Четвертый матч молодежной серии Канада – России принес победу хозяевам, сборной лиги Онтарио – 4:2. Нашу команду подкосили удаления. Валерий Брагин вернул в ворота...

Четвертый матч молодежной серии Канада – России принес победу хозяевам, сборной лиги Онтарио – 4:2. Нашу команду подкосили удаления.

Валерий Брагин вернул в ворота Сухачёва из «Челмета», который начинал первый матч серии, но после двух периодов и пяти пропущенных шайб уступил место Мельничуку. Сегодня замена голкипера состоялась на 45-й минуте, после того как шайба в четвертый раз запорхнула в нашу сетку. Незамысловатый наброс издалека защитника Баля застал Сухачёва врасплох. А тридцатью секундами раньше соскочившая с крюка клюшки канадца Сузуки шайба вползла в ворота подо льдом и вратарскими щитками.

Тот самый Баль заставил поворошить седое прошлое и вспомнить… футбол, чемпионат мира-1982 в Испании. На старте наша сборная встретилась с бразильцами. Так киевский (на самом деле львовский) опорник Андрей Баль чуть ли не с центра поля поразил цель. Голкипер Валдир Перес, пытаясь поймать летевший в руки мяч, ухитрился забросить его в ворота. Тот гол, увы, победным не стал. Но заставил кудесников футбола нервничать, они переломили матч в последние 20 минут благодаря неотразимым ударам из-за штрафной Сократеса и Эдера. А мы, подростки, в дворовых баталиях стали называть запустившего бабочку вратаря Валдиром Пересом.

Справедливости ради хочу заметить: Сухачёв неоднократно команду выручал, пару раз эффектно сработал ловушкой, реагируя на уантаймеры (броски в одно касание).

Первые полчаса наши действовали солидно, контролируя игру. Их не смутил гол в большинстве все того же Сузуки. Канадцу позволили прицелиться и бросить с кистей с границы круга вбрасывания. Шайба вонзилась в девятку.

Через три минуты Алтыбармакян продолжил дело своих соотечественников Манукяна и Подоляна, начатого во втором матче серии. Тачдаун питерского армейца наверняка похвалил бы мастер таких трюков Валерий Ничушкин.

А в середине матча отличился форвард Соколов, выступающий за местный «волчий» клуб. Саморуков закрыл зону, а Манукян вывел бывшего омича на разящий бросок.

К сожалению, преимущество гостей продержалось две с половиной минуты. Хозяева реализовали численное преимущество. Цели достиг дальний щелчок Тимминса.

Ох уж эти нарушения. Присоединившийся к молодежной сборной тренер олимпийцев Олег Браташ вряд ли успел рассказать команде о тех двух подряд удалениях на четыре минуты Семёнова и Блажиевского, стоившие олимпийской сборной двух пропущенных от словаков шайб.

После того как подопечные Тревора Летовски (играл несколько лет назад за «Барыс») сравняли счет, наши потеряли игру. Остаток второго периода и весь третий прошли по сценарию хозяев.

Вышедший с лавки Мельничук сохранил ворота на замке. Россияне же большинством в концовке не воспользовались, даже за канадскую зону не смогли зацепиться.

Уже завтра команда Брагина встречается со сборной лиги Квебека. Счет в серии равный – 2-2. Заключительная встреча серии состоится в ночь с четверга на пятницу.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *