Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном
После перехода Филиппе Коутиньо в «Барселону» зимнее трансферное окно лишилось самого кассового хита. Теперь ему придётся брать количеством. Вот главные сериалы, которые должны как-то... Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном

Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном

После перехода Филиппе Коутиньо в «Барселону» зимнее трансферное окно лишилось самого кассового хита. Теперь ему придётся брать количеством. Вот главные сериалы, которые должны как-то разрешиться до конца января.

1. Обмен Санчес — Мхитарян

От создателей саги « хочет уйти». Чилиец наконец получил право вести переговоры с другими клубами без участия «Арсенала»: его контракт истекает через полгода. Неделю назад казалось, что вопрос решён в пользу «Манчестер Сити», но внезапно на горизонте появился Жозе Моуринью и помахал Генрихом Мхитаряном. Вариант выглядит практически идеальным для обоих клубов, которые без экономических потерь избавятся от немотивированных футболистов и получат мотивированных.

Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном

Run, Мхитарян. Пора бежать от Моуринью
Объясняем, почему лучший футболист Армении просто зря теряет время в «МЮ».

Правда, не совсем понятно, зачем Санчесу менять «Сити» на «МЮ». Возможно, из-за денег: клуб Гвардиолы отказался от трансфера после того, как представители Алексиса поменяли требования по зарплате. Неужели именно это главное для игрока?

Если обмен состоится, будут окончены сразу два эпоса: о тоске Санчеса в Лондоне и о мучениях Мхитаряна с Моуринью. Только вот «Ман Сити» останется без форварда. Дополнительно усложняют сюжет новые герои: «Челси» тоже претендует на Алексиса, а Арсен Венгер хочет забрать у «МЮ» не Мхитаряна, а Антони Марсьяля. В общем, всё сложно.

2. Сохранит ли «Боруссия» лидера?

Мы все знаем ответ. Нет, не сохранит. Рано или поздно они все уходят. Но, возможно, проведёт в клубе ещё полгода. Сейчас он отстранён от команды, одноклубники и тренер его критикуют, а другие клубы – прицениваются. Повод дам сам Обамейянг, который просто не пришёл на собрание команды перед матчем с «Вольфсбургом». Контракт? Нет, не слышал. Зато теперь вся Европа в курсе, что габонец хочет сменить обстановку. Усману Дембеле такой метод помог.

Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном

«Боруссии» нужно продать Обамейянга. Это лучший выход для всех
Обамейянг против «Боруссии». Всё серьёзно.

3. «Реал» и форвард

«Мы в порядке. Спокойно продолжаем работать», — сказал Карим Бензема после проигранного «класико». С тех пор он не играл. Полученная в конце декабря травма обнаружила ещё одно свойство француза, уже немного забытое: он незаменим. В отсутствие Бензема Зидан в чемпионате выпускает связку Роналду — Бэйл. Борха Майораль (два полных матча и два гола в сезоне) тренера не убедил, а связка Роналду и Бэйла не убеждает вообще никого.

А когда Бензема вернётся (он восстанавливается с опережением графика)… ну, вернётся форвард, который забил два гола в 18 турах Примеры. Который в 2017 году забил на «Сантьяго Бернабеу» меньше голов, чем Лео Месси. Да, он действительно создаёт пространство для Роналду. Но дело в том, что это умение тоже не даёт Мадриду преимуществ.

Главные трансферные сериалы зимы. Запасайтесь попкорном

Главная проблема «Реала», о которой не принято говорить вслух
Может ли лучший футболист в истории не давать команде развиваться?

СМИ отправляют в «Реал» Кейна, Икарди, Салаха, Неймара и ещё полмира. Это можно представить себе летом, когда Перес начнёт перестройку клуба. Поверить в трансфер такого масштаба, совершённый с наскока, без длительных переговоров, труднее. Но слухов от этого меньше не станет.

4. «Барселона» и распродажа

Мадридская газета Marca нагнетает: после трансфера Филиппе Коутиньо у «Барселоны» нет денег на новые покупки. Хорошая попытка, но главная проблема в другом. Зарплатная ведомость каталонцев ещё до покупки бразильца составляла больше 80% расходов годового бюджета. При рекомендуемой норме меньше 60%. Клубу предстоит распродажа, чтобы избежать санкций УЕФА.

Она началась с уходом Арды Турана, теперь в списке остаются Хавьер Маскерано, Рафинья, Херард Деулофеу и Алейкс Видаль. На Алькантару претендует «Интер», на Деулофеу «Наполи», но миланцы хотят аренду, а для неаполитанцев Херард – не приоритетный вариант. Что касается Маскерано, он сам уже фактически объявил о своём уходе, а в команду уже пришёл игрок ему на замену – Йерри Мина. А ожидавшийся трансфер в Китай до сих пор не оформлен. Тем временем Эрнесто Вальверде говорит, что хотел бы сохранить Хавьера. Ладно, но кого-то продавать клубу придётся точно.

5. «ПСЖ» и распродажа

Всё то же самое, что и с «Барселоной». И даже хуже. «ПСЖ» тратит на зарплаты столько же, сколько каталонцы. И если каталонцы хотя бы создали себе «резервный» фонд на трансферы продажей Неймара, то «ПСЖ» ещё никого не продал. По сведениям французских СМИ, клубу необходимо, во-первых, сократить расходы на зарплату, а во-вторых успеть продать игроков на 80 млн евро, чтобы закрыть дыру в бюджете. В списке на выход – атакующие полузащитники. Лукас Моура, на которого Унаи Эмери не рассчитывает настолько, что сам об этом сказал. Вечный запасной Хавьер Пасторе. И, кстати, Атем Бен-Арфа, которому в «ПСЖ» всё ещё платят: контракт он не расторг (просит за это компенсацию), а купить игрока пока никто не захотел.

Бонус: Давид Луис и хоть какой-нибудь клуб

Как-то многовато у Антонио Конте конфликтов, вы не находите? Давид был отстранён от тренировок с командой и не играет с октября. Правда, зимой – из-за травмы, но конфликта с тренером это не отменяет. Луис хочет уйти, Конте хочет, чтобы он ушёл, – но пока большие клубы только опровергают интерес к бразильцу. «Барселоне», «Арсеналу» он не нужен. Слухов всё ещё очень много – от «Реала» до «МЮ», а Давид тем временем продолжает сидеть на скамейке запасных в «Челси». Где его всё увереннее заменяет Андреас Кристенсен – полная противоположность Луиса по стилю игры.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *