Вопрос дня. Вам страшно за сборную России? Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?
Вам страшно за сборную России после игры с Австрией? За две недели до старта домашнего чемпионата мира сборная России провела контрольный матч против Австрии.... Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?

Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?

Вам страшно за сборную России после игры с Австрией?

За две недели до старта домашнего чемпионата мира сборная России провела контрольный матч против Австрии. Встреча должна была показать готовность национальной команды к важнейшему турниру в её истории. К сожалению, спокойствия болельщикам сборной игра не добавила – скорее, наоборот. Российские футболисты не нанесли ни одного удара в створ ворот Австрии и уступили — 0:1. Что происходит с подопечными Черчесова?

Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?

Россия сыграла по схеме 4-1-4-1. Спасибо, больше не надо
Тотальные проблемы на всех участках поля.

Александр Мостовой, экс-полузащитник сборной России:

— Этот матч не является показательным, как бы плохо мы ни сыграли. Всё идёт по плану Станислава Саламовича. Сыграли, конечно, плохо: один момент за всю игру. Футболисты Австрии вообще в отпуске, игроки у них бежали, а у нас ковырялись. Но главное начнётся 14 июня.

Владимир Пономарёв, бывший защитник сборной СССР:

— Да нельзя так играть сборной России. Они сами-то понимают, что делают? Во дворе и то лучше двигаются. Пас только назад и поперёк, назад и поперёк. Говорят, что в 60-х годах был медленный футбол. Какой, к чёрту, медленный футбол? Сегодня у нас вообще ничего нет. Остаётся надеяться только на удачу.

Владислав Радимов, бывший полузащитник сборной России:

— Мне не страшно, но тревожно. Мы точно не готовы физически, но в этом плане ещё добавим. Пугает отсутствие идеи в атаке. У нас за матч ни одного удара в створ. Показательный момент был в первом тайме, когда убегал Зобнин и пытался обыграть троих, а рядом был только Смолов. В этом рывке не было абсолютно никакого смысла и идеи. Центр постоянно проваливался. Головин, Кузяев и Зобнин просто не смогли распределить роли.

Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?

Черчесов: что значит – такая игра? 25 минут наш план работал идеально
Может, мы зря расстраиваемся?

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:

— А мне не страшно за сборную России. Да, видно, что у команды нет свежести, ведь на сборе в Австрии большие нагрузки, и игроки немного замученные. Но забей Смолов гол с 11 метров в дальний угол, и сыграли бы вничью. В принципе матч ничейный, поэтому паники не разделяю. Меня смутило отсутствие ударов в створ ворот. Без них голов не забить. У нас ещё есть пара недель до чемпионата мира, необходимо войти в форму.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:

— Честно говоря, грустное зрелище. Сборная как начала игру в среднем темпе, так её и закончила. Не было взрывных эпизодов, даже намёков. Безобразно. Один момент за всю игру. Правда стопроцентный, Смолов исполнял, но не смог. И всё, в атаке вообще ничего не было.

Наши выглядели бездарно, проблем очень много, и самая главная из них — в атаке и в центре вообще нет ничего. Можно поискать какие-то варианты в обороне, но играть от защиты против сборной Австрии — неприлично. Соперник был мобильней и острее, мог забить парочку мячей. А наши не создали вообще ничего. Обидно и печально. Есть тревога, поскольку до домашнего чемпионата мира осталось всего ничего.

Игорь Гамула, бывший главный тренер «Ростова»:

— Сборной России ни в коем случае нельзя пропускать от Саудовской Аравии, тогда сможем сыграть вничью. Ведь ударов в створ ждать не стоит, судя по игре с Австрией. А если серьёзно, то ещё есть время для подготовки. Станислав Черчесов знает, что делает.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы РФ:

— Сборная России не оставила никакого впечатления – полная пустота. Мы не увидели игры. Но! Нужно оставаться верными нашей сборной, и надеяться, что ребята смогут собраться и показать достойный футбол. Хотя бы потому, что другой команды у нас нет и не будет. Давайте наберёмся мужества и поддержим ребят, а не будем забрасывать их камнями. Команда у нас одна, и выбирать не приходится.

Вопрос дня. Вам страшно за сборную России?

Главная проблема сборной — не отсутствие Денисова, а отсутствие плотности
Эта команда обречена на флэшбеки.

Гаджи Гаджиев, заслуженный тренер России:

— Вчерашний матч показал, что у нас должно быть некоторое беспокойство. Думаю, это чувство есть и у тренеров, и у игроков. Специалисты, следящие за ходом подготовки сборной, понимают, что подготовка на данном этапе сопряжена с серьёзными тренировочными нагрузками. При таких условиях очень сложно показывать качественную игру. В командных взаимодействиях ещё не видно чёткости. Мы впервые сыграли в два центральных защитника. В случае необходимости этот вариант легко трансформируются в игру с тремя центральными. Мы все надеемся, что на чемпионате мира сборная России будет лучше. Думаю, так и будет.

Тренеры видят ситуацию, и наши игроки ещё прибавят. Иначе нам будет очень тяжело. У нас нет футболистов высокого международного класса, поэтому обязательно нужно улучшить командную игру.

Мнения читателей

Dimcheh:

— НАМ НЕ НУЖНЫ ГОЛЫ, ГЛАВНОЕ КЭШБЭК.

nuda:

— Не страшно, а тошно.

InspektorSpartak:

— Страшно? Здесь не дадут написать, каково мне:)

berezkin58:

— Я свой страх в отношении сборной по футболу уже давно зарыл. Мне просто стыдно…

s.cheesov:

— Моя маленькая дочка спросила «А им сейчас стыдно?»…

MADRID1ST:

— Если честно, горжусь!

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *