Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова
В первый день сборов национальной сборной для матчей третьего окна квалификации на Кубок мира российского центрового Тимофея Мозгова обменяли из «Бруклина» в «Шарлотт». Новость... Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова

Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова

В первый день сборов национальной сборной для матчей третьего окна квалификации на Кубок мира российского центрового Тимофея Мозгова обменяли из «Бруклина» в «Шарлотт». Новость не из разряда «ура-ура, наконец это случилось». Собственно, понятно это было и по лицу Тимофея, который узнал это прямо перед занятием и был, мягко говоря, в смятении.

Да, он не получал желаемого игрового времени в «Нетс». Да, это переход в «Хорнетс», где всеми процессами сейчас руководит МитчКапчак, выписывавший ему 64 миллиона на 4 года. Но никто не гарантировал нашему парню какую-либо роль и тем более минуты игрового времени.

Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова

Джордану нужен Мозгов, а не Супермен
Тимофея Мозгова договорились обменять в «Шарлотт» за несколько часов до начала первой тренировки сборной.

Случилось самое неприятное: Мозгова снова обменяли. Клуб, владельцем которого является легендарный Майкл Джордан, провернул обмен с участием «Орландо» и «Чикаго». В результате Мозгов был отправлен в «Мэджик», а в обратном направлении проследовал центровой Бисмак Бийомбо с чуть более высокой заработной платой и неплохим рейтингом среди баскетболистов их с Мозговым амплуа.

«Орландо» не хочет нагружать платёжную ведомость. Именно поэтому они не стали подписывать контракт с Айзеей Томасом, а в результате всё той же трёхсторонней сделки получили защитника Джериана Гранта с зарплатой 2,7 миллиона на следующий сезон и 3,8 миллиона долларов на сезон-2019/20. Даже на разнице зарплат Мозгова и Бийомбо (меньше 1,5 миллионов долларов) команда из Флориды сэкономила.

Платёжка новой команды нашего центрового прямо сейчас находится на 22 месте из 30 клубов. И это при том, что на последнем месте «Лейкерс», которые абсолютно точно поднимутся в топ рейтинга богачей после подписания Леброна и остальных новичков.

Богатые тоже плачут. Очередной обмен Тимофея Мозгова

Великое переселение таланта. Леброн переезжает на Запад
После 15 сезонов, проведённых в «Кливленде» и «Майами», один из величайших баскетболистов в истории переходит в «Лейкерс».

Контракт Мозгова на 16 миллионов, к сожалению, играет против россиянина. Генеральные менеджеры понимают, что в новой формации игры Тимофею крайне сложно найти адекватную его зарплате роль на паркете. А значит его контракт будет финансовым бременем для всех клубов. Включая «Орландо», где он разом стал одним из самых дорогих игроков, лишь на миллион уступая в денежной гонке 17-миллионому французу Эвану Фурнье, против которого совсем недавно сражался в Краснодаре.

Желание экономить в НБА почти всегда означает отсутствие амбиций даже на попадание в зону плей-офф. Клуб находится в режиме глубокой перестройки, а главная звезда Никола Вучевич имеет последний год контракта и наверняка покинет клуб по ходу сезона.

Контракт Мозгова на 16 миллионов играет против россиянина. Генеральные менеджеры понимают, что в новой формации игры Тимофею крайне сложно найти адекватную его зарплате роль на паркете.

Если наш парень в сильнейшей лиге мира всё-таки начнёт сезон именно в «Орландо», то далеко не факт, что его игровое время сильно изменится. Говоря откровенно, ему придётся бороться за место, но его зарплата будет подсознательно (или сознательно) отдавать предпочтение менее «богатым» конкурентам. Особенно это касается Мохамеда Бамбы, выбранного нынче на драфте и сразу получившего 5-летний контракт.

В матчах национальной сборной Тима доказал, что способен качественно защищаться и атаковать даже против такого мастера игры в обороне, как Руди Гобер. Бросалось в глаза, как за три матча (против Латвии, Бельгии и Франции) он прогрессировал и хотелось, чтобы этот процесс не останавливался. Очевидно, он соскучился по игре. В НБА он уже пару сезонов в режиме переездов и сидения на скамейке запасных. Очень хочется, чтобы в новом клубе ему дали шанс и игровое время. И почему-то верится в то, что он им обязательно воспользуется.

Если у вас не отображается опрос, перейдите по данной ссылке.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *