Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ! Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ!
Четыре месяца назад все хоккейные болельщики отчаянно следили за судьбой «Вашингтона», который впервые за 43 года своей истории пробился в финал Кубка Стэнли, и... Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ!

Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ!

Четыре месяца назад все хоккейные болельщики отчаянно следили за судьбой «Вашингтона», который впервые за 43 года своей истории пробился в финал Кубка Стэнли, и «Вегаса», который сделал это в первом же сезоне своего существования. Стартовый матч того финала «столичные» проиграли со счётом 4:6, и тогда многие поспешили «похоронить» Овечкина и Ко. Однако затем последовали четыре победы подряд и безудержная радость людей, которые так долго шли к успеху.

«С этим соперником у нас уже есть приличная история взаимоотношений. Это даже трудно описать. Составы почти те же, что и в финале, травм особых нет. Так что будет интересно и весело, мы будем рады снова сыграть с «Голден Найтс», — говорил перед матчем нападающий «Вашингтона» Ларс Эллер.

Нынешний сезон «рыцари» начали не очень здорово: до игры в столице США команда Жерара Галлана проиграла дома «Филадельфии» и в гостях уступила «Баффало», победив лишь «Миннесоту» в серии буллитов. «Мы знаем, что случилось в прошлом сезоне. Но сейчас мы беспокоимся о том, что происходит в нынешнем году. Так что мы только на это обращаем внимание», — невозмутимо сказал капитан «Вегаса» Дерек Энгелланд. «Да, соперник выиграл Кубок Стэнли, и это было абсолютно заслуженно, потому что «Вашингтон» был лучше в финале. Но это больше ничего не значит. Хотим ли мы их обыграть? Да, потому что нам нужны два очка, а на прошлый год мы уже не смотрим», — отмахнулся Галлан, но вряд ли все эти отговорки были стопроцентной правдой.

НХЛ — регулярный чемпионат

11 октября 2018, четверг. 03:00 МСК

Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ!

Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон

5 : 2

1:0, 1:1, 3:1

Бесплатный ужин для Кузнецова. Овечкин оформил дубль и обошёл легенду НХЛ!

Вегас Голден Найтс
Парадайс

1:0 – Кузнецов (Бекстрём, Карлсон) – 19:25 (5×4), 2:0 – Овечкин (Кузнецов, Коннолли) – 30:18 (5×5), 2:1 – Икин – 30:49 (5×5), 3:1 – Бекстрём (Кузнецов, Карлсон) – 45:08 (5×4), 3:2 – Смит (Холден, Карлссон) – 47:08 (5×5), 4:2 – Овечкин (Кузнецов, Коннолли) – 50:33 (5×5), 5:2 – Оши (Нисканен, Орлов) – 58:05 (en)

Сама игра не доставила болельщикам «Вегаса» и тренеру «рыцарей» особого удовольствия. Прошлогодняя история повторилась, а многие болельщики «Вашингтона» испытали приятное ощущение дежавю.

Сначала Евгений Кузнецов реализовал лишнего, эффектно подправив на пятачке наброс от Никласа Бекстрёма.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Затем челябинский волшебник продемонстрировал чудеса терпения и полное отсутствие игрового эгоизма, выведя на бросок Александра Овечкина. Выход два в один, по всей логике момента, должен был бы завершиться броском самого Кузнецова, перед которым были открыты ворота, но Евгений предпочёл сделать передачу капитану.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В середине третьего периода история повторилась. Снова Кузнецов должен был бросать сам, и снова он этого не сделал, дождавшись Овечкина. Александр оформил дубль и вышел на 17-е место в списке лучших снайперов всех времён, обогнав легенду НХЛ Бобби Халла по прозвищу Голден Джет.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

«Сегодня Женя прекрасно играл. Это приятно видеть. Приятно находится на льду, когда он так играет, это даёт нам отличный шанс забивать. У него была пара хороших моментов. Он демонстрирует своё мастерство и сейчас, и все последние годы», — отметил Кузнецова Овечкин.

«Не имеет значения, сколько очков я получаю. Важны только те очки, которые есть у команды. Это очень важно. Мы говорим сейчас о хорошем старте, и эти моменты будут иметь большое значение в конце регулярного чемпионата. Что касается моей личной игры, то свои очки всегда можно заработать, если играть правильно. Если ты выходишь с хорошими партнёрами, то баллы всегда наберёшь», — скромно сказал Кузнецов.

Чуть позже Ти Джей Оши назвал Кузнецова звездой и заявил, что он входит в число пяти лучших игроков НХЛ. На это Евгений отреагировал с присущим ему чувством юмора.

«Я в пятёрке лучших? Мне, если честно, плевать на это. Я просто с удовольствием выхожу на лёд в каждом матче. Если ты не получаешь удовольствия от того, что делаешь, то тебе пора на пенсию. Овечкин прошёл Бобби Халла и стал 17-м снайпером в истории? Это хорошо. Это значит, что за ужин платит он», — с улыбкой сказал Евгений.

На протяжении всего матча весь стадион в Вашингтоне скандировал: «Back to back!», намекая на то, что «столичные» должны попытаться выиграть Кубок Стэнли два года подряд. Этот слоган выдвинул Овечкин перед стартом нового сезона, и пока «столичные» неплохо движутся к его воплощению в жизнь — «Вегас» снова покинул лёд с поникшей головой.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *