Гассиев — Усик, Пакьяо — Матиссе. Семь главных боёв месяца в боксе Гассиев — Усик, Пакьяо — Матиссе. Семь главных боёв месяца в боксе
Бейбут Шуменов (Казахстан, 17-2-0, 11 KO) – Хизни Алтункайя (Турция, 30-1-0, 17 KO) Дата: 7 июля. Место: Астана, Казахстан. Бывший чемпион мира в двух... Гассиев — Усик, Пакьяо — Матиссе. Семь главных боёв месяца в боксе

Гассиев — Усик, Пакьяо — Матиссе. Семь главных боёв месяца в боксе

Бейбут Шуменов (Казахстан, 17-2-0, 11 KO) – Хизни Алтункайя (Турция, 30-1-0, 17 KO)

Дата: 7 июля. Место: Астана, Казахстан.

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях казахстанец Бейбут Шуменов возвращается на ринг после более чем двухгодичной паузы, вызванной серьёзной травмой глаза. И сразу же Шуменов будет оспаривать свой бывший титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе. Его соперником станет не очень известный проживающий в Германии турок Хизни Алтункайя, а сам поединок будет организован в столице Казахстана Астане (ЛДС «Барыс» арена), где в эти дни будет проходить собрание директората WBA.

Мэнни Пакьяо (Филиппины, 59-7-2, 38 KO) – Лукас Мартин Матиссе (Аргентина, 39-4-0, 36 KO)

Дата: 15 июля. Место: Куала-Лумпур, Малайзия.

После прошлогоднего поражения австралийцу Джеффу Хорну суперзвёздный филиппинский ветеран Мэнни Пакьяо решил пока не завершать свою спортивную карьеру. Он внёс кардинальные изменения в свой штаб, прекратив многолетнее сотрудничество с тренером Фредди Роучем и промоутером Бобом Арумом. И на ринг Мэнни выйдет не в США, где у него возникли налоговые проблемы, а в экзотической Малайзии.

Соперником Пакмэна станет известный аргентинский нокаутёр Лукас Мартин Матиссе. А на кону схватки будет стоять принадлежащий последнему пояс регулярного чемпиона мира WBA в полусреднем весе. Оба соперника уже прошли пик своих функциональных возможностей, однако для любителей бокса поединок между ними вызывает определённый интерес.

Мурат Гассиев (Россия, 26-0-0, 19 KO) – Александр Усик (Украина, 14-0-0, 11 KO)

Дата: 21 июля. Место: Москва, Россия.

Многострадальный в переговорном и организационном плане финальный поединок первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (World Boxing Super Series) в первом тяжёлом весе всё же пройдёт в Москве, на чём настаивала сторона российского боксёра Мурата Гассиева и чему долго противилась команда украинца Александра Усика. На кону этого долгожданного боя будут стоять все основные мировые титулы – WBA (Super) и IBF, принадлежащие Гассиеву, WBC и WBO, обладателем которых является Усик, а также престижный пояс журнала The Ring. А значит победитель этой очень интригующей схватки получит статус абсолютного чемпиона мира. Предполагается, что затем соперники могут провести немедленный матч-реванш. Небольшим фаворитом на букмекерской линии является украинец, ставки на которого принимаются в среднем из расчёта 1,85, победа россиянина оценивается коэффициентом 2,05.

Сесилия Брейкхус (Норвегия/Колумбия, 33-0-0, 9 KO) – Инна Сагайдаковская (Россия, 7-0-0, 3 KO)

Дата: 21 июля. Место: Москва, Россия.

В андеркарде боя Гассиев – Усик на ринг поднимется одна из лучших действующих женщин-боксёров вне зависимости от веса колумбийская норвежка Сесилия Брейкхус, которая за 11 лет профессиональной карьеры ещё не потерпела ни единого поражения. Уже почти четыре года Брейкхус является абсолютной чемпионкой мира в полусреднем весе, владея мировыми титулами по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и IBO.

На сей раз титулованной спортсменке бросит вызов амбициозная россиянка Инна Сагайдаковская, которая выступает на профи-ринге всего 2,5 года, но уже успела завоевать пояс временной чемпионки мира WBC в первом среднем весе и также пока не знает поражений в качестве спортсмена-профессионала.

Хайме Мунгуия (Мексика, 29-0-0, 25 KO) – Лайам Смит (Англия, 26-1-1, 14 KO)

Дата: 21 июля. Место: Лас-Вегас, Невада, США.

21-летний мексиканец Хайме Мунгуия в мае этого года неожиданно стал обладателем мирового титула WBO в первом среднем весе, разгромив прежнего его владельца американца Садама Али. Незадолго до этого Мунгуия мог стать соперником грозного казахстанского средневеса Геннадия Головкина. Однако заменить снятого с боя из-за положительной допинг-пробы Сауля Альвареса Мунгуие было не суждено, так как Атлетическая комиссия штата Невада наложила на это запрет, посчитав что неопытный мексиканец не соответствует уровню многолетнего чемпиона Головкина. Вместо этого Мунгуия сразился за мировой титул в первом среднем весе. Расправившись с Садамом Али, Хайме иронично поблагодарил чиновников атлетической комиссии за то, что благодаря им он стал чемпионом мира. И вот спустя всего два месяца габаритный молодой мексиканец выйдет на первую защиту титула – против британского экс-чемпиона мира Лайама Смита, который в своё время владел как раз этим поясом WBO.

Майки Гарсия (США, 38-0-0, 30 KO) – Роберт Истер (США, 21-0-0, 14 KO)

Дата: 28 июля. Место: Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Объединительный поединок двух доселе небитых чемпионов мира в лёгком весе – мексикано-американца Майки Гарсии и американца Роберта Истера – также является одним из приметных событий нынешнего лета в профи-боксе. Гарсия считается одним из лучших боксёров мира вне зависимости от веса. Недавно он оформил чемпионство в четвёртом для себя дивизионе, одолев чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе россиянина Сергея Липинца. Но затем Майки решил отказаться от этого титула и вернуться в лёгкий вес. Наибольшие проблемы для Гарсии Истер может создать из-за своих очень внушительных для этой весовой категории линейных размеров (180 см рост и 193 см размах рук). Однако чисто в боксёрском аспекте Майки представляется гораздо более мастеровитым бойцом. В случае победы над Истером Гарсия будет стремиться к объединительному супербою с украинцем Василием Ломаченко.

Диллиан Уайт (Англия, 23-1-0, 17 KO) – Джозеф Паркер (Новая Зеландия, 24-1-0, 18 KO)

Дата: 8 июля. Место: Лондон, Великобритания.

Две жертвы действующего чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO британца Энтони Джошуа – его соотечественник Диллиан Уайт и экс-чемпион мира WBO новозеландец Джозеф Паркер – выяснят отношения между собой. Победитель этого противостояния, несомненно, в ближайшем будущем будет снова претендовать на оспаривание мировых титулов. Высоко котирующийся Уайт имел варианты сразиться с другими нынешними топ-контендерами – болгарином Кубратом Пулевым и кубинцем Луисом Ортисом, однако неожиданно для многих выбрал кандидатуру Паркера, который всего три месяца назад утратил статус чемпиона мира WBO, уступив по очкам Энтони Джошуа, потерпев первое поражение в карьере.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *