Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибку Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибку
Французский нападающий разочаровался в своем решении остаться прошлым летом в «Атлетико» и сам попросился в столицу Каталонии. ХРОНОЛОГИЯ РАЗОЧАРОВАНИЯ Этот переход должен был состояться... Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибку

Французский нападающий разочаровался в своем решении остаться прошлым летом в «Атлетико» и сам попросился в столицу Каталонии.

Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибку

ХРОНОЛОГИЯ РАЗОЧАРОВАНИЯ

Этот переход должен был состояться еще прошлым летом, но тогда француз не принял предложения «Барселоны». Капитан «Атлетико» рассказывал о том, как трудно ему было отказать каталонцам. Он даже будил супругу в три часа ночи, чтобы обсудить с ней судьбоносное решение и очень им гордился. Причины просты – Антуан Гризманн был благодарен мадридскому клубу за попытки его удержать, чувствовал себя «самой важной частью пазла», верил в проект и называл «Атлетико» своим домом, для которого ему хотелось бы сделать что-то великое.Новости СМИ2

Похоже, что последний фактор сыграл ключевую роль в том, что он передумал. Еще осенью Гризманн заявлял о том, что «находится за одним столом с Лионелем Месси и Криштиану Роналду» и мечтает выиграть «Золотой мяч» и Лигу чемпионов, однако по ходу сезона стал разочаровываться в своих перспективах.

Когда по итогам года «Золотой мяч» достался Ивану Ракитичу, француз окончательно понял, что даже победа на чемпионате мира не дает ему возможности получить заслуженный трофей до тех пор, пока он не окажется в клубе с приставкой – супертоп. Клубе, ежегодно борющемся за победу в Лиге чемпионов и выигрывающем по меньшей мере один-два трофея. Таком, как «Барселона», «Реал» или «Бавария».

«В 2018 году я выиграл Лигу Европы и чемпионат мира. Не знаю, что еще я должен сделать», — говорил он после церемонии награждения.

Поэтому неудивительно, что весной слухи о его переходе в «Барсу» возросли неимоверно. Наверняка в этом сыграл свою роль и отъезд Лукаса Эрнандеса в «Баварию». Гризманн пытался уговорить соотечественника остаться, но тот все же отправился в Мадрид. Разочарованный Антуан пришел к выводу, что как бы он ни старался, «Атлетико» никак не удается стать клубом первой величины. Он по-прежнему остается донором для грандов Европы. И в конце концов тоже решился на смену обстановки.

ПРИХОД ГРИЗМАННА ОТПРАВИТ НА ВЫХОД КОУТИНЬО

В столице Каталонии Гризманна хотели видеть давно. С отъездом Неймара и старением Луиса Суареса команде потребовались свежие лица, а Филипе Коутиньо, чей трансфер из «Ливерпуля» стоил сине-гранатовым полторы сотни миллионов евро, не оправдал себя. 28-летний француз, наколотивший 133 гола в 256 матчах за «Атлетико» (пятый показатель в истории клуба), по мнению Хосепа Бартомеу, идеально подходит на замену бразильцу.

Однако каталонцы не спешили подписывать нападающего. Прошлым летом он им отказал и продлил контракт с «матрасниками» до 2023 года с зарплатой 3,3 млн евро в месяц, став третьим в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира после Лионеля Месси (8,3 млн) и Криштиану Роналду (4,7 млн).

Пожалев о своем решении, Гризманн сам дал указание своим представителям связаться с «Барселоной», а та неожиданно стала кокетничать. Сообщалось, что каталонцы более не заинтересованы в услугах Антуана, и он даже согласился на 30-процентное сокращение зарплаты. Так или иначе, в конце марта бывший французский футболист Жером Ротен анонсировал трансфер, как состоявшийся, пояснив, что сам Гризманн не имеет права говорить об этом из-за действующего контракта с «Атлетико».

Поскольку руководство мадридского клуба не желает расставаться с лидером атак, а Диего Симеоне не может представить команду без своего капитана, «Барселоне» придется выплатить за него сумму отступных, которая, по сведениям испанской прессы, с 1 июля снизится с 200 млн евро до 120 млн.

Но даже сейчас этот трансфер будет сложно осуществить. Дело в том, что сине-гранатовые уже подписали полузащитника «Аякса» Френки Де Йонга за 75 млн евро и горят желанием заполучить его партнера Матиаса де Лигта, поэтому ради приобретения Гризманна им потребуется расстаться с несколькими футболистами. В первую очередь речь идет, видимо, о Коутиньо. Уже сообщалось, что они готовы предложить «Атлетико» прямой обмен нападающими.

У ГРИЗМАННА БУДУТ ПРОБЛЕМЫ В РАЗДЕВАЛКЕ

Есть и другой нюанс. Сами игроки «Барсы», год назад мечтавшие об игре с французом в одной команде, страшно обиделись за то, что он нарушил устную договоренность и остался в Мадриде. Из-за этого лидеры сине-гранатовых готовы были даже саботировать этот трансфер. С учетом авторитета Месси и компании, подмявших под себя даже главного тренера Эрнесто Вальверде, подобного развития событий исключать нельзя. Такое положение дел ставит под сомнение его способность вписаться в коллектив.

Очевидно, что руководство «Барселоны» рассчитывает на форварда в качестве одного из лидеров атаки, где он может сыграть как на острие, так и в оттяжке или на левом фланге. Многое в этом отношении будет зависеть от главного тренера, будь то Вальверде или иной специалист.

При любом тренере «Барселона» практически наверняка не откажется от схемы 4-3-3, где роль наконечника копья уже занята Луисом Суаресом, а справа играют Месси или Малком, стоивший команде 40 млн евро. Плюс на обоих флангах отлично чувствует себя Усман Дембеле.

«В “БАРСЕЛОНЕ” ГРИЗМАННУ МЕСТА НЕТ»

В итоге варианта остается два – или Гризманн отправится на левый фланг, или Месси оттянется вглубь, а его позицию займут Малком или Дембеле. С возрастом, все возрастающей мудростью и потерей скорости аргентинцем последний вариант не исключен, но только в том случае, если Лео сам на него согласится. Если нет, Антуану придется биться за место под солнцем на левом краю со своим соотечественником, однако эта позиция для него не родная. В «Атлетико» он вообще не играл здесь с 2016 года.

А позиции под нападающими в действующей расстановке не предусмотрено. В этой связи показательно наблюдение бывшего главного тренера «Атлетико» (1995-1998, 1999 и 2000) и «Барселоны» (2003) Радомира Антича: «Гризманн — плеймейкер, а «Барселона» играет без полузащитников. Трансфер в каталонскую команду закончится для него скамейкой запасных, потому что там нет для него места».

Стоит ли менять роль основополагающего игрока «Атлетико», вокруг которого строится весь проект, на «Барселону» с риском стать главным протирщиком скамейки запасных, большой вопрос. Но Гризманн уже принял решение – чем до конца карьеры быть первым парнем на деревне, он лучше рискнет оказаться последним в городе. И обратного пути не будет. Фанаты мадридского клуба уже сделали заявление: «Надеемся, больше ты ни минуты не сыграешь в футболке “Атлетико”».

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-4608′, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:902549′,
title: ‘Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибку’,
description: ‘Французский нападающий разочаровался в своем решении остаться прошлым летом в «Атлетико» и сам попросился в столицу Каталонии.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-05/15/image-1420-1557911736-800×565.jpg»thems»>Читайте по теме:Гризманн пожалел, что не перешел в «Барселону» раньше, и исправил ошибкуТак кто и в каких еврокубках представит Англию?Вся власть – электрикам! Юрий Цыбанев о финале «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»Алиссон в стране чудес. Кошмар «Барселоны» на «Энфилде» был предопределен?
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *