоне Боб Хартли дал шанс проявить себя нападающим Семёну Кошелеву и Никите Самохвалову. Кошелев, здорово зарекомендовавший себя в Омске годом ранее, после прихода канадского тренера стал забывать, что такое игра в основе. Ситуация не устраивала ни самого Семёна, ни его представителей. Из-за серьёзной нагрузки на команду в матче с «Ак Барсом» тренерский штаб «ястребов» предоставил отдых Александру Пережогину, Крису Верстигу и центральному нападающему Андрею Стасю, вместо которого на лёд. вышел залечивший повреждение Фисенко.

Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение

В лиге останется один лидер, и это будет не «Авангард». Интриги дня КХЛ
Пора бы внести разнообразие в наш чемпионат.

В итоге Кошелев отыграл в первом периоде 3 минуты 59 секунд (8 смен), Самохвалов – 3 минуты и две секунды (4 смены). Меньше игрового времени получили только Фисенко и Галимов. С Фисенко ситуация понятна – он только восстановился от повреждения. Галимов же, по всей видимости, подустал после вчерашнего марафона. К слову, хозяева не реализовали очередное большинство после удаления Тимкина. Уже в 17-й раз подряд. Впору не просто хвататься за голову, а со всей силы бить в набат.

КХЛ — регулярный чемпионат

13 сентября 2018, четверг. 19:30 МСК

Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение

Авангард
Омская область

0 : 1

0:0, 0:1, 0:0

Деарне психанул и серьёзно подвёл «Авангард». У Омска первое поражение

Металлург Мг
Магнитогорск

0:1 – Мозякин (Кошечкин, Антипин) – 28:46 (5×4)

Редкое удаление Мозякина и царь-пушка капитана

– джентльмен на льду и пример для подражания. Каждый ли из вас сможет вспомнить, когда в последний раз капитана «Металлурга» отправляли в штрафной бокс? Вот и мы не смогли, пришлось обращаться к статистическим источникам. Случалось это аж 21 декабря 2017 года в гостевом матче «Магнитки» с далеко не чужим для Мозякина ЦСКА. Ведущего нападающего уральцев удалили за задержку клюшкой.

Плей-офф Мозякин отыграл без нарушений, прервав свою джентельменскую серию в Балашихе в отчётном матче с «Авангардом». В начале второго периода Сергея наказали за подножку. Видимо, это только разозлило легендарного форварда, который вскоре огорчил соперника, забив в большинстве мощнейшим броском, едва успев войти в зону. Одним из ассистентов, кстати, стал . Мозякину осталось два набранных балла до отметки в 800 очков в КХЛ.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Что ударило в голову Деарне?

Всё-таки канадскому нападающему «Авангарда» Давиду Деарне несказанно повезло, что он не оказался в «Локомотиве». После того, что Деарне сотворил в матче с «Металлургом», Дмитрий Квартальнов усадил бы его в глухой запас. Вряд ли столь жёстких мер стоит ожидать от Боба Хартли. Так что же произошло?

Во-первых, именно после первого фола Деарне забивал Мозякин. Во-вторых, Давид не успокоился и зачем-то подъехал сзади к Кулёмину, после чего со всей силы подсёк ногу соперника, упавшего на спину. По правилам игры в хоккей подобные нарушения караются штрафом до конца встречи, а команда получает пятиминутный штраф. Давид серьёзнейшим образом подвёл омичей. Он даже не представлял, сколько сил отдаст «Авангард», чтобы компенсировать последствия глупого поведения нападающего. Непонятно, что ударило в голову североамериканскому легионеру и почему он себя так повёл. Но зато его удаление позволило выйти на лёд молодому нападающему Александру Яремчуку.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Конёк Кулёмина

Концовка второго периода стала звёздным часом Игоря Бобкова. Вслед за Деарне двумя минутами наказали Максима Березина. Но это всё мелочи по сравнению с потрясающей игрой Игоря Бобкова. Голкипер омичей совершил суперсейв после броска Вольски, а затем спас команду от гола, парировав град бросков гостей в большинстве.

Окончательно отвернулась удача от Николая Кулёмина. Помимо того, что Деарне едва не нанёс россиянину травму, у нападающего «Металлурга» ещё и гол отобрали. «Магнитка» выиграла вбрасывание в чужой зоне, партнёр Николая нанёс кистевой бросок от синей линии. Работавший на пятаке Кулёмин просто проезжал мимо ворот, шайба попала ему конёк нападающему. Судьи пошли консультироваться с видеоарбитром, отменив взятие ворот.

Первый «сухарь» Кошечкина

Третий период «Магнитка» сыграла строго по счёту. Просто, на вынос, в откат. В лучших традициях Зинэтулы Билялетдинова, который наверняка оценил бы усердие и дисциплину коллектива Йозефа Яндача. На омичах, старавшихся давить, сказывалась накопившаяся усталость. Даже такой мощной команде, как «Авангард», бывает тяжело. Таким образом, серия побед «Авангарда» завершилась на отметке в пять матчей. впервые в сезоне отыграл на ноль. Теперь «ястребам» предстоит отправиться на выезд по маршруту Астана-Новосибирск, а «Металлург» в родных стенах будет противостоять «Трактору».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *