Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся
Так получилось, что все главные европейские претенденты на победу попали в первом туре в какую-нибудь вероятностную ловушку. Какова вероятность того, что Давид де Хеа... Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся

Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся

Так получилось, что все главные европейские претенденты на победу попали в первом туре в какую-нибудь вероятностную ловушку. Какова вероятность того, что Давид де Хеа забросит мяч в свои ворота после удара по центру? Ну, скажем, крайне низкая. Какова вероятность того, что в одном матче Франции помогут победить и видеорефери, и автоматическая система определения гола? Тоже невысокая. Но круче всех встряли немцы — против них сыграли сразу две аномалии.

Первая. Немцы в течение шести последних лет неизменно остаются лучшей сборной в мире по умению конвертировать свои удары в голы. За этот временной промежуток 18% ударов по воротам соперников сборной Германии становились голами — то есть почти каждый пятый удар становился результативным. За все семь игр на победном ЧМ-2014 команда Йоги Лёва нанесла менее 100 ударов — за один московский вечер 26 ударов. Даже исходя из чистой статистики Германия должна была как минимум забить — и это не считая ситуаций, когда на пас вразрез внутрь мексиканской штрафной откликаются сразу ЧЕТЫРЕ немца, но ни один до мяча не добегает.

Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся

Немцы подцепили заразную болезнь. Как чемпионы мира уступали на старте ЧМ
Потрясающий факт: на пяти из десяти последних чемпионатов мира действующие чемпионы стартовали с поражения.

Вторая. Да, Германия по-прежнему зависит от того, какой уровень игры покажут её лидеры, но это не минус, а плюс команды. У других топ-сборных часто многое зависит от одной звезды — у немцев это не так. Пять-шесть человек своими действиями определяют игру команды, и вечер матча с Мексикой был тем самым вечером, когда у всех этих людей игра совершенно не шла. Показательны здесь два момента: а) худший матч за обозримое время провёл Сами Хедира, проигравший всю борьбу и позволивший мячу проходить через центр поля без помех — а Хедира обычно очень стабилен; б) главным действующим лицом и лучшим игроком «манншафт» стал Юлиан Дракслер, который в сборной в ту самую пятёрку влияющих на результат футболистов никогда не входил.

Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся

Самый удобный календарь чемпионата мира по футболу
Здесь вы найдёте всё, чтобы спокойно ориентироваться в пространстве в течение ближайшего месяца.

Что со всем этим теперь делать? Оставаться спокойными. Да, так совпало, что чемпионы предыдущих мундиалей на следующий раз не выходили из группы, но совпадения — это иногда просто совпадения. Да, сборную сейчас будут троллить в первую очередь в самой Германии, но не смотрите на немцев — они так делают всегда. У них всегда до игры газеты выходят с ехидными политическими обложками в стиле «Прости, Мексика, мы построили стену, но после игры её снесём», а когда поражение случилось, начинаются не менее ехидные подколы сборной: «Аналитика по игре: лучшими у Германии были Сандро Вагнер и Лерой Зане».

Оставаться спокойными нужно, потому что если другая сборная и занервничала бы в таких обстоятельствах, то Германия это сделает едва ли. Так получилось, что плей-офф для «манншафт» начался не с 1/8 финала, а с 20-й минуты первого матча на турнире — теперь немцам надо выигрывать во всех оставшихся матчах. И это устраивает Германию.

Так как итальянцы на чемпионат мира не попали, то за менталитет плей-офф в России отвечают немцы — у них в национальном футбольном сознании игры на вылет и умение выжать из соперника унылые 1:0. Это ведь и было ключом к победе на чемпионате мира четыре года назад: после 2006 года Германия ассоциировалась с ярким и результативным футболом, который, однако, высшего результата так и не принёс. Как только Лёв перевёл команду на карантин бесконечного плей-офф, сборная стала чемпионом мира.

Поэтому беспокоиться за турнирные перспективы немцев не нужно. Да, сенсация случилась: мексиканцы были невероятно заряженными и победы в «Лужниках» заслуживали. Но с режимом, при котором выигрывать дальше нужно у всех, Германия справится. Свой худший матч на турнире они уже провели и как команда, и как сплав из лидеров и вспомогающих игроков. Свой аномальный по статистике матч они тоже уже провели.

Не верьте в проклятие чемпионов мира, здесь оно точно не сработает.

Германия начала плей-офф с 20-й минуты первого матча. Они с этим справятся

Как мексиканцы сокрушили чемпионов мира – в лучших фото дня
Новый имидж Неймара, потасовка с сербами, восхитительные мексиканцы и сюрприз от Швейцарии – в нашем фотообзоре.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *