Биатлонисты — жертвы ДТП Биатлонисты — жертвы ДТП
Бывшие российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова в субботу попали в автомобильную аварию в Красноярском крае. Медведцева в результате удара в... Биатлонисты — жертвы ДТП

Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП
Биатлонисты - жертвы ДТП

Бывшие российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова в субботу попали в автомобильную аварию в Красноярском крае. Медведцева в результате удара в голову болта от встречного автомобиля была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. "СЭ" вспомнил другие недавние дорожные инциденты с участием представителей биатлона.

ПУАРЕ И КВАДРОЦИКЛ

Биатлонисты - жертвы ДТП
Рафаэль ПУАРЕ. Фото AFP

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре серьезно пострадал в результате аварии квадроцикла 28 декабря 2009 года. Знаменитый французский спортсмен сопровождал дочь на тренировке в Норвегии, но не справился с управлением, перевернулся и был придавлен своим же транспортным средством. Врачам пришлось сделать Пуаре сложную операцию на шейных позвонках и спасать спортсмена от паралича. Операция прошла успешно, и в последствии Рафаэль смог тренировать мужскую сборную Белоруссии.

СМЕРТЬ МАРИИ ДЕМИДОВОЙ

Биатлонисты - жертвы ДТП
Мария ДЕМИДОВА.

26 июля 2013 года в Омске погибла чемпионка России по летнему биатлону Мария Демидова. 24-летняя спортсменка поздно вечером ехала на велосипеде по оживленной трассе и была сбита машиной. К моменту трагедии Мария, выступавшая ранее за Красноярский край, уже завершила карьеру, однако продолжала тренировки.

АВАРИЯ СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

Биатлонисты - жертвы ДТП
Олег РЫЖЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

21 января 2014 года микроавтобус, в котором находились спортсмены второй сборной Белоруссии, попал в аварию недалеко от австрийского Графенверта. Машину, в которой находились Олег Рыженков, Андрей Иеропис, Павел Дриневский и Владимир Аленишко развернуло, и она ударилась в отбойник. К счастью, повреждения у пассажиров оказались незначительными, и все они обошлись без госпитализации.

ГИБЕЛЬ АЛЕКСЕЯ КОРОБЕЙНИКОВА

Биатлонисты - жертвы ДТП
Алексей КОРОБЕЙНИКОВ. Фото AFP

24 марта 2014 года бывший биатлонист сборной Украины, участник Олимпийских игр в Турине Алексей Коробейников попал в аварию в городе Ачинск Красноярского края. Автомобиль, в котором находился спортсмен, на большой скорости автомобиль выехал на обочину и врезался в дерево. Коробейников в тяжелом состоянии попал в больницу, перенес две операции. Однако усилия врачей не помогли. Через два месяца – 16 мая – Алексей скончался.

ТРАГЕДИЯ ПО ДОРОГЕ НА СБОРЫ

Биатлонисты - жертвы ДТП
Виолетта КОМАР. Фото Белорусская федерация биатлона

21 сентября 2015 года в ДТП в Минской области погибла 17-летняя белорусская биатлонистка Виолетта Комар. Авария произошла из-за внезапно выбежавшего на дорогу лося. В результате столкновения животного с машиной, на которой ехала на сборы Виолетта, девушка погибла на месте.

ТРАВМА АНАТОЛИЯ ЛОКТИОНОВА

Биатлонисты - жертвы ДТП
Анатолий ЛОКТИОНОВ. Фото biathlonrus.com

17 августа 2016 года бывший чемпион России Анатолий Локтионов был сбит во время велотренировки в Мурманске. Спортсмен попал под колеса машины, которая не пропустила его на перекрестке. Врачи диагностировали у Локтионова сотрясение мозга, множественные переломы и гематомы. Впрочем, травмы в итоге удалось вылечить, и Анатолия вскоре выписали из больницы.

ГОРЯЩАЯ МАШИНА ТИЩЕНКО И ТИСЕЕВОЙ

Биатлонисты - жертвы ДТП
Артем ТИЩЕНКО. Фото xsport.ua

3 мая 2016 года украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в аварию в Киевской области. Тищенко заснул за рулем, машина врезалась в дерево и загорелась. Свидетелям ЧП удалось спасти спортсменов, но у Артема было диагностирована сотрясение мозга, а у 20-летней Снежаны – многочисленные травмы лица и ожоги. Девушке перенесла несколько операций, но сумела вернуться в спорт. Правда бороться за место в сборной Украины ей было тяжело, и она приняла решение выступать за Молдавию.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *