Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России
2018 год в уже можно считать нашим в смешанных единоборствах. Три подряд главных боя вечера на турнире UFC с участием россиян. Надвигающийся официальный анонс... Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

2018 год в уже можно считать нашим в смешанных единоборствах. Три подряд главных боя вечера на турнире UFC с участием россиян. Надвигающийся официальный анонс московского турнира компании. Два титульных поединка с нашими. Один чемпион.

В истории России появился первый чемпион UFC. Им стал тот, от кого ждали этой победы последние несколько лет. тянул на титульник ещё в 2014 году, когда извалял в клетке будущего чемпиона Рафаэла Дос Аньоса. Но травмы тогда помешали Орлу залететь на вершину дивизиона. Карьера Нурмагомедова законсервировалась на два года.

Возвращение состоялось в 2016 году на UFC onFox 19. Хабиб должен был подраться с Фергюсоном, но Тони выбыл незадолго до боя из-за проблем со здоровьем. И компания выпустила против Нурмагомедова новичка – Даррела Хорчера. Российский боец внешне легко прошёл испытание дебютантом лиги, «заколотив» того во втором раунде. Казалось бы, возвращение удалось, однако позже Нурмагомедов признался:

— Бой с Хорчером был самым тяжёлым в ментальном плане. Это не топовый оппонент, но я возвращался после трёх операций и двух лет отсутствия в клетке. Многие сомневались, что я вернусь прежним.

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

Нурмагомедов победил Яквинту и стал чемпионом UFC. Как это было
Орёл стал первым российским обладателем главного пояса на планете!

7 апреля Хабиб победил 11-го номера рейтинга Эла Яквинту, и, думается, в карьере Нурмагомедова появился новый «самый тяжёлый» бой. Достаточно сказать, что Яквинта – пятый по счёту соперник Орла только на этой неделе.

Сначала выйти с Хабибом в клетку не смог Тони Фергюсон. Дальше вышедший ему на замену Макс Холлоуэй слетел с турнира в день взвешивания. Компания экстренно переговорила с Энтони Петтисом: американец даже начал гонять вес, чтобы уложиться в лимит чемпионского боя. Но и в этот раз до боя не дошло: атлет, по слухам, запросил слишком большой гонорар за спасение турнира. Позже атлетическая комиссия запретила выйти на поединок с Хабибом другому участнику UFC 223 Полу Фельдеру. Виной тому – слишком низкое положение Фельдера, который прилетел в Бруклин ради поединка с Элом Яквинтой. И вот именно последнему организация в итоге доверила спасение главного боя самого многострадального карда в новейшей истории.

Добавьте ко всему: арест близкого друга Зиявудина Магомедова, стычку с Лобовым, нападение Макгрегора – и получите самую дикую неделю боя, какую только можно вообразить.

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

Проклятие Орла. Какой была худшая неделя в карьере Хабиба
Срыв трёх боёв (!), стычка с Лобовым, нападение Макгрегора: Нурмагомедов надолго запомнит эти несколько дней.

Было по-настоящему тревожно за внутреннее состояние Хабиба. Такое количество неприятных, неожиданных событий может легко вывести из равновесия даже морально устойчивого человека. Но отступать было некуда: тренировочный лагерь пройден, вес сделан, бой – за пояс. Нужно было выйти и достойно закрыть самый горячий турнир последних лет.

Первый раунд показал, что Хабиб не готов лететь без оглядки на не знакомого оппонента. Нурмагомедов со своей командой любит обстоятельно подготовиться к сопернику, но в этот раз такой возможности не было. Потому российский боец довольно осторожно работал на первых минутах. Яквинта пытался поддавливать, постоянно удерживая очень низкую стойку, чтобы не проглядеть проход в ноги. Однако долго противостоять Хабибу в этом направлении не может никто. Яквинта оказался на земле почти в середине раунда. Итог: пятиминутка уверенно осталась за Нурмагомедовым.

Второй раунд Орёл забрал в похожем стиле, только ещё увереннее, чем первую пятиминутку. Теперь к просто контролю Яквинты на земле в действиях Хабиба появились попытки «задушить» соперника. К чести Эла – он отлично справлялся с заходами Нурмагомедова на удушающий приём. Ещё американец в разы меньше Барбозы и Джонсона (два последних соперника Хабиба. – Прим. «Чемпионата») пропустил от Орла в партере.

В третьем раунде Нурмагомедов решил не спешить с попыткой вернуть поединок на землю. Теперь российский боец попробовал работать в стойке. Хабиб двигался, финтил, выбрасывал много джебов (зачастую – точных), уклонялся. Одним словом – боксировал. Получилось продуктивно: вскоре у Яквинты почти закрылся правый глаз и был сильно разбит нос. Раунд снова остался за российским бойцом.

Четвертый и первые три минуты пятого раунда всё так же удивляли и заставляли нервничать. Хабиб продолжал драться в стойке, оставляя Яквинте шанс на лаки панч. Нурмагомедов только к концу боя принял решение вновь перевести оппонента на землю, чтобы там снова попытаться закончить поединок досрочно. Первая часть плана удалась, вторая – нет. выстоял пять раундов против самого грозного соперника в карьере, а Хабиб наконец добрался до титула, к которому он так долго и упорно шёл.

Теперь новому чемпиону UFC в лёгком весе предстоит решить вопрос с первой защитой титула. Самым большим и кассовым событием в этом году (а, может, и в истории) может стать бой Нурмагомедов – Макгрегор. Бойцы на прошлой неделе сделали очень много для раскрутки этого противостояния.4 апреля Хабиб поучаствовал в стычке с другом Конора – Артёмом Лобовым.

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

«Ты назвал меня ссыкуном!» За что Хабиб предъявил Лобову. Видео
Нурмагомедов поговорил на повышенных тонах с другом Макгрегора.

А спустя два дня Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и устроил погром на парковке арены Barclays Center. Под горячую руку ирландцу и его команде попал автобус с бойцами-участниками, среди которых был и Хабиб. Злоумышленники во главе с Конором закидали фургон тележками и мусорными урнами, нанеся при этом травмы некоторым участникам UFC 223.

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

Макгрегор напал на автобус с Хабибом. В Бруклине опять дичь. Видео
Конор и команда закидали стульями автобус с бойцами. Ирландца уже арестовали.

Нурмагомедов уже обозначил интерес «решить проблемы с Макгрегором в клетке или вне её». Но теперь организации этого боя могут помешать проблемы ирландца с законом. Думается, с UFC у Макгрегора теперь тоже не самые лучшие отношения. Так что компания вполне может согласиться на другой вариант, также озвученный Хабибом – бой с Жоржем Сен-Пьером. К тому же ещё не решён спор с Тони Фегюсоном. В общем, вариантов у первого российского чемпиона много! Нам остаётся только ждать анонсов.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *