Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве» Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве»
«Локомотив» начал межсезонье довольно инертно. Выкупил Эдера, разобрался с истекающими контрактами, а потом вдруг начал бомбить трансферный рынок. Гжегож Крыховяк, Бенедикт Хёведес — для... Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве»

Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве»

«Локомотив» начал межсезонье довольно инертно. Выкупил Эдера, разобрался с истекающими контрактами, а потом вдруг начал бомбить трансферный рынок.

Гжегож Крыховяк, Бенедикт Хёведес — для РПЛ это топ-усиления.

И даже когда с некоторыми переходами упорно не получалось, фаны снисходительно прощали клубу мелкие шероховатости.

В списке переходов болельщиков напрягало лишь отсутствие форварда. Ведь если разбираться, Фарфан зачастую не играет чистого нападающего, Эдер крайне нерезультативен, а Жемалетдинов банально юн. В общем, болельщики ждали продолжения.

Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве»

Смолов разбил машину и пропал. Как это случилось?
Чёрная полоса форварда «Краснодара» и сборной России продолжается.

Кандидаты

По поводу возможных вариантов усиления атаки красно-зелёных слухи бродят чуть ли не с зимы. Самый древний связан с Балотелли, но там всё сложно. «Ницца» вроде уже и не собирается отпускать итальянца свободным агентом, а договариваться с французами — себе дороже.

Был возможен вариант покупки Ари, который прошедший сезон провёл в Москве. Но после травмы он выглядел отвратительно. В подписании нового контракта ему теперь не поможет даже российский паспорт.

В числе других кандидатур были , Сердар Азмун, Карлос Бакка и даже швейцарец Эмболо, в переход которого верилось с трудом.

Особенно взбудоражил народ гендиректор «Локо» , написав, что у клуба есть «огненные варианты в нападении». Логично, что ожидания только росли.

И всё-таки Фёдор

О переезде Смолова в Москву стало известно заранее — благодаря подсказке в соцсетях «Локомотива». На ней были видны фотографии Краснодара. Сегодня о переходе объявили официально.

Обидно, что больше всего шумихи по поводу трансфера пока возникло на тему заработной платы форварда. Если Галицкий чуть аппетит сбавил и после провального для Феди ЧМ-2018 запросил даже менее 10 млн евро, сам Смолов со своими 3-4 мультами в год прощаться не собирался. Многих это задело.

Вот, например, прогноз Андрея Червиченко, рулившего в «Спартаке» 2000-х.

«После трансфера Смолова в «Локомотиве» произойдёт разлад. Если человек получает три миллиона за то, что просто стоит на поле и иногда в виде одолжения перемещается не далее чем на 20-30 метров от точки постоянного стояния, это спровоцирует конфликт. Там же есть ребята, которые пашут, чемпионат выиграли – а получать они будут меньше Смолова».

Больше не «бык»! Фёдор Смолов в «Локомотиве»

Реально сдохнуть ноунеймом. Авария Фёдора Смолова
Мы теряем лучшего игрока России. Или уже потеряли.

Но вообще-то всё не так очевидно.

«Локо» закрыл дефицитную позицию лучшим российским форвардом последних лет (пусть и переживающего явный кризис). Смолов обрёл новую возможность идти вверх. И дело не в том, какой из клубов лучше или хуже — просто футболисту явно требовалась небольшая пауза.

Использовать её можно по-разному. Учиться ли бить пенальти или посетить пару курсов по экстремальному вождению, но Смолов всё ещё способен быть полезен сборной России по футболу. На это и надеемся.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *