В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить? В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить?
Что произошло Известный российский тренер Олег Знарок готов возглавить минское «Динамо», сообщает «Страница хоккея Беларуси». В настоящий момент 55-летний специалист находится без работы. Последним... В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить?

В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить?

Что произошло

Известный российский тренер Олег Знарок готов возглавить минское «Динамо», сообщает «Страница хоккея Беларуси». В настоящий момент 55-летний специалист находится без работы. Последним клубом Знарка был петербургский СКА, который он тренировал с 2016 по 2018 год. Тренер покинул «армейскую» команду по окончании предыдущего сезона. Его место в СКА и сборной России занял Илья Воробьёв.

В Беларуси сообщили, что Знарок готов возглавить минское «Динамо»

В данный момент минское «Динамо» занимает последнее место в Западной конференции, выиграв лишь у «Спартака». Вокруг нынешнего тренерского штаба «зубров» во главе с Горди Дуайером начинают сгущаться тучи. В руководстве республики явно недовольны работой канадца, но скоропалительных выводов не делают. Первая отставка сезона случилась в Новосибирске. В свою очередь минское «Динамо» продолжает работать под руководством Дуайера. Но терпение высших чинов белорусского хоккея и лично президента страны Александра Лукашенко может лопнуть в любую минуту.

Посещаемость клубов КХЛ в сезоне-2018/19

Почему Знарка не будет в минском «Динамо»

По-моему, подобные сообщения напоминают какой-то бред. Знарок, который сейчас свободен и прекрасно себя чувствует в кругу семьи, уделяя максимум времени близким, не согласится на предложение «зубров» сразу по нескольким причинам.

Помните, как закончил Игорь Захаркин, отправившийся спасать «Югру»? Нечто подобное может случиться и со Знарком.

У минчан не тот бюджет и возможности, чтобы приглашать тренера уровня Знарка. Олег Валерьевич потребует солидную зарплату, ведь он человек, выигравший олимпийское золото вместе со сборной России. Так что минимальными деньгами здесь не отделаться, а платить Знарку миллионы в Беларуси вряд ли захотят. Только если решат целиком пересмотреть программу развития спорта в стране, бросив на её развитие огромное финансирование. Но это не вопрос одного дня.

Знарку нужен элитный клуб и элитные хоккеисты. Не зря ходят разговоры о возможном возвращении специалиста в московское «Динамо», где серьёзно подвис Владимир Воробьёв. С московскими динамовцами Знарок дважды выигрывал Кубок Гагарина, да и возможности в Москве совершенно другие. Как раз те, которые могли бы удовлетворить требования и аппетиты Знарка.

В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить?

Знарок отдохнул и готов мстить. «Динамо» и ЦСКА, не упустите шанс
СКА уже стоит бояться. У бывшего тренера на них зуб.

Нынешний состав и принципы комплектования минчан точно не устроят Олега Валерьевича. Состав у «зубров» слабый, совершенно не соответствующий амбициям тренера-чемпиона. Превращать же свой приход на пост главного тренера клуба в революцию и строить новую команду уже по ходу чемпионата явно не захочет ни сам Знарок, ни руководство «Динамо». Ведь бюджет свёрстан, предсезонка пройдена, а за расторжение контрактов придётся выложить круглую сумму.

Помните, как закончил Игорь Захаркин, отправившийся спасать «Югру»? Нечто подобное может случиться и со Знарком. Но портить себе репутацию на ровном месте бывший рулевой СКА и сборной России не станет. Он лучше подождёт более достойного варианта. Зачем ему куда-то торопиться? Спешка – последнее, что сейчас нужно Знарку.

Место в сборной Беларуси занято

Олег Валерьевич всегда любил работать со сборными. Он успешно трудился в Латвии, может похвастать долгим сотрудничеством с Федерацией хоккея России. По-хорошему, Минску нужно переходить на формат работы «Барыса»: тренер клуба совмещает посты в команде и сборной страны. По такой же системе нынче живут и в России, только уровни базовых команд – «Барыса» и СКА – несопоставимы.

Белорусы же провалили последний чемпионат мира в Дании, Дэйва Льюиса уволили прямо по ходу турнира, а сборная впервые в истории покинула элитный дивизион, не набрав ни одного очка и пропустив 36 шайб. Такого позора белорусский хоккей ещё не испытывал.

19 июля 2018 года было объявлено, что на пост главного тренера сборной Беларуси назначен Андрей Сидоренко. Контракт с 58-летним специалистом рассчитан на один год с возможностью продления.

Таким образом, место в сборной уже занято. Иначе в чём смысл назначения Сидоренко? Не будут же его увольнять через пару месяцев после того, как пригласили на работу.

В Беларуси ждут Знарка. Что минское «Динамо» может ему предложить?

Шашка Лукашенко. В Беларуси выгнали тренера прямо с чемпионата мира
В сборной Беларуси взяли пример с омского «Авангарда». И это дико.

Развивающий белорусский хоккей Знарок – интересный и яркий ход, но верится, повторимся, в это с трудом.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *