Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео) Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео)
На последних минутах Андрей Лунев получил травму, а в воротах пришлось играть Денису Глушакову. Вот как это получилось. Что вообще произошло? При счете 3:3 на 89-й минуте... Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео)

На последних минутах Андрей Лунев получил травму, а в воротах пришлось играть Денису Глушакову. Вот как это получилось.

Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео)

Что вообще произошло?

При счете 3:3 на 89-й минуте Андрей Лунев в своем привычном стиле бросился головой вперед в ноги испанскому форварду Родриго, чтобы не дать ему пробить. Вратарь сборной России не позволил испанцу забить, но получил в столкновении удар по голове. Голкиперу понадобилась замена, его увезли с поля на электрокаре и сразу же отправили в больницу – эту информацию подтвердили в микст-зоне Виталий Мутко и Александр Кокорин.

– У Лунева травма головы, скальпированная рана лобной области. Он вместе с доктором направляется в Мариинскую больницу, – через полчаса после игры сообщил твиттер сборной России.

Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео)
Скриншот трансляции матча

Наша команда к тому моменту уже сделала шесть замен. Матч хоть и товарищеский, лимит по заменам все равно есть. Станислав Черчесов собирался выпустить Владимира Габулова, однако это оказалось невозможно.

На бровке Габулов сначала собирался передать вратарский свитер кому-то из форвардов, Кокорин даже снял майку полевого игрока и надел вратарскую, но в итоге вратарем стал Денис Глушаков. Как пояснил после игры Кокорин, игрок «Спартака» сказал, что больше устал.

Что успел вратарь Глушаков?

Владимир Габулов от бровки пытался докричаться до убегающего Глушакова, потом старался командовать его действиями. Точно просил успокоиться, не торопиться выбивать мяч. Однако Денис все-таки выполнил удар неудачно, мяч не перелетел даже первого испанского игрока – спасло то, что в отбор вступили защитники сборной России.

Глушаков не стал оставаться около ворот, он покинул даже штрафную площадку и как будто хотел подключиться к розыгрышу мяча – Габулов жестами и криком старался отправил Дениса обратно.

Главный арбитр матча Джанлука Рокки, который поставил два спорных пенальти в ворота сборной России и никак не наказал Родриго за жестокую игру против Лунева, быстро дал финальный свисток. Глушаков пробыл вратарем сборной России примерно 15 секунд – столько прошло между сигналами судьи ко вводу мяча в игру и финальным.

Как на эпизод отреагировали?

В первую очередь говорили о том, что испанский форвард играл слишком грубо.

– В ситуации с Луневым удалять надо было. Парня увезли в больницу, будем все переживать. Непонятно, по касательной или голова пробита. Как можно так лететь за две минуты до конца? – сказал Виталий Мутко.

– В эпизоде с Луневым была чистая красна карточка, человек идет прямой ногой прямо в него, Андрея уже увезли в больницу. Здоровья ему, – подтвердил Александр Кокорин.

А Денис Глушаков подтвердил, что стал вратарем, потому что Кокорин был свежее.

– Почему отобрали перчатки у Кокорина и стали вратарем?
– Потому что он свежий вышел. А я устал.

Что еще было дикого в этой концовке?

Эпизод в центре поля с участием Жерара Пике и российского болельщика. Пока все наблюдали за тем, что происходит с Луневым и с новым вратарем сборной России, один из болельщиков выбежал на поле, добежал до центрального круга и остановился там рядом с Пике.

Фанат не был настроен агрессивно, он, похоже, сначала о чем-то поговорил с испанцем, а затем сделал с ним селфи. У зрителя было довольно много времени, потому что стюарды заметили появление на поле постороннего не сразу, позже они увели болельщика, он работникам службы безопасности не сопротивлялся.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *