Блэд, «Бакс»! Теперь «Милуоки» – претендент? Блэд, «Бакс»! Теперь «Милуоки» – претендент?
1 "СЭ" – о главных событиях прошедшей недели в НБА. №1 – ОБМЕН Интересно, такую ли картину рисовал себе Эрик Блэдсоу, когда после первых... Блэд, «Бакс»! Теперь «Милуоки» – претендент?

Блэд, "Бакс"! Теперь "Милуоки" – претендент?

1

"СЭ" – о главных событиях прошедшей недели в НБА.

№1 – ОБМЕН

Интересно, такую ли картину рисовал себе Эрик Блэдсоу, когда после первых разгромов в начале сезона он написал в Твиттере: "Я не хочу быть здесь". В "Финиксе" быстро приняли все на свой счет и отцепили игрока от команды. В результате 27-летний защитник сбежал из команды, "сливающей" очередной сезон, в команду-претендента. И 10 тысяч долларов штрафа, которые ему пришлось выплатить за свой твит, в сети в шутку называют лучшим вложением в его жизни.

Объективно говоря, это выигрышная сделка для всех сторон. В "Санс" пошли на принцип, но при этом смогли выручить что-то более-менее существенное за Блэдсоу, несмотря на упавшую после скандала цену. Сам игрок больше не будет терять время, находясь на пике, в команде, которая ни за что не борется. Ну а "Милуоки" получает еще одного игрока помимо Янниса, через которого можно вести игру в атаке. При всем уважении к талантам Миддлтона, возня с мячом – не совсем его игра.

Зато Блэдсоу хороший распасовщик, но при этом может взять игру на себя, пройти под кольцо, нарисовать фол или даже бросить трешку. Пожалуй, это лучший из всех разыгрывающих, которые когда-либо были у Янниса. При этом Блэдсоу не станет перетягивать одеяло на себя – игра в "Клипперс" с Крисом Полом и в "Санс" с Драгичем научила его уступать мяч лидеру, когда это нужно. При этом "Бакс" удалось скинуть огромный контракт Монро, расставшись лишь с основательно защищенным пиком первого раунда драфта (даже не лотерейным) и пиком второго раунда.

Может, Блэдсоу и не решит проблем "Милуоки" в обороне, но он точно заведет атаку команды и сделает ее сильнее. Не верите? Он уже это делает.

"Милуоки" прервал серию из четырех поражений, прихлопнув на выезде буксующий "Сан-Антонио", а новичок за 28 с половиной минут на паркете отметился 13 очками, 7 передачами и 4 подборами. Неплохое начало.

№2 – "КЛИВЛЕНД" ОЖИЛ? ПОКАЗАЛОСЬ

Одно из этих поражений "Бакс" пришлось на игру с "Кавальерс", даже несмотря на 40 очков Янниса, умудрившегося в одном из эпизодов накрыть самого Леброна.

Но это был тот вечер, когда у "Кливленда" залетало все – 50 процентов с игры и столько же из-за дуги, 32 очка Лава, 20 – у Джей. Ар. Смита, почти трипл-дабл Леброна. Можно было подумать, что "Кливленд" выходит из кризиса, но… нет. Уже следующий матч с "Хьюстоном" показал, что команда по-прежнему не понимает, во что играет – ни в атаке, ни тем более в обороне. Надо было умудриться не забрать подбор под своим кольцом при счете 111:112 за чуть более чем минуту до финальной сирены. А еще через пару владений позволить Капеле выловить промах Хардена.

Сыграй "Кавс" иначе в обороне – и поражения действительно могло бы и не быть. А так им не помогли ни игра MVP-калибра от Леброна Джеймса, обошедшего на неделе по числу матчей в регулярках Майкла Джордана, ни сразу 27 очков от Джеффа Грина (я перепроверил, это самый результативный его матч с февраля 2016-го, когда он набрал 29 очков в игре за "Орландо" против "Сакраменто"; лучшая игра почти за два года – а его команда все равно проиграла! Тяжело быть Джеффом Грином). Наверное, помог бы нормальный тренер. Но, похоже, нормальный тренер и дружбан Леброна – понятия несовместимые.

№ 3 – А НУЖЕН ЛИ ПОЛ?

Джеймс Харден опять отправился в поход за титулом MVP и не намерен останавливаться. Сперва Борода чуть ли не в одиночку прихлопнул "Юту", набрав 56 очков и показав непривычную для себя точность (до последней четверти казалось, что он вообще не промахивается). Харден не только обновил свой рекорд результативности, но и едва не повторил рекорд "Хьюстона", державшийся с 18 марта 1978 года. Не хватило в итоге одного очка. Кстати, обладатель этого рекорда Кэлвин Мерфи присутствовал на матче. И, черт возьми, просто взгляните на эти пиджак и туфли!

Но Хардену этого было мало – в игре с "Кливлендом" он уже повторил рекорд самого Майкла Джордана. Он записал на свой счет 35 очков при 13 передачах, 11 подборах и 5 перехватах. Последним, кто показывал линейку 35-10-10-5 в одной игре был Майкл в 1989 году.

"Ракеты" одержали уже четыре победы кряду, и тут перед нами встает интересный вопрос: а нужен ли этой команде Крис Пол? Пока звездный новичок лечится, команда здорово бежит и двигает мяч. Оборона? Ну так для Д’Антони она никогда не была на первом месте. Зато техасцы бросают после в два раза больше "трешек", чем двухочковых – и это работает. Как впишется в игру ветеран, который любит повозиться с мячом и не является лучшим на свете снайпером? Это очень хороший вопрос.

№4 – "БОСТОН". СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ

"Бостон" продолжает побеждать. Даже несмотря на нокаут, в который отправил Кайри Ирвинга локоть Аарона Бэйнса уже на третьей минуте матча с "Шарлотт". И это при и без того травмированных Эле Хорфорде и Гордоне Хэйворде. Хотя за всю первую четверть команда набрала всего 11 очков, а во второй проигрывала около 20.

Брэд Стивенс уже мрачно шутит, что "Кельты" будут играть, пока их не останется четверо. Хотя сейчас кажется, что и вчетвером они бы поборолись – настолько идеально выстроена в Бостоне система игры. А ведь за лето в команде обновилось полсостава, шести новичкам регулярно приходится выходить на паркет – но "Бостон" одерживает уже 11-ю победу кряду (это, кстати, рекорд лиги; раньше подобные серии удавались только командам, у которых было более четырех новичков в игре). Вот что отличает хорошего тренера от плохого. У Стивенса результат могут делать и Ларкин с Розьером и Тайсом.

И да, очень жаль, что "Бостон" потерял Хэйворда. Прямо сейчас кажется, что это единственная команда "Востока", которая могла бы бросить вызов "Голден Стэйт" в финале – если, конечно, все были бы здоровы.

№5 – ДЖОРДЖ ТАЩИТ "ОКЛАХОМУ"

42 очков от форварда хватило, чтобы "Тандер" прервали серию из четырех поражений и шести – против команд своей конференции. Видимо, так на Джорджа подействовало командное собрание, которое игроки провели после проигрыша "Денверу".

Очевидно, что "Клипперс" попал под горячую руку, но в то же время понятно, что Джордж не будет так играть в каждом матче – ему просто не дадут. А значит, проблемы "Оклахомы" никуда не делись – о них просто забыли на один вечер. А они достаточно глубоки, чтобы говорить о них всерьез.

Вот простой пример: график (он не учитывает последние матчи, включая встречу с "Клипперс") показывает, как команды лиги играют в обороне в "клатче" – в последние пятиминутки, когда разница в счете меньше пяти очков. Когда пройдет удивление от того, что лучшие по этому показателю "Никс", сложно будет не заметить, что "Тандер" по сравнению с другими уходит куда-то в стратосферу. И это вовсе не хороший знак.

В прошлом сезоне "Оклахома" была одной из лучших по этому показателю. Но с приходом Кармело и Джорджа все изменилось. Звезды, включая Уэстбрука, будто играют в поддавки друг с другом, нарочито пытаясь никого не обидеть. Но на деле это приводит к тому, что в решающие моменты непонятно, кому брать на себя ответственность. И в итоге в концовках команда рассыпается.

Билли Доновану нужно срочно решить проблему того, кто из его звезд альфа, кто омега, а кого и вовсе стоит усадить на лавку (да-да, это об Энтони). Иначе именно он будет первым, кого могут попросить на выход из "Тандер".

ОДНОЙ СТРОКОЙ

– Как красиво уходить с площадки – наглядное пособие от Кайла Лоури. Разыгрывающий "Торонто" получил второй технический в начале второй четверти игры с "Вашингтоном", но по пути в раздевалку задержался, чтобы поцеловать своего сына. Хотя, если серьезно, игра разыгрывающего "Рэпторз" в нынешнем сезоне далека от идеала. Нужно было все-таки менять команду в межсезонье?

Николу Йокича прорвало – после серии невзрачных матчей центровой побил собственный рекорд результативности в игре с "Бруклином", набрав 41 очко. Хороший знак для "Денвера", которым нужен максимум от серба, если они хотят попасть в плей-офф.

– Пока вся лига обсуждает бросок Лонзо Болла, новичок наглядно демонстрирует, почему Мэджик Джонсон не мог выбрать на драфте никого, кроме него. Если разыгрывающий "Лейкерс" еще и научится попадать в кольцо – в Лос-Анджелесе будет больше причин для радости, чем 20 побед за сезон.

– Впрочем, Лонзо не единственный, кто умеет творить чудеса. Посмотрите на этот пас Лэнса Стивенсона в игре с "Пеликанс".

– Победный бросок Д’Аарона Фокса в игре с "Филадельфией". Причем до этого новичок "Сакраменто" нещадно мазал, но самый важный бросок попал. У "76-х", несмотря на поражение, все тоже очень неплохо – команда одержала перед этим пять побед подряд, идет шестой в конференции, а Джоэл Эмбиид впервые в карьере провел на паркете больше 30 минут в одной игре и так обрадовался, что пообещал надрать Дрэймонду Грину задницу. Ой, зря…

– Кстати, о Хэйворде. Даже с переломом ноги он ходит в зал и по-прежнему может забросить мяч в кольцо. Сидя на стуле. Почти с середины площадки. Просто нет слов.

 

 

Gotta have some fun within the grind! Can you make a half court shot in a chair? (Harder then it looks) #improveeveryday

Публикация от @gdhayward Ноя 7 2017 в 11:25 PST

 

Турнирная таблица регулярного чемпионата НБА

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *