Валерий Рейнгольд: Ари мог сам решить все проблемы. Но начал хулиганить Валерий Рейнгольд: Ари мог сам решить все проблемы. Но начал хулиганить
«Спартак» с десятью очками вышел в лидеры турнирной таблицы, а «Краснодар» расположился на пятой строчке, имея в активе на 4 очка меньше. Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от... Валерий Рейнгольд: Ари мог сам решить все проблемы. Но начал хулиганить

«Спартак» с десятью очками вышел в лидеры турнирной таблицы, а «Краснодар» расположился на пятой строчке, имея в активе на 4 очка меньше.

Валерий Рейнгольд: Ари мог сам решить все проблемы. Но начал хулиганить

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча 4-го тура РФПЛ с «Краснодаром» (1:0).

– Мне игра понравилась. Она держала в напряге стадион. Такие матчи нравятся зрителям. Подфартило «Спартаку». Мог выиграть «Краснодар», но не получилось. Москвичи понравились характером, несмотря на многочисленные ошибки. Я благодарен ребятам и у меня язык не поворачивается их обвинять. Даже Квинси Промес выглядел лучше, чем в предыдущих играх.

Мне жалко «Краснодар». Футболисты отдали много сил и проиграли. Нечего им обижаться. Нужно было использовать моменты, которые у них были. Ари сам мог решить все проблемы вместо того, чтобы скандалить. Согласен?

– Да.
– Раз не решил и уповаешь на хулиганство… Нельзя так играть. Любому игроку обидно проигрывать. Но это часть борьбы. И если подвести итоги, игра была равная. В первом тайме небольшое преимущество было у «Спартака», во втором – у «Краснодара». Подфартило «Спартаку». Благодаря выдающейся игре Зе Луиша. Вот с кого нужно брать пример молодым ребятам.

– Четвертый матч на «ноль» провел Александр Максименко. Как он вам в целом?
– Максименко – красавец. Что еще можно сказать про вратаря, который выручил? Если он продолжит так стоять, Александру Селихову будет непросто вернуться в ворота. Как тренер не любил бы Селихова, он никогда в жизни не поменяет вратаря, который будет играть так, как Максименко в матче с «Краснодаром». Значит, Селихову нужно будет работать на тренировках, держать форму и ждать шанса. Нормальная конкуренция.

– И все-таки давно «Спартак» не играл столь надежно в обороне.
– Все просто. За счет Самюэля Жиго сильно укрепилась центральная зона. Защита стала намного надежнее. Мячи забивались из центральной зоны, а сейчас ошибки минимальны. Жиго – это находка. Плюс надежный вратарь, и центральная зона, которая была «больной», сейчас выглядит самой надежной. Поэтому сейчас внимание переключается на крайних защитников.

Кстати о них. Лоренсо Мельгарехо сыграл лучше Дмитрия Комбарова?
– Не могу судить. Мельгарехо профессионально выполнил свою работу. Мало подключался, но с его фланга я ничего не увидел. Опасности было больше с фланга Андрея Ещенко. Но работает он много, вопросов к нему нет.

– По спорным моментам. Мяч попал в грудь Мельгарехо? И было ли нарушение правил на Ари?
– Нарушения правил не было и близко. Я бы Ари дал карточку за симуляцию. Он сам искал ногу. И второе. Не могу понять, что делают наши чиновники? На ЧМ-2018 были просмотры. Почему их нет в РПЛ? Посмотрел бы эпизод с Мельгарехо рефери на повторе и принял решение. Пенальти или ничего. Почему у нас нет системы видеопросмотров, и происходит такой бардак?

– А ваше мнение по эпизоду? Был, не был?
– Трудно понять. Поэтому я и поднимаю этот вопрос.

– А «Краснодар» нужно наказать матчем без зрителей за поведение болельщиков после удаления?
– Если это прописано – да. Всю площадку забросали бутылками. Как минимум, денежный штраф. Противно смотреть на такую невоспитанность.

– Многие пишут, что «Спартак» провел матч в «меньшинстве». Некоторые футболисты выпали из игры. Вам так не показалось?
– Могу назвать фамилии. Александр Самедов. Что он на поле делал? Он получает мяч, пробежит десять метров и пас назад. И так каждый раз – без обострения. И это у него в крови. Почему он не обостряет, не делает прострелов и не идет в обыгрыш? Еще фамилии нужны?

– Все пишут про Дениса Глушакова.
– Не согласен. Он сыграл достойно. Пахал. У меня больше претензий к Александру Ташаеву и Артему Тимофееву. Две команды набегались, вы вышли свежими. Покажите себя. Вместо этого непонятный футбол.

Меня поразила выходка Фернандо. Ушел мимо сразу в раздевалку. Демонстративно дал понять, что в гробу всех видел. Некрасиво и плохо влияет на климат в команде.

– Отсутствие Федора Смолова никак не отразилось на «Краснодаре»?
– Он вообще был не в порядке после чемпионата мира. И как он сыграл в первом матче за «Локомотив»? Ноль. Дело не в Смолове, а в психологии. Помимо Федора «Краснодар» лишился и Андреаса Гранквиста. Это тоже нужно учитывать. Это два ведущих игрока. Как менять? Не так все просто. Но даже так «Краснодар» выглядел достойно.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *