Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем
11 лет история мирового футбола могла пойти в принципиально другом направлении. Всё решило сомнение одного человека – спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна. В 2008-м... Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем

Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем

11 лет история мирового футбола могла пойти в принципиально другом направлении. Всё решило сомнение одного человека – спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна. В 2008-м он искал для каталонцев форварда, поскольку к игре Самюэля Это’О было много вопросов.

Одной из опций для усиления был молодой форвард «Лиона» . С французским клубом договорились на 30 млн евро. Оставалось пообщаться с игроком. Спортивный директор «Барселоны» Чики Бегиристайн прикатил в Лион, чтобы ещё раз посмотреть на игру Бензема, а потом встретиться с ним. По всем отчётам скаутов Карим был идеальным вариантом. Функционер приехал домой к игроку. И ему не понравилось примерно всё. Стиль общения игрока, его нежелание общаться, глядя в глаза. Непонятные друзья, подход Бензема к идее стать топ-форвардом топ-клуба.

Бегиристайн вернулся в Барселону и связался с Франком Райкардом, тренером «Барсы» на тот момент. Вместе они решили, что Бензема – не тот вариант, на который надо делать ставку. Смутил возраст, непонятные амбиции и потенциально сложная адаптация в новых условиях.

Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем

Тюрьма по ним плачет. Самые скандальные футболисты в истории
Главарь «Банды психов», угонщик автобуса, публичный стриптизёр, а один даже сову убил – как их вообще на поле выпускали?

Дальше по цепочке: Это’О остался в «Барселоне» и помог выиграть Лигу чемпионов на следующий сезон. Затем в Каталонию приедет Златан, а его сменит Давид Вилья – и возьмут Кубок чемпионов вновь. Бензема же отправится в Мадрид летом-2009 за 35 млн евро. В тот момент француз скажет, что всегда симпатизировал «Реалу» и тот был его любимым клубом после «Лиона». Следующие 10 лет Карим проведёт в атмосфере постоянной критики от болельщиков, но бесконечного доверия от тренеров и партнёров. Но с титулами у него проблем не возникнет.

История циклична. Сегодня в составе «Лиона» выступает футболист, которого многие в Каталонии называют парнем с ДНК «Барселоны». Левый латераль Ферлан Менди получает возможность выступить перед потенциальным работодателями. Каталонские СМИ считают, что француз способен стать сменщиком Жорди Альбы.

Главная история отношений «Лиона» и «Барселоны». Бензема мог стать каталонцем

Удивительные факты об игроках мадридского «Реала». Вы их знали?
Например, про то, что у Начо диабет, а Асенсио назвали в честь ван Бастена.

Внимательное наблюдение за Менди уже ведёт нынешний спортивный директор «Барсы» Эрик Абидаль. В прошлом левый защитник, приехавший играть в Барселону как раз из «Лиона». Слишком много символизма.

Ферлан начинал в «ПСЖ», но там его забанили за проблемы со здоровьем. Примерно в тот же период он потерял отца. Игрок преодолел все проблемы, но многие отмечают, что из-за случившегося он стал более замкнутым. «Лион», как сообщает французская пресса, в целом готов к переговорам по футболисту и трансферу за 35-40 млн евро.

У Менди уже есть минимум один друг в «Барселоне»: с 13 лет он знаком с Усманом Дембеле. Но в Лиге чемпионов, скорее всего, Ферлану придётся чаще всего пересекаться с другим парнем.

Игра на левом фланге обороны означает неизбежность попадания под Лео Месси. Возможно, главный тест на готовность к переходу в «Барселону».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *