Бе побеждает, Шипулин догоняет Бе побеждает, Шипулин догоняет
9 Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Победил снова Йоханнес Бе. БРОНЗА В иные сезоны третье место кого-то из россиян на этапе Кубка... Бе побеждает, Шипулин догоняет

Бе побеждает, Шипулин догоняет

9

Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Победил снова Йоханнес Бе.

БРОНЗА

В иные сезоны третье место кого-то из россиян на этапе Кубка мира вполне могло пройти вообще незамеченным. Медаль – и медаль. Однако сейчас такие времена, что каждое попадание кого-то из нашей команды на пьедестал – настоящее событие. Ведь до сегодняшнего дня у нас было всего два подиума – бронза Шипулина в преследовании в Анси плюс эстафета в Рупольдинге, которая во многом благодаря усилиям того же спортсмена оказалась медальной. По итогам сегодняшнего преследования Антон снова получил бронзу.

МОГЛО ЛИ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Едва ли. Антон допустил один промах. Для гонки с четырьмя огневыми рубежами – хороший показатель. Вот только Мартен Фуркад, стартовавший вторым, тоже заскочил на один лишь штрафной круг. С учетом того, что скорости на лыжне спортсмены показывали сопоставимые, рассчитывать на серебро не приходилось. Как и Фуркаду на золото. Йоханнес Бе сегодня был великолепен и непобедим. Четыре "чистых" стрельбы да еще в столь высоком темпе – это какая-то фантастика. Что с норвежцем сделал Зигфрид Мазе?

НАДЕЖДА

Эта медаль должна вселить оптимизм в Шипулина и его тренеров в преддверии Олимпийских игр. Бронза – это, конечно, не золото, но и не 28-е или 54-е места, которые в январе были у Антона. Кондиции худо-бедно приходят, появилась стабильность на стрельбе. Осталось выиграть еще одну медаль в любимом масс-старте – и к Пхенчхану можно готовиться с хорошим настроением.

СКОРОСТЬ ЦВЕТКОВА

Такого не было очень давно – Максим Цветков оказался лучшим по скорости в российской команде. Сегодня чемпион мира в эстафете бежал даже быстрее Александра Логинова. У Цветкова – 11-й ход дня. От этого уже можно отталкиваться и нацеливаться на что-то серьезное. Правда, при условии хорошей стрельбы. А у Максима в преследовании было сразу три промаха.

 

БАБИКОВ В ОЖИДАНИИ ФОРМЫ

Странно, что у Антона Бабикова, который весь сезон тренировался вместе с Цветковым, ход так и не прорезается. Ведь они вместе катались туда-сюда из Мартелля в Рупольдинг и обратно, постоянно готовились бок о бок. Разница спортсменов в форме – плохой знак для тренерского штаба. Это точно не по плану. Сегодня Антон снова был самым медленным в команде, однако благодаря хорошей стрельбе вошел в топ-15. Сам Бабиков надеется, что прорыв по скорости случится уже в воскресном масс-старте.

ОСТАЛЬНЫЕ В ЧЕТВЕРТОМ ДЕСЯТКЕ

Логинов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев – вне тридцатки. И это, увы, уже не удивляет. Гараничев в этом сезоне ни разу не поднимался выше 19-го места, а у Елисеева лучший пока результат – 17-е место в спринте, но это было еще в Хохфильцене. До Нового года неплохо дела шли у Логинова – Александр трижды попадал в десятку, но вот после него средний показатель спортсмена сильно упал – аж до 35-й позиции. Возможно, это связано с решениями МОК, согласно которым Логинов не выступит на Олимпийских играх-2018, но, с другой стороны, ведь в Анси, уже владея этой информацией, он занимал четвертое место. Да и Денису Юскову, Павлу Кулижникову, Елене Никитиной и ряду других спортсменов вся эта околоспортивная суета побеждать не мешает.

Бе побеждает, Шипулин догоняет
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *