Где деньги, Льюис? Налоговый кошмар Хэмилтона Где деньги, Льюис? Налоговый кошмар Хэмилтона
3 Четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон обвиняется в том, что утаил от налоговиков более 4,4 миллиона долларов. В то время как владельцы "Формулы-1" настаивают... Где деньги, Льюис? Налоговый кошмар Хэмилтона

Где деньги, Льюис? Налоговый кошмар Хэмилтона

3

Четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон обвиняется в том, что утаил от налоговиков более 4,4 миллиона долларов.

В то время как владельцы "Формулы-1" настаивают на пересмотре регламента и пытаются провести в жизнь свое предложение о серьезном сокращении расходов, пилоты королевских гонок скрывают доходы. Пока речь только об одном, но самом богатом, популярном и титулованном.

В ОДНОМ РЯДУ С КОРОЛЕВОЙ

Четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон оказался в списке богатых людей, которые скрывают свои доходы от налоговых служб. В одном ряду с королевой Великобритании Елизаветой II, владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и совладельцем "Арсенала" и главным меценатом российского спорта Алишером Усмановым, действующими и бывшими главами государств и правительств. Компания, в общем, достойная.

Миллионы файлов, уже названные "Райскими документами" (Paradise Papers), опубликованы в результате расследования Международного консорциума журналистов. В этих документах упоминаются больше 120 тысяч оффшорных фирм, среди которых и принадлежащие Хэмилтону. Британский пилот с помощью хитрой многоступенчатой схемы ушел от уплаты налогов за пользование личным самолетом.

За использование воздушного средства в личных целях по общеевропейским правилам нужно платить налог. Но Хэмилтон утаил от налоговиков более 4,4 миллиона долларов, представив документы, согласно которым самолет использовался в бизнес-целях. Правда, в социальных сетях гонщик не раз выкладывал фотографии, где стоял на фоне своего самолета, отправляясь на отдых.

 

Just a kid from the UK that had a dream. #YouCanDoItToo #NeverGiveUp #TeamLH #MegaJet #RoadtoAbuDhabi #AbuDhabiGP

Публикация от Lewis Hamilton (@lewishamilton) Ноя 18 2014 в 4:37 PST

Конечно, не сам Льюис все это придумал и провел. У него целый штат юристов и финансовых советников. Но никому их имена не интересны. А вот имя Хэмилтона знают все.

СКАНДАЛ ПОСЛЕ ТРИУМФА

Чуть более недели назад в Мехико Льюис Хэмилтон оформил четвертый в карьере титул чемпиона "Формулы-1". И в ближайшее воскресенье в Сан-Паулу на предпоследнем в сезоне этапе мог пилотировать совершенно расслабленно и в свое удовольствие. Но теперь ему необходимо думать о том, чтобы юристы как можно скорее решили все проблемы, связанные с махинациями.

 

As a kid, I always dreamt of being in Formula 1. I never lost sight of that dream, even when people said it would be impossible. I stand here now with 4 World Championships and am proof that if you follow your dreams with everything you have, they can come true. I am so grateful to all 1,500 people in my Team who all have a dream of making the best F1 car and tirelessly make that dream a reality. My fans, #TeamLH, I would not be here without you. You've carried me through adversity and shared my joy in moments such as these. Truly, thank you. We are all rising together and I am so excited for what our future brings together. #LH4 🏆#StillWeRise #TeamLH @mercedesamgf1 📷@suttonimages

Публикация от Lewis Hamilton (@lewishamilton) Окт 29 2017 в 2:37 PDT

Не секрет, что практически все пилоты королевских гонок зарегистрированы в Монако, где налогообложение по своей лояльности не сравнимо с британским или французским, и дополнительный налог на сверхдоходы платить не нужно. Усэйн Болт, например, с крайней неохотой выступал на турнирах в Великобритании, поскольку после уплаты налогов призовых практически не оставалось.

Хэмилтон входит в десятку богатейших спортсменов мира. Его годовой доход оценивается почти в 50 миллионов долларов. По контракту с командой "Мерседес" британец получает чуть больше 40 миллионов долларов в год, а пятую часть его доходов составляют поступления от рекламных соглашений. Речь идет о контракте, который еще будет действовать и в следующем сезоне. А ведь Льюис уже продлил его еще на два сезона, и вряд ли на худших условиях. Для сравнения – зарплата у четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля из "Феррари" почти такая же, а вот рекламных контрактов не наберется даже на 500 тысяч долларов.

ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ

Виновен ли Хэмилтон? Однозначный ответ мы получим не скоро. Есть правоохранительные органы, которые проведут расследование и сделают выводы. Можно лишь предположить, что адвокаты скажут о доверии Льюиса своим помощникам, а те оказались не совсем компетентными. В итоге стороны договорятся. Хэмилтон ведь не один такой в мире спорта.

 

#teamLH ❤️

Публикация от Lewis Hamilton (@lewishamilton) Окт 7 2017 в 7:40 PDT

Среди самых богатых спортсменов мира многие попадались на уклонении от налогов. И те, кто попадался, делал это с помощью оффшорных фирм. Это и футболисты Лионель Месси с Криштиану Роналду. И боксер Флойд Мейвезер. И на них это никак не сказалось. Играют, бегают, выходят на ринг. И их налоговые скандалы мало влияют на их авторитет среди болельщиков. Точно так же будет и с Хэмилтоном. Он – великий чемпион, и останется таким в истории. А отдельные скандалы делают его образ только ярче.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *