Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную? Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?
Нападающий , арендованный тульским «Арсеналом» у «Зенита», после зимней паузы взялся за старое – вновь начал забивать. За прошедшие три тура он провёл три... Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?

Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?

Нападающий , арендованный тульским «Арсеналом» у «Зенита», после зимней паузы взялся за старое – вновь начал забивать. За прошедшие три тура он провёл три мяча в ворота соперников и отдал один голевой пас. Игровой всплеск Дзюбы совпал по времени с травмой Кокорина и актуализировал вопрос: достоин ли фактурный нападающий места в сборной страны. Послушаем, что думают на этот счёт эксперты и читатели «Чемпионата».

Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?

«Это испытание, и Кокорин должен его пройти. Значит, это его судьба»
Кокорин порвал кресты и пропустит остаток сезона. Что об этом думают в «Зените» и как быть Черчесову — мнение Вячеслава Малафеева.

Валерий Рейнгольд (бывший нападающий «Спартака»):

— Мне очень понравился Дзюба в игре с «Ростовом». Не ожидал от него. Я даже успел его похоронить по-футбольному. Играл прилично, двигался много, забил два мяча. О чём тут говорить? Считаю, Дзюбу надо брать обязательно! Я не понимаю политику Черчесова: в сборной должны быть сильнейшие, а он не берёт Денисова, сейчас Дзюбу. Что происходит? В советское время такого не было! У нас был консилиум. А Черчесов руководит один. Если ты с игроком поругался, то отчитайся.

Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?

Дзюба дважды забил команде Карпина. Но не выиграл
«Арсенал» не обыграл «Ростов», а Миодраг Божович объяснил ситуацию с Дзюбой на примере Лео Месси и «Барселоны».

Олег Веретенников (лучший бомбардир в истории чемпионатов России):

— Если Дзюба продолжит так же забивать – удостоится вызова сборную. Он достаточно результативно сейчас играет, к тому же Кокорин получил травму. У него появляется шанс, как и у других игроков группы атаки. Отношения с Черчесовым? Сейчас всё должно быть в угоду результату. Надо отставить амбиции в сторону. Он хочет играть, хочет доказывать. Потому и ушёл в аренду, чтобы доказать самому себе, что достоин.

Вопрос дня. Заслуживает ли Дзюба возвращения в сборную?

Дзюба вошёл в десятку топ-бомбардиров в истории ЧР. Вы помните, кто в ней?
Форвард «Арсенала» забил 88-й мяч в РФПЛ. Кого в списке лучших бомбардиров он может обогнать в ближайшее время?

Андрей Червиченко (бывший президент «Спартака»):

— Не думаю, что Дзюбе нужно что-то доказывать, он хороший нападающий. С трудом понимаю, почему был сделан выбор в пользу Заболотного. Дзюба точно не хуже, он это доказывает. Заболотный же пока ничего не забил. Возможно, Дзюба не настолько эффективен, как некоторые. Но чутьё у него гораздо лучше, а пользы от него больше. Не думаю, что он заслужил отлучение от сборной.

Валерий Непомнящий (бывший главный тренер «Томи», где Дзюба выступал на правах аренды):

— Я смотрел последние матчи «Арсенала». Дзюба — молодец, особенно против «Ростова» хорошо себя проявил, забив два гола с игры. Это сейчас для него очень важно. Стоит ли вызывать Артёма в сборную на ближайший сбор, учитывая травму Кокорина? Решать тренеру. Мне трудно на эту тему рассуждать, потому что надо знать, как Станислав Черчесов видит конструкцию игры и собирается выстраивать атаку. Это очень непростой момент.

Александр Мостовой (бывший полузащитник «Спартака» и сборной России):

— Дзюба молодец. К нему вернулось чувство гола. Он задвигался, встряхнулся. Время для вызова в сборную есть, но решение за главным тренером. Есть же товарищеские игры, в которых и нужно проверять кого-то. С учётом травмы Кокорина – почему бы не вызвать?

Анатолий Бышовец (заслуженный тренер СССР):

— Его ситуация похожа на истории с Шатовым и Ионовым. Для Дзюбы это вызов самому себе – снова стать востребованным в сборной и сыграть на домашнем чемпионате мира. Это очень большая мотивация! Кажется, что начало для Дзюбы положено, осталось закрепить. А спекуляции на тему его отношений с Черчесовым – они от лукавого. Ни один тренер не будет пилить сук, на котором сидит. Если Дзюба продолжит в том же духе, вызов в сборную не заставит себя ждать.

Взгляд изнутри

Миодраг Божович (главный тренер тульского «Арсенала»):

— У «Арсенала» зависимость от Дзюбы? А «Барселона» зависит от Месси. Вы видите, как Кангва сейчас хорош, потому что взаимодействует с Дзюбой. Игрок такого уровня очень помогает. Ситуацию со сборной не хочу комментировать, у коллеги свои причины. Это не в моей компетенции.

Михаил Левашов (голкипер тульского «Арсенала»):

— Пора ли Дзюбе в сборную? Да, пора возвращаться. Он забивает голы. Молодец, делает своё дело!

Мнения читателей

debian:

— Там, где Дзюба, проблемы в команде. Он разлагает коллектив. Что «Спартак», что «Зенит»… «Арсенал» еще поймёт, кого приручил. А забивал он во всех командах, но лучше ли от этого было?

timoty03:

— У нас выбыл Кокорин, осталось мало людей в нападении. Только Смолов хорош, а остальное всё не то. Дзюба старается, более того за 3 игры забил 3 мяча, он не потерял мастерства. Думаю, надо вызвать, но это будет небольшим авансом.

d-e-p-e-c-h-e:

— Не нужен нам ни Дзюба, ни любой другой столб, даже Левандовски. Нужны только быстрые и резкие игроки, готовые убежать на контрах.

majic:

— Вполне заслуживает, переход в «Арсенал» его вернул со звёзд на землю.

Из первых уст

:

— Считаю, что я в силах помочь сборной — всячески, в коллективе и на поле. Но это уже зависит не от меня, а от главного тренера, захочет он меня приглашать или нет. Переступит ли через шероховатости в отношениях Черчесов? Я считаю, что шероховатостей таких нет. Мы нормально смотрели друг другу в лицо. У нас сугубо профессиональные отношения, он главный тренер и решает, а мы, футболисты, должны стараться выполнять установку тренера. Поэтому я готов выполнять требования и быть тем звеном в механизме, которым он меня видит. Я готов играть в сборной, а тренер в любом случае будет решать. Конечно, я хочу в сборную!

Если опрос не открывается, проголосовать можно перейдя по ссылке.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *