Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»! Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!
«Надо сказать спасибо Василевскому, он сыграл просто замечательно. Работа, которую он делает, невероятна, на это очень приятно и весело смотреть. Я счастлив быть с... Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!

Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!

«Надо сказать спасибо Василевскому, он сыграл просто замечательно. Работа, которую он делает, невероятна, на это очень приятно и весело смотреть. Я счастлив быть с ним в одной команде», — хвалил голкипера Андрея Василевского одноклубник по «Тампе» после великолепной игры с «Эдмонтоном». В том матче российский голкипер сделал заявку на сейв года, отразив шайбу в невероятном моменте после броска Тая Рэтти.

Кураж, который обрёл Василевский в последних встречах, помог Андрею продлить свою удачную серию и в великолепном стиле обыграть «Нью-Йорк Айлендерс». Эта победа стала для голкипера девятой в сезоне — по этому показателю он вышел на первое место в лиге, обогнав коллегу из «Торонто» Фредерика Андерсена.

НХЛ — регулярный чемпионат

09 ноября 2018, пятница. 03:30 МСК

Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!

Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа

4 : 2

0:1, 2:0, 2:1

Вратарский гений. Василевский нацелился на «Везину»!

Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк

0:1 – Бейли (Нельсон) – 03:40 (5×5), 1:1 – Жозеф (Киллорн, Строльман) – 25:58 (5×5), 2:1 – Миллер (Сергачёв, Стэмкос) – 31:12 (5×5), 2:2 – Бейли (Пелеч, Барзал) – 48:43 (5×5), 3:2 – Джонсон (Кучеров, Гурд) – 58:34 (5×5), 4:2 – Стэмкос (Миллер, Макдона) – 59:50 (en)

Начало встречи получилось для «молний» не слишком удачным. «Тампа» вчистую проиграла первый период (соотношение по броскам 16-7 в пользу «островитян»), а гол Джоша Бейли позволил гостям повести в счёте. Всё изменилось после перерыва, когда Джон Купер смог вдохнуть в своих подопечных необходимую уверенность.

Первым откликнулся человек, пострадавший от безумных действий бостонца Милана Лучича — форвард Мэтью Жозеф. Молодой форвард не стал сближаться с голкипером Робином Ленером, а точно бросил между щитков от борта, что стало неожиданностью для стража ворот. Спустя шесть минут его почин поддержал Джей Ти Миллер, забивший в касание после передачи Михаила Сергачёва.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В середине третьего периода Бейли оформил дубль и смог ненадолго отодвинуть «Айлендерс» от новых неприятностей, но они накрыли «островитян» в концовке. За 86 секунд до конца основного времени и сотворили настоящую «вкуснятину» у ворот гостей, и на то, чтобы отыграться, у команды Барри Тротца просто не хватило времени. «Куч сыграл просто невероятно, сделал пас через соперника. К счастью, я был в нужной позиции», — с восторгом сказал Джонсон.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube,

«У Кучерова и Джонсона есть много «химии», они сыграли много матчей вместе. У нас большая группа парней, которые играли друг с другом, поэтому не так трудно составлять сочетания», — признался главный тренер «Тампы» .

Что же касается Василевского, то он в пяти последних матчах одержал 4 победы. В двух последних встречах процент отражённых им бросков составил 95,7%, что вполне позволяет рассчитывать на номинацию на «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю сезона.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *