Главная сенсация года: наша Даша обыграла первую ракетку мира. По делу! Главная сенсация года: наша Даша обыграла первую ракетку мира. По делу!
Дарья Касаткина второй раз за год с небольшим победила лидера мирового тенниса. Теперь другого – Каролин Возняцки. Дарья Касаткина начала турнир в Петербурге с проигранного сета:... Главная сенсация года: наша Даша обыграла первую ракетку мира. По делу!

Дарья Касаткина второй раз за год с небольшим победила лидера мирового тенниса. Теперь другого – Каролин Возняцки.

Главная сенсация года: наша Даша обыграла первую ракетку мира. По делу!

Дарья Касаткина начала турнир в Петербурге с проигранного сета: после 1:6 от неизвестной словачки Виктории Кужмовой в 20-летнюю россиянку верилось с трудом. Однако она вернулась в тот матч, выполнив по ходу потрясающий «удар дня», спонтанную свечку, на следующий день в позднем матче разгромила опытную француженку Ализе Корне (6:2, 6:1) и очень удивилась дню отдыха накануне четвертьфинала.

В четверг на турнире в статусе первой ракетки мира сыграла первый матч Каролин Возняцки, она отдала только один гейм 16-летней Анастасии Потаповой (6:0, 6:1) и вышла как раз на Касаткину. Центральный матч пятницы, завершающий четвертьфинал датчанки против Дарьи, был единственным шансом местных болельщиков увидеть в одиночном разряде в выходные кого-то своего.

Касаткина с самого начала играла против лучшей на данный момент теннисистки мира удивительно уверенно и победила по делу. Возняцки ведь невероятно крута в обороне, теоретически она может добегать до абсолютно любого мяча.

Наверняка на третий день в Петербурге и на пятый в Европе после изнурительного Открытого чемпионата Австралии Каролин чувствовала себя неидеально, но сам факт того, что Дарья четко укладывала мячи по линиям, не боялась отвечать еще более резкими кроссами и делала повторный брейк во втором сете после того как отпускала первый, говорят о силе 23-й ракетки мира из России. Которая после турнира в Петербурге точно сделает хороший шаг в сторону датчанки.

– Это был, конечно, непростой матч: тай-брейк, очень близкий второй сет, – признала Касаткина. – Каждый розыгрыш был затяжной, Каролин добегала до каждого мяча. Очень рада, что все-таки смогла победить. Атмосфера была более напряженной, чем во втором круге. Но я играла примерно на одном одинаково хорошем уровне.

Дальше у меня полуфинал с Младенович, это будет тоже непростой матч. Она защищает титул, ей очень нравится выступать в Петербурге. И наша дружба никак не скажется, потому что хорошие отношения у меня со многими, однако во время игр я все это оставляю в стороне. Думать сейчас о финале было бы как минимум глупо, главный матч для меня – субботний полуфинал.

– Вы второй раз за карьеру обыгрываете первого номера рейтинга. Сравните свои ощущения с тем, что было в Сиднее-2017, когда вы победили Кербер.
– Сейчас я отношусь к этому попроще, все-таки опыт. А тогда это было как будто что-то сверхъестественное, поэтому я не смогла сыграть хорошо свой следующий матч, проиграла Йохане Конте. Теперь я больше думаю о следующей встрече. О том, как показать себя в полуфинале.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *