Гараничев опоздал на старт. Это еще не самое страшное Гараничев опоздал на старт. Это еще не самое страшное
Магдалена Нойнер умудрилась стрелять по чужим мишеням. Фото AFP Гараничев опоздал на старт. Это еще не самое страшное

Гараничев опоздал на старт. Это еще не самое страшное

Магдалена Нойнер умудрилась стрелять по чужим мишеням. Фото AFP

Гараничев опоздал на старт. Это еще не самое страшное» width=»640px»>

Дмитрий
СОМОВ

Обсудить

5

Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования на этапе Куба мира в США, за что был высмеян в соцсетях и, возможно, получит штраф о Союза биатлонистов России. Несмотря на дикость этой ситуации, надо пониматься, что в биатлоне инциденты из-за невнимательности, усталости и несобранности спортсменов происходят регулярно.
Кроме того, периодически подводит техника и экипировка. Самые вопиющие случаи – в подборке "СЭ"

Коукалова стартует схода

В 2015 году на этапе Кубка мира в Оберхофе чешка Габриэла Коукалова (тогда еще Соукалова) тоже опоздала к началу масс-старта. Она вышла в стартовый городок, когда соперницы уже стояли на своих позициях, так что Габриэла в итоге стартовала фактически сходу и заняла в той гонке 10-е место.

Латыпову не принесли лыжи

Буквально два месяца назад на первом этапе Кубка мира в словенской Пюклюке Эдуард Латыпов опоздал на старт индивидуальной гонки, поскольку тренеры не принесли ему вовремя лыжи. На старт Латыпов все также выехал, но в расстроенных чувствах допустил семь промахов и занял 98-е место.

Малышко зарядил пустую обойму

В декабре 2018-го на том же этапе в Поклюке в той же индицидуальной гонке Дмитрий Малышко потерял несколько секунд на стрельбе, зарядив на огневом рубеже пустую отстрелянную обойму. На результат (12-е место) это практически не повлияло, но неприятный осадок остался.

Камешек в ботинке Круглова

На чемпионате мира в Оберхофе в 2004 году Сергей Коновалов пришел на передачу эстафеты, но Николай Круглов не был готов к встрече партнера по сборной России. Круглов никак не мог надеть лыжи, поскольку в его крепление забился камешек, который никак не могли выковырять тренеры. Как результат – наша сборная потеряла 15 секунд и финишировала лишь пятой.

Еще более вопиющий инцидент произошел в 2016 году на юношеском чемпионате мира. Украинец Антон Мигда, бежавший на последнем этапе, опоздал на передачу эстафеты на полторы минуты и оставил свою команду без медалей.

Неправильный поворот

В женской эстафете на Олимпиаде-1992 в Альбервилле Елена Белова на первом этапе эстафеты перепутала повороты, и потеряла столько времени, что Анфисе Резцовой и Елене Мельниковой не удалось потом поднять нашу команду выше третьего места. Также перепутала повороты в эстафете на Олимпиаде-1998 в Нагано Альбина Ахатова.

Устюгов чуть не потерял винтовку

В 2010 году на этапе Кубка мира в Антерсельве россиянин Евгений Устюгов, который тогда был лидером общего зачета, потерял в начале спринтерской гонки больше минуты из-за проблем с ремнем винтовки. Из-за вибрации отвинтился болт, который удерживал крепление оружия. Винтовка сползла со спины Устюгова, и тренерам пришлось в спешном порядке чинить инвентарь.

Нойнер стреляет по чужим мишеням

В 2012 году на этапе Кубка мира в Нове-Место немка Магдалена Нойнер в гонке преследования сделала четыре точных выстрела по чужой мишени. К пятому выстрелу Нойнер опомнилась, и отправила последний патрон в правильном направлении. Тура Бергер, мишени которой закрыла Магдалена, осталась в полном недоумении.

Домрачева и Вишневская путают стойку с лежкой

В 2009 году на этапе Кубка мира в Оберхофе белоруска Дарья Домрачева лишила себя победы в масс-старте, решив стрелять стоя на огневом рубеже, где требовалась стрельба лежа. За это Дарье было засчитано пять промахов, и она решила сойти с дистанции. Накануне Олимпиады-2010 эпизод с неправильной стрельбой внезапно попал на белорусские почтовые марки, причем дизайнер не имел ввиду ничего плохого, просто он ничего не понимал в биатлоне

На Универсиаде-2017 ошибку Домрачевой повторила Галина Вишневская из Казахстана. Лидировавшая с большим отрывом в гонке преследования спортсменка выполнила стрельбу из положения стоя, хотя на огневом рубеже надо было стрелять лежа. Судьи сняли Галину с соревнований.

Чудов пробежал лишний штрафной круг

В 2011 году на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Максим Чудов на одном из рубежей масс-старта промахнулся четыре раза, но потерял счет штрафных кругам и намотал один лишний. Затем Чудов допустил еще четыре промаха и пришел к финишу на последнем 30-м месте, проиграв победителю 6 минут 17 секунд.

Круглов забыл пробежать штрафной круг

В 2007 году на этапе Кубка мира в Поклюке Николай Круглов решил, что закрыл все мишени, и не пошел на штрафной круг. В гонке преследования Круглов финишировал третьим, но судьи добавили к его времени две минуты, и он опустился на 24-е место.

Волков в чужой форме

В 2015 году на этапе Кубка мира в Рупольдинге Алексей Волков неожиданно был вызван на эстафету вместо заболевшего Дмитрия Малышко. Но к тому времени Волков, не планировавший выступления, успел постирать свою форму, и она была мокрой. Алексей взял термобелье у своей жены, комбинезон – у Антона Бабикова и помог нашей сборной стать третьей.

Похожая история произошла на "Ижевской винтовке-2018" с Александром Жирным. В сборной Башкирии, за которую выступает этот спортсмен, ему почему-то не выдали форму, так что он вышел на старт в комбинезоне сборной Украины. Жирный четыре года выступал за сборную Украины, но затем решил вернуться в Россию.

Фуркад забыл про дополнительный патрон

В 2013 году во время смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в Эстерсунде Мартен Фуркад во время стрельбы стоя забыл про дополнительный патрон и убежал на штрафной круг. За это знаменитый француз получил две минуты наказания и лишил сборную Франции золота в миксте.

Бергер ушел с коврика во время стрельбы

В 2005 году на этапе Кубка мира в Оберхоффе норвежец Ларс Бергер выронил дополнительный патрон в эстафете и для того, чтобы поднять его, нарушил правила, сойдя со стрелкового мата. Сборная Норвегии финишировала четвертой, но была дисквалифицирована.

Бьорндален срезал дистанцию

В 2009 году на чемпионате мира в Пхенчхане норвежец Оле Эйнар Бьорндален вместе с группой биатлонистов по вине организаторов не совсем правильно прошел дистанцию гонки преследования. Жюри сначала дисквалифицировала Бьорндалена, но затем вернула ему золотую медаль с формулировкой, что ошибка Оле Эйнара не дала тому преимущество.

Гусева упала за несколько метров до финиша

На этапе Кубка мира в Поклюке в 2004 году россиянка Наталья Гусева упала за несколько метров до финиша, запуталась в лыжах и пропустила вперед несколько соперниц, сбив одну из них. Правда, на распределение медалей этот инцидент не повлиял – Гусева боролась в гонке преследования за 40-е место

 

 

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *