Выход Премьера. Даниил Медведев – в четвертьфинале «ВТБ Кубка Кремля» Выход Премьера. Даниил Медведев – в четвертьфинале «ВТБ Кубка Кремля»
Даниил Медведев второй год подряд вышел в четвертьфинал московского турнира. Прим этом обыграв Пабло Каррено-Бусту – претендента на поездку на Итоговый чемпионат ATP! ВЗЛЕТ И... Выход Премьера. Даниил Медведев – в четвертьфинале «ВТБ Кубка Кремля»

Даниил Медведев второй год подряд вышел в четвертьфинал московского турнира.

Выход Премьера. Даниил Медведев – в четвертьфинале «ВТБ Кубка Кремля»

Прим этом обыграв Пабло Каррено-Бусту – претендента на поездку на Итоговый чемпионат ATP!

ВЗЛЕТ И КРИЗИС МЕДВЕДЕВА

Даниил Медведев (он же – «Премьер», он же – «Министр»; благодаря фамилии в недостатке прозвищ парень не замечен) мощно начал сезон. Вышел в финал в Ченнае, в полуфинал в Истборне, сыграл четвертьфиналы в Марселе, в Монпелье, в Хертогенбоше, в Лондоне… Засветился в топ-50 рейтинга, отметился победой над Стэном Вавринкой в первом круге Уимблдона. Прорыв! Для игрока, который ровно год назад не был даже в сотне лучших – уж точно. Прошлой осенью на «ВТБ Кубке Кремля» Медведев выступал в квалификации. Прошел отборочное сито. Прошел Михаила Кукушкина в первом круге (там, правда, представитель Казахстана снялся из-за травмы). Одолел Виктора Троицки. В общем, запомнился! И даже поражение от Стефана Робера (при том, что второй сет у француза Даниил взял «под ноль») не сильно омрачило впечатление. После Карена Хачанова и Андрея Рублева болельщики в России увидели еще одного парня, способного в ближайшем будущем нас всех приятно удивлять.

Медведев удивлять продолжил. И удивлял нас вплоть до августа. Потом – как отрезало.

Выйдя в четвертьфинал в Вашингтоне, Даниил угодил в полосу неудач. Ладно, в столице США проиграл Александру Звереву – тот уже был четвертым в мире. Но затем будет еще семь поражений подряд! И в Москве едва не случится восьмое.

Взяв в среду у Андрея Кузнецова первый сет, Медведев вдруг резко сбавил обороты. Уступил вторую партию 2:6. Горел в третьей 0:3. Вызвал на корт врача – из-за проблем со спиной. Казалось бы – какие шансы пройти дальше?

ДВЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ

— Уступая 0:3 и 0:30, я думал идти жать Андрею руку, — признался Даниил. – Мне полностью зажало спину, я с трудом двигался, на корте ничего не получалось. Потом подумал – это же домашний турнир! Пусть лучше проиграю с «баранкой», но доведу матч до конца. Все-таки, за меня с трибун болеют друзья и близкие.

— И что потом?
— А потом Кузнецов отдал мне два гейма, плюс спину отпустило. Стал лучше двигаться, заиграл в свою силу. И победил! Выходит — повезло, что не снялся…

Однако успех в игре с Андреем не сделал Даниила фаворитом его следующего матча. Там-то соперник был другой – Пабло Каррено-Буста!

Просто для справки – пока Медведев летом и осенью вылетал в первых кругах личных турниров (а заодно – вместе с российской мужской сборной – и из Мировой группы Кубка Дэвиса), испанец добрался до полуфинала US Open. Побывал 10-й ракеткой мира (сейчас – 11-й). Почти отобрался на Итоговый чемпионат ATP! Да, в гонке он только девятый, в Лондон поедут восемь лучших, но ведь Вавринка (идет 7-м) уже досрочно завершил сезон. На «ВТБ Кубка Кремля» Каррено-Буста получил первый номер посева. А с ним – и статус фаворита. Кузнецову он проигрывал трижды, но Медведеву – нет.

Кто бы поставил на «Премьера» в этом матче?

Тот бы и выиграл.

Никакой сверхупорной борьбы. Никакой особой интриги. Два сета с одним счетом – 6:3. И Даниил – опять в четвертьфинале в «Олимпийском».

— Я ужасно играл последние турниры, — признался Медведев. — Даже не могу объяснить, почему… Как и то, почему сейчас все изменилось. Может, все дело в голове. Или я просто физически прибавил. Не знаю. Но пока получается – будут стараться прибавлять. Сезон скоро закончится, надо завершить его успешно.

СТАТИСТИКА

ТУРНИР ATP

МОСКВА (РОССИЯ)

Категория ATP 250. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд — $745 940.

Одиночный разряд. Второй круг

Медведев (Россия) – Каррено-Буста (Испания, 1) – 6:3, 6:3.

ТУРНИР WTA

МОСКВА (РОССИЯ)

Категория «Премьер». Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд — $790 208.

Одиночный разряд. Четвертьфинал

Касаткина (Россия) – Саснович (Белоруссия) – 6:4, 6:3.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *