Бе и Фуркад «задавили» Логинова Бе и Фуркад «задавили» Логинова
12 января. Оберхоф. Победитель гонки преследования Йоханнес Бе. Фото AFP Бе и Фуркад «задавили» Логинова

Бе и Фуркад "задавили" Логинова
Бе и Фуркад "задавили" Логинова

12 января. Оберхоф. Победитель гонки преследования Йоханнес Бе. Фото AFP

Бе и Фуркад "задавили" Логинова» width=»640px»>

Владимир
ИВАНОВ

Обсудить

1

Александр вне тройки

Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км
1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 34.29,8 (3 шт. круга)
2. Арнд Пайффер (Германия) — отставание 15,1 (1)
3. Лукас Хофер (Италия) — 15,8 (0)
4. Мартен Фуркад (Франция) — 32,6 (3)
5. Александр Логинов (Россия) — 42,4 (4)
6. Симон Дестье (Франция) — 51,8 (1)…
10. Евгений Гараничев (Россия) — 2.01,5 (1)…
20. Дмитрий Малышко (Россия) — 2.34,4 (4)…
24. Максим Цветков (Россия) — 2.46,6 (1)…
29. Матвей Елисеев (Россия) — 3.10,3 (4)

Все-таки вчерашняя словесная война сделала свое дело.

Александр Логинов мало того, что физически выложился в спринте на 100 процентов, так еще и эмоционально после вчерашнего дня был опустошен. Сначала огромная радость после первой в карьере победе, потом информационная бойня в микст-зоне с Мартеном Фуркадом, Йоханнесом Бе и Себастьяном Самуэльссоном, которая явно повлияла на настроение. Уже по старту сегодняшнего преследования было заметно: россиянин не в своей тарелке.

По скорости на первом круге Логинов был непривычно низко для себя – в третьем десятке. Допустил один промах – и вот уже 10 секунд отставания от Йоханнеса. Хотя на старте было преимущество в 25.

Еще на подходе к третьему рубежу Александра настиг Фуркад. Какое-то время они играли в кошки-мышки, но ближе к стрельбищу француз вышел вперед. Сегодня кошкой был именно он. Нервное напряжение вылилось в два промаха Логинова. Он не только пропустил Фуркада, но и выпал из лидирующей тройки.

И даже ноль на заключительной стойке ничего не изменил. Россиянин – пятый.

 

Фуркад пошел ва-банк – и проиграл

Победил Йоханнес Бе – явный лидер нынешнего сезона. Хотя шансы обыгрывать его были у Фуркада.

На четвертую стрельбу они пришли синхронно. Мартен, который за весь сезон обыграл норвежца лишь дважды, да и то, когда тот сам провалился, откровенно рискнул. Второе-третье места были ему неинтересны, он хотел стать первым. Вернуться на трон. Принято считать, что удача любит смелых, но сегодня это правило не сработало. Пятикратный олимпийский чемпион схлопотал сразу два штрафных круга и скатился на четвертую позицию. Утешить его могло лишь то, что он опередил идущего на втором месте в общем зачете Кубка мира Логинова и, хотя бы немного, приблизился к тому в тотале.

Серебро в финишном спурте разыграли Арндр Пфайффер и Лукас Хофер. Расторопнее на последних метрах оказался немец.

Из наших шаг вперед после спринта сделали двое. Евгений Гараничев поднялся в десятку с 21-й позиции, Максим Цветков с 56-го места выбрался на 24-е. У обоих теперь хорошие шансы попасть в воскресную эстафету. На еще одно место в квартете главный претендент Дмитрий Малышко. В Оберхофе он стабильнее Матвея Елисеева. Но это если исходить исключительно из цифр. Тренерский штаб же будет решать, принимая во внимание и другие факторы.

Бе и Фуркад "задавили" Логинова

Так как же расценивать нынешнее выступление Логинова?

Понятно, что все мы ждали продолжения красивой тенденции. В Поклюке Александр был третьим в спринте, и третьим в преследовании. В Нове-Место и там, и там – вторым. По возрастающей сейчас должен был быть победный дубль. Но такие вещи по заказу не делаются.

Как и глобальные выводы по двум гонкам.

В общем-то, ничего страшного сегодня не произошло. Да, Логинов был далеко не так хорош, как вчера, по чистому времени преследования стал 23-м, но Самуэльссон, например, с третьего места вообще скатился на 39-е. Это биатлон, тут и не такое бывает.

Будем надеяться, нынешний небольшой спад Александра – мимолетное явление. А обидные и колкие слова конкурентов он сумеет пропустить мимо себя. Сколько он уже всего пережил. Вот и с этим надо справиться. Пусть слово порой и ранит больнее ножа.

Кубок мира по биатлону: общий зачет, расписание этапов и гонок

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *