Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»? Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?
По нашей информации, летом Денис Глушаков с высокой вероятностью продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Однако на состоявшемся во вторник в Москве совете директоров «Спартака»... Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?

По нашей информации, летом Денис Глушаков с высокой вероятностью продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Однако на состоявшемся во вторник в Москве совете директоров «Спартака» обсуждались и более глобальные вопросы – в том числе возможная продажа клуба.

Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?

ВЫКУП, ПРОДАЖА, АРЕНДА

Напомним, совет директоров утвердил на ключевых должностях Сергея Михайлова и Томаса Цорна. Первый сменил Наиля Измайлова в качестве вице-президента «Спартака» и займется наведением порядка в финансовом блоке. Второй стал гендиректором (вместо Сергея Родионова) – и должен летом провести мощную селекцию, под которую главные акционеры клуба – Вагит Алекперов и Леонид Федун – готовы выделить серьезные средства.Новости СМИ2

Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?

Томас Цорн и Сергей Михайлов

Кадровые приоритеты нового «Спартака» понятны: перестройка под игровую модель Олега Кононова и тотальная «чистка» рядов от игроков, на которых делал ставку Массимо Каррера. Как ни смешно, под вторую категорию подпадает и Глушаков, который, напомним, не всегда был лютым противником Карреры, сыграв одну из ключевых ролей в завоевании красно-белыми чемпионского титула-2016/17.

Соглашение Глушакова со «Спартаком» действует до 30 июня 2020 года. Однако, как мы уже сообщали, на совете директоров было принято принципиальное решение избавиться от капитана предстоящим летом. Возможен как выкуп клубом контракта игрока (информация о том, что сумма неустойки составит половину зарплаты, то есть, примерно 1,5 млн евро, никем пока не подтверждается), так и продажа Глушакова или его уход в аренду.

ФАКТОР БОЖОВИЧА И ФАКТОР ДЗЮБЫ

Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?

Миодраг Божович

По нашим данным, наиболее вероятным местом продолжения карьеры самого скандального игрока РПЛ (по этой части Глушаков, пожалуй, переплюнул даже Александра Кокорина с Павлом Мамаевым) являются «Крылья Советов», где минувшей зимой оказались сразу несколько бывших красно-белых. Разумеется, могут быть реализованы и другие сценарии. В прессе применительно к Глушакову упоминаются «Ростов» (напомним, Денис – уроженец Ростовской области) и «Арсенал». И все-таки ближе всего сейчас Денис именно к Самаре. Если, конечно, «Крылья» летом не покинет склонный к перемене места работы Миодраг Божович, который, по нашей информации, готов к сотрудничеству с опытным полузащитником, закрыв глаза на его сильно подмоченную за последние полгода репутацию.

Параллельно с избавлением от ветеранов Цорн формирует шорт-лист потенциальных новичков «Спартака», в который, опять же – как мы сообщали еще месяц назад, обязательно войдет Артем Дзюба. После чемпионского матча форвард «Зенита» объявил о готовности продолжить карьеру в АПЛ. Но это не значит, что летом он не может перейти в «Спартак». На данный момент тема продления его контракта с питерцами не обсуждается, а терять своего лидера без компенсации в городе на Неве, разумеется, не намерены. Красно-белые же будут готовы раскошелиться, так как возвращение Дзюбы – это не только усиление состава, но и мощный маркетинговый ход.

Что касается Кононова, то, несмотря на действующее до конца сезона-2019/20 соглашение, стул под ним в ближайшее межсезонье тоже может закачаться. Это произойдет в том случае, если «Спартак» пролетит мимо еврокубков, а такое развитие событий полностью исключать нельзя (многое зависит от исхода Кубка России). Запасные варианты на замену Кононова в клубе тоже заранее готовят. Вплоть до Станислава Черчесова, с которым Цорн прекрасно знаком.

АВЕН? УСМАНОВ? ИНВЕСТОР ИЗ КАЗАХСТАНА?

Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?

Алишер Усманов

Ну и, наконец, самое интригующее. Готов ли «Лукойл» в лице Алекперова и Федуна продать «Спартак»? Да, этот вопрос стоит на повестке дня. И речь идет о продаже «полного пакета» – вместе с «Открытие Ареной», которая, по большому счету, и является главным источником дохода для потенциального приобретателя.

Отметим, что после того, как в декабре 2018 года «Спартак» полностью вышел из офшора, 36,7% акций клуба принадлежат Алекперову, а 32,7% – Федуну. Собственником оставшейся части является физическое лицо, пока остающееся в секрете. Им может быть как Алекперов или Федун, так и любой другой крупный представитель российского бизнеса. В частности, «подозрение» падало на неровно дышащего к «Спартаку» главу «Альфа-Банка» Петра Авена, а также Алишера Усманова, который в августе 2018 года подал за 550 миллионов фунтов стерлингов Стэну Кронке свою долю в лондонском «Арсенале».

Точно такой же сценарий может быть реализован и в «Спартаке» – в виде продажи Алекперовым или Федуном своей доли третьему, неназванному акционеру, который, таким образом, завладеет контрольным пакетом. Если же Авена, Усманова или кого бы то ни было нет уже сейчас среди действующих совладельцев, сути дела это не меняет. Значит, клуб продадут стороннему инвестору, в качестве которого может выступить любой из названных персонажей. По нашей информации, «Лукойл», как и раньше, оценивает «Спартак» в 1,1 – 1,2 миллиарда долларов. И хотя экс-президент красно-белых Андрей Червиченко считает эту цену завышенной раз в десять, завершение сделки зависит не столько от наличия покупателей (они точно найдутся и по такой цене), сколько от желания Федуна – Алекперова. Понятно, что момент для продажи – не самый удачный. Года полтора назад избавиться от актива можно было на более выгодных условиях. Но где гарантия, что «Спартак» не продолжит дешеветь?

Кто, помимо Авена и Усманова, готов вложиться в «народную команду» прямо сейчас, компенсировав «Лукойлу» все его инвестиции последних лет? На совете директоров обсуждался вариант с крупным инвестором из Казахстана. А вот мелькавшие в прессе осенью прошлого года сообщения о заинтересованности в покупке самого титулованного российского клуба наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом ибн Салманом аль-Саудом, судя по всему, актуальность потеряли. Хотя, у «Лукойла» и есть интересы в королевстве. В декабре прошлого года Алекперов даже провел с саудитами переговоры о реализации совместного проекта Luksar.

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-5542′, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:902565′,
title: ‘Глушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?’,
description: ‘По нашей информации, летом Денис Глушаков с высокой вероятностью продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Однако на состоявшемся во вторник в Москве совете директоров «Спартака» обсуждались и более глобальные вопросы – в том числе возможная продажа клуба.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-05/15/image-5717-1557916034-800×534.jpg»thems»>Читайте по теме:Клубок России. «Локомотив» и «Арсенал» могут подарить «Спартаку» место в еврокубкахГлушаков перейдет в «Крылья». А кому продадут «Спартак»?Резиуан Мирзов: «Арсенал» хочет и Кубок России, и в еврокубкиСтанислав Черчесов: Нам нужны не тела игроков, а их сознание
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *