Вальдемар Антон может сыграть за сборную России. Кто это? Вальдемар Антон может сыграть за сборную России. Кто это?
Кто такой Вальдемар Антон? 22-летний футболист родился в Узбекистане, его семья переехала в Германию в поисках лучшей жизни, когда Вальдемару было два года. Играет... Вальдемар Антон может сыграть за сборную России. Кто это?

Вальдемар Антон может сыграть за сборную России. Кто это?

Кто такой Вальдемар Антон?

22-летний футболист родился в Узбекистане, его семья переехала в Германию в поисках лучшей жизни, когда Вальдемару было два года. Играет на месте центрального защитника, а также на правом фланге обороны и в роли опорника. Антон дебютировал за «Ганновер» в сезоне-2015/16 и в настоящий момент является самым молодым капитаном среди команд чемпионата Германии. За основную сборную не заигран, но имеет на своём счету не только матчи за немецкую «молодёжку», но и титул чемпиона Европы 2017 года. Правда, основным игроком в той команде он не был, там блистал Максимилиан Арнольд

Германия или Россия?

Рене Нойнекер, агент защитника «Ганновера» Вальдемара Антона, рассказал, что его клиент пока не определился с выбором, за какую национальную команду ему выступать.

«У нас сейчас очень трудная ситуация. Антон не знает, что ему делать. Он хочет играть и за Германию, и за Россию. Думаю, у него есть шансы играть за основную команду Германии. Антону бы этого, конечно, хотелось. Сборная России тоже заинтересована в нём. Черчесов разговаривал с ним ещё перед чемпионатом мира. Но у Антона была травма. Сейчас Вальдемару 22 года, он играет на хорошем уровне, он второй капитан в „Ганновере“. Он самый молодой капитан в истории Бундеслиги. Сейчас мы должны посмотреть, что будет. Мы будем думать. В ближайшие два месяца ему бы хотелось получить вызов в сборную Германии. Посмотрим, произойдёт ли это», — сказал Нойнекер в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Почему такое странное имя?

При рождении его звали Владимир Рипцов-Антон, но при получении немецких документов имя немного европеизировалось, фамилия отца выпала, и осталась только фамилия мамы.

Узбекистан

Ходили слухи, что к игроку проявляет интерес Федерация футбола Узбекистана, но сам Антон эту информацию не подтверждает. С Узбекистаном сейчас Вальдемара ничего не связывает, все его родственники живут в России. Кстати, сам Антон неплохо говорит по-русски и в Германии общается в основном с выходцами из бывшего СССР. В его семье говорят на русском языке.

Цена

По данным портала transfermarkt.de, цена Антона составляет 15 млн евро.

Черчесов

Главный тренер сборной России, который заинтересован в Антоне, закончил играть в Бундеслиге в 1995-м, за год до рождения Вальдемара.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *