Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис? Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?
Обмен Джимми Батлера в «Филадельфию» взбудоражил НБА. Кто следующим попросит обмен в другую команду? Вероятно, , чей контракт истекает через полтора года? Есть пять... Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?

Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?

Обмен Джимми Батлера в «Филадельфию» взбудоражил НБА. Кто следующим попросит обмен в другую команду? Вероятно, , чей контракт истекает через полтора года? Есть пять команд, в которых в скором времени может продолжить свою карьеру один из самых талантливых «больших» в НБА.

Но сперва нужно выяснить намерения баскетболиста и то, насколько сильным может быть его желание играть в другом городе. «Нью-Орлеан» сейчас ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф, находясь в общей группе команд с седьмой по 14 позиции. Все эти команды расположены на расстоянии трёх побед / поражений друг от друга, и важность каждого набранного балла очень велика.

Следовательно, Элвин Джентри отводит своему ведущему баскетболисту довольно много времени на паркете — 37,5 минут за игру (один из самых высоких показателей в лиге). За исключением первого сезона новичка, Дэвис каждый год бегает более 35 минут за игру в регулярном чемпионате. И пропускает по 17 игр за сезон (тоже в среднем), за исключением двух последних чемпионатов, в которых было пропущено по семь матчей.

Каков же результат таких нагрузок на организм? «Нью-Орлеан» играл в постсезонке с Дэвисом лишь дважды, с максимальным результатом — второй раунд. Добавьте сюда неумелый менеджмент команды (платёжная ведомость перегружена контрактами Хилла и Ходидэя, а перспективной молодёжи просто нет), очень сильную конкуренцию за плей-офф на Западе и объективное превосходство в классе «Голден Стэйт» по сравнению с «Нью-Орлеаном».

Влияние Энтони на результаты команды сопоставимо с его игровым временем и личной статистикой: 27,8 очка, 12,7 подбора, 4,6 результативных передачи в среднем за игру. Дэвис пропустил четыре матча в текущем сезоне. И все эти матчи его команда проиграла. Он совершает почти 20 бросков с игры и 10 с линии штрафных. Да и когда форвард в строю и играет, команда показывает результат. Как только он садится отдохнуть, «Нью-Орлеан» полностью останавливается и в атаке, и, что важно, в защите — 116,2 очка команда пропускает в среднем по сезону и 126 очков в играх без Дэвиса. Подобное влияние на игру коллектива имел Леброн Джеймс в 2010-м, 2014-м и 2018-м. Что происходило в эти годы, все прекрасно помнят.

Дэвис хочет титул, а свой максимальный контракт он и так получит от любой организации. Он привык к конкурентной борьбе ещё со времен сборной США, будучи единственным студентом среди звёзд команды Кшишевски. Уже седьмой сезон Энтони является лидером «Нью-Орлеана». И за это время его команда никогда не считалась претендентом на титул.

Вряд ли лучший большой поколения будет терпеть ещё столько же лет без возможности побеждать в финалах (конференции и чемпионата).

Вероятно, терпение Дэвиса закончится уже этой зимой. А куда же Энтони может перейти?

«Чикаго Буллс»

Энтони Дэвис родом из Чикаго. А дуэт Маркканен-Дэвис звучит устрашающе для оппонентов команды с Иллинойса. Ещё есть зарекомендовавшие себя в НБА Зак ЛаВин (с линейкой в этом сезоне: 25, 5,3 и 4,7) и Крис Данн. Множество молодых ребят, например, Уэнделл Картер. И, что самое главное, место под потолком зарплат для подписания ещё одного звёздного баскетболиста (Леонард?) в следующем межсезонье.

Более слабая Восточная конференция и большой медиа рынок Чикаго можно рассматривать как дополнительный бонус. Кого чикагцы отдадут? Равноценным обмен вряд ли станет, а компенсация в виде Джабари Паркера, Бобби Портиса, Джастина Холидэя и еще ряда молодых ребят и пары драфт-пиков выглядит вполне привлекательно.

Вероятность перехода: 5%.

Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?

В активном поиске. О жизненном статусе Энтони Дэвиса
Как «Бостон» победил в Луизиане и заставил Монобровь играть в шахматы.

«Хьюстон Рокетс»

Команду Дэрила Мори всегда стоит включать в подобные рейтинги. Даже если такой обмен маловероятен, мы все прекрасно знаем, что для Дэрила нет слова «невозможно». И предложение «Хьюстона» должно строиться вокруг Клинта Капелы (и разыгрывающего Найта). В этом случае многое будет зависеть от желания самого Дэвиса играть в одной команде с Харденом (лидером команды) и Полом (маленьким генералом). Да, трио Харден-Пол-Дэвис способно стать в один ряд со стартовой пятёркой «Голден Стэйт». Да и помимо пик-н-роллов Дэвис может добавить вариативности в атакующих построениях «Рокетс». При этом, защитная эффективность команды вполне может остаться на прежнем уровне.

Но вот захочет ли Энтони стать третьей скрипкой, пусть и в команде-контендере? Есть сомнения. Дэвис привык быть лидером, вести партнёров за собой, и такой обмен может существенно сказаться на его психологическом состоянии. Плюс ко всему, «Хьюстон», как и «Нью-Орлеан», обладает схожими характеристиками. Команда из Техаса играет в очень быстром темпе (а у «Нью-Орлеана» темп вообще первый в лиге), а баскетболистов в ротации довольно мало, и лидерам приходится бегать по 35 минут за матч в среднем. Следовательно, травмы и ускоренный износ организма неизбежны.

На бумаге, вариант с «Хьюстоном» для Дэвиса может стать самым перспективным. Но, копнув глубже, можно убедиться, что вероятность такого обмена невелика, и сам Дэвис вряд ли захочет ехать в Техас. Впрочем, не следует забывать, кто является управленцем «Хьюстона»!

Вероятность перехода: 10%.

«Голден Стэйт»

А вот тут уже поинтереснее! Клэй и Дрэймонд в обмен на Энтони? Аргумент «за» только один: трио Дэвис, Дюрант и Карри. И вопрос о чемпионе опять закрыт.

Почему такой обмен имеет право быть осуществлённым? Томпсон на истекающем контракте. Томпсон недоволен своей ролью (пятой опцией в атаке при полностью здоровом составе). Клэй в этом сезоне откровенно захандрил и сбавил обороты: 34,4% из-за дуги. Да, он набирает 22,8 очка, но в отсутствии Карри, Грина и Казинса, будучи второй опцией команды на паркете. И он захочет максимальный контракт уже в следующем году (платёжная ведомость «Голден Стэйт» сейчас — $145 млн).

У Дрэймонда похожая история: он не всем доволен в команде, его контракт истекает через сезон (а значит, его цена сейчас оптимальна для обмена). Хочет большую роль, и заокеанские эксперты считают Грина основным претендентом на обмен из «Голден Стэйт» в целом. И Дрэймонд, опять же, захочет себе максимальный контракт. А «Нью-Орлеан» будет счастлив получить компенсацию за своего лидера в виде двух звёзд НБА.

Дэвис тоже может быть заинтересован в этом обмене. И Карри, и Дюрант способны уступить роль лидера Дэвису. Тем самым создав ему максимально комфортные условия для адаптации в новом коллективе. Согласитесь, будет интересно увидеть это трио вместе.

Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?

Посторонний. Кевин Дюрант как олицетворение эпохи
О главной разнице между Дюрантом и Леброном, отношениях Кевина с Уэстбруком и вещах, которые могут быть важнее наследия.

Из минусов стоит отметить лишь то, что такой переход может подорвать интерес к НБА, потопить интригу в чемпионате на годы вперёд и поставит под сомнение спортивный принцип в борьбе за титул, ведь тогда получается, что куда лучше приглашать готовых звёзд, чем воспитывать молодёжь и строить команду-чемпиона постепенно. И самое главное: этому переходу мешают две команды, находящиеся выше в данном рейтинге.

Вероятность перехода: 15%.

«Бостон Селтикс»

Как раз «Бостон» является полным антиподом «Голден Стэйт» по части спортивного принципа. Именно «Селтикс» видят (или, по крайней мере, хотят видеть) в Большом финале текущего сезона. И усилиться Дэвисом сейчас означает взвинтить уровень напряжения в июне до максимума. Первый серьёзный конкурент Дюранту и компании. В результате, мы с вами получим первый непредсказуемый финал лиги с 2014 года.

Не секрет, что «зелёные» следят за Энтони уже давно. Дэнни Эйндж собрал впечатляющий пакет активов, способный убедить любого генерального менеджера принять предложение «Селтикс». Драфт-пики и россыпь молодых талантов первой величины (Джейсон Тэйтум?). Да, это не Томпсон и Грин, но условные Смарт, Тэйтум и Розир вполне могут остаться в коллективе с Луизианы надолго. И именно этот факт делает возможное предложение «Бостона» куда привлекательнее остальных. Возможно, это предложение последует уже этой зимой.

У «Селтикс» много баскетболистов, желающих себя проявить, постоянно играть и играть много. Велика вероятность, что уже в следующем сезоне Брэду Стивенсу будет сложно распределить роли между своими игроками. Эйндж понимает это и всегда готов действовать. Тем более, что у него каждый игрок доступен к обмену.

Итак, этот обмен способен принести плюсы для обеих коллективов. А что же с этого Энтони Дэвису? Возможность попасть в первоклассную организацию. Работать с одним из лучших генеральных менеджеров лиги. Играть под руководством одного из самых перспективных тренеров НБА. А самое главное, готовых партнёров по команде, желающих вернуть титул чемпионов в Бостон. И не просто вернуть, а обыграть самую звёздную команду лиги. И с Дэвисом у «Бостон Селтикс» есть на это полное право. И помешать этим планам Дэнни Эйнджа способен лишь один человек.

Вероятность перехода: 25%.

Выбор между головой и сердцем. Куда уйдёт Энтони Дэвис?

На скорую руку. Трагедия «Нью-Орлеана» в пяти актах
Энтони Дэвис и Джру Холидэй хороши, но этого уже не хватает.

«Лос-Анжелес Лейкерс»

Этот человек не является профессиональным баскетболистом, он не занимает руководящей должности в одном из клубов НБА или в самой организации. Но он дружит с Леброном Джеймсом, а также, является его агентом. Рич Пол — с недавних пор агент и Энтони Дэвиса. Человек, который в ультимативной форме выбивает своим подопечным максимальные контракты, вполне может убедить Энтони Дэвиса перебраться в «Лейкерс». И этот обмен наиболее вероятен уже зимой. Оттягивать до лета не имеет смысла. Подписав звезду с рынка свободных агентов (Клэй, Кавай), у «Лейкерс» не останется ни места, ни активов для обмена Энтони. И, вероятно, разговоры об обмене со стороны Рича Пола в адрес Дэвиса уже ведутся. Захочет ли Энтони играть с Леброном?

Агентские игры очень сильны в сегодняшней НБА. Магия Лос-Анжелеса всё еще притягивает звёзд, а возможность бороться за титул в компании с Джеймсом (как и в сборной США) вполне может оказаться решающим фактором. Леброн вполне способен уступить свой трон лидера Энтони, ведь у Короля и так полно дел — профсоюз, общественная деятельность, семья.

Скорее всего, «Лейкерс» отдадут в «Нью-Орлеан» кого-то из пары Ингрэм / Болл (чтобы уравновесить обмен талантом), но получить они могут гораздо большее. Да и сами Роб Пелинка и Мэджик Джонсон понимают, что Энтони Дэвис — самый оптимальный вариант для команды. А Рич Пол понимает, что может уговорить переехать одного из лучших баскетболистов современности в «Лос Анжелес».

Вероятность перехода: 45%.

Обмен Дэвиса в другую команду становится всё более вероятным с каждым новым поражением «Нью-Орлеана». Последнее слово останется за Энтони. И очевидно, что выбор ему придётся делать либо головой, либо сердцем.

Ответить на опрос вы также можете, пройдя по этой ссылке.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *