В среднем весе UFC опять будет временный чемпион В среднем весе UFC опять будет временный чемпион
Люк Рокхолд – Йоэль Ромеро Австралийский турнир UFC 221 изначально подводился под местного чемпиона Роберта Уиттакера, однако тяжелая инфекция не позволила Потрошителю выступить в... В среднем весе UFC опять будет временный чемпион

В среднем весе UFC опять будет временный чемпион

Люк Рокхолд – Йоэль Ромеро

Австралийский турнир UFC 221 изначально подводился под местного чемпиона Роберта Уиттакера, однако тяжелая инфекция не позволила Потрошителю выступить в родных местах.

Дабы не потерять всеобщий интерес к номерному турниру, руководство промоушена постаралось организовать наиболее интригующий главный поединок.

Йоэль Ромеро, кубинский атлет, вышел на замену своему обидчику, чтобы вновь сразиться за временный титул, на сей раз, против Люка Рокхолда. И несмотря на то, что он не сумел показать на весах нужные цифры, победа однозначно обеспечит ему реванш с Уиттакером.

Люк Рокхолд – настоящий универсал в ММА. Навыки кикбоксинга в паре с отточенным грепплингом делают его одним из самых оснащенных и опасных парней дивизиона. За его плечами годы тренировок под руководством Хавьера Мендеса, а с недавних пор и занятия по ударной дисциплине с Генри Хуфтом. По словам Люка, он провел идеальный тренировочный лагерь, и готов вернуть то, что по праву принадлежит ему.

Йоэль Ромеро оступился лишь в титульном поединке, но судьба сразу же преподнесла Солдату Бога второй шанс. Олимпийский борец Ромеро давно доказал всем, что способен биться и побеждать лучших мастеров ударной техники. Тренируясь в филиалеAmerican Top Team, в Майями, 40-летний кубинец не перестает расти и совершенствоваться.

Примечательно, что Ромеро (-125) открылся фаворитом, а Рокхольд (+105) незначительным, но все же андердогом. Вопреки всему, не стоит уделять этим показателям излишнее внимание, так как, оба являются высококлассными представителями смешанных единоборств, а значит, маятник может качнуться в любую сторону.

Марк Хант – Кёртис Блэйдс

Поединок Марк Хант – Кёртис Блэйдс — это не только битва ветерана и проспекта, но и классическое столкновение ударника и борца. Можно быть уверенным, что невзирая на 17-летнюю разницу в возрасте, нас ждет вполне конкурентоспособный бой.

Новозеландский боец, являясь живой легендой одновременно кикбоксинга и ММА, до сих пор продолжает свой тернистый путь в мире единоборств. Арсенал Ханта не блещет разнообразием техническим приемов, но всё же, пару образцовых комбинаций от Супер Самоанца достаточно, чтобы лишить чувств любого тяжеловеса. В крайнем бою, он успешно реабилитировался, остановив Деррика Люиса, что значит лишь одно: у старины Марка с запалом всё еще в порядке.

Блэйдс, в прошлом довольной успешный борец школьного и университетского уровня, сейчас уверенной поступью идет к вершине дивизиона. Сильные стороны американца: силовые тейкдауны и жесткий гранд энд паунд. Стоит отметить и физические данные «Бритвы», ведь при росте 193 см, его вес достигает 120 килограмм. Такие природные преимущества, несомненно, помогут Кёртису перевести и удерживать на канвасе массивного Ханта.

Кёртис Блэйдс (-154) фаворит, тем не менее, представитель старой школы Марк Хант (+ 110) так же не приписан к очевидным аутсайдерам. Что нас ждет воскресным утром: триумф молодого и голодно парня или же фирменная победоносная походка новозеландца? Осталось ждать всего ничего.

Тай Туваса – Сирил Аскер

Очередной поединок в рамках тяжелого дивизиона: между местным Тайом Тувасом, и гостем из далекой Франции, Сирилом Аскером. В крайних боях, оба одержали убедительные победы, тем ценнее для каждого, продолжить свою серию, обзаведясь еще одной викторией в рекорде.

Туваса бесспорный нокаутер, в подтверждение тому дебютное выступление, где 120 килограммовый самоанец коленом в прыжке выключил свет своему визави. Может, он и не способен демонстрировать в восьмиугольнике чудеса техники и первоклассный футворк, но мощи и взрывной силы ему хватает. Предстоящий – бой отличная возможность для Тайя заявить о себе, подарив родной публике незабываемый вечер.

Аскер уже имеет четыре поединка в UFC, два из которых закончились успешно. Помимо стальных кулаков, французский боец также горазд финишировать своих соперников приёмами. В крайней встрече, Сирил без особых проблем задушил китайского дебютанта Яозонго Ю, что является тревожным звонком для Тувасы.

Котировки букмекеров вывели бойца из Океании фаворитом с показателями (-192), в то время как, Аскер получил (+135). Предугадывать исход поединка в тяжелом весе – дело неблагодарное и лишенное смысла, а значит, стоит лишь смиренно дожидаться стартового гонга.

Тайсон Педро – Сапарбек Сафаров

Сапарбек Сафаров провел всего один поединок в сильнейшей лиге, но уже успел громко заявить о себе. Бой с ветераном промоушена Жаном Вилланте стал одним из самых бескомпромиссных и напряженных в минувшем году. Тогда россиянин проиграл, но в придачу получил бонусные 50,000, а также обзавелся репутацией зрелищного рубаки. Теперь ему предоставлена возможность сразиться с тринадцатым номером дивизиона, дабы в случае победы, благополучно войти в список сильнейших полутяжелой категории.

Тайсон Педро – еще один самоанец, выступающий под флагом страны кенгуру. После двух ярких финишей над Халилом Рунтри и Полом Крэйгом, он ворвался число пятнадцати лучших. Однако оппозиция в лице Илира Латифи оказалась ему не по зубам, вследствие чего Педро получил первое поражение в профессиональной карьере. Сейчас ему необходимо возвращаться на колею побед, чтобы получить право продолжить свой поход к вершине дивизиона.

Если же обратится к котировкам, то весомое преимущество на стороне хозяина стадиона. Победа Педро (-250), тогда как на Сафарова (+170). Да, в этой паре есть очевидный фаворит, но не стоит сомневаться в том, что наш соотечественник сделает всё, чтобы опровергнуть эти прогнозы.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *