Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке
«Барса» открыла сезон в Марокко Суперкубок Испании – первый официальный матч «Барселоны» в новом сезоне. Теперь в составе каталонской команды нет её легенды Андреса... Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке

Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке

«Барса» открыла сезон в Марокко

Суперкубок Испании – первый официальный матч «Барселоны» в новом сезоне. Теперь в составе каталонской команды нет её легенды Андреса Иньеста и полузащитника сборной Бразилии Паулиньо. Но есть новички – защитник Клеман Лангле, полузащитники Артур и Артуро Видаль, форвард Малком. Правда, против «Севильи» в основе появились только Лангле, купленный как раз у севильского клуба за 35,9 млн евро, и Артур. Любопытно, что бразилец взял «восьмёрку» Иньесты, хотя кто-то видит в нём нового Хави. Видаль начал матч на скамейке запасных рядом с финалистами ЧМ-2018 Самуэлем Юмтити и Иваном Ракитичем, получив лишь семь-восемь минут в концовке. Малком не попал в заявку, как и дисквалифицированный Серхи Роберто.

Суперкубок Испании. Финал

12 августа 2018, воскресенье. 23:00 МСК

Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке

Севилья
Севилья

1 : 2

Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке

Барселона
Барселона

1:0 – Сарабия – 9, 1:1 – Пике – 42, 1:2 – Дембеле – 78

Между тем, нынешний Суперкубок Испании прошёл на фоне скандала. Впервые в истории трофей разыгрывался в одном матче, а не в двух. Да ещё и в марокканском городе Танжер. Это возмутило фанатов «Севильи», обвинивших испанскую федерацию футбола во всех грехах. Даже в том, что она идёт на поводу у «Барселоны», которой выгоднее играть в Международном кубке чемпионов.

Неплохой дебют Артура

«Барселона» для первой встречи выглядела вполне достойно, особенно если учесть, что «Севилья» сейчас должна находиться в лучшем тонусе, поскольку играла четвёртый матч в сезоне-2018/19 благодаря квалификации Лиги Европы. Преимущество команды Эрнесто Вальверде по владению мячом доходило иногда до 80 на 20 процентов, но красно-белые защищались по схеме 5-4-1 очень плотно всеми 10 полевыми игроками. При этом по возможности держали линию обороны достаточно высоко, чтобы не подпускать Месси и компанию близко к своим воротам, а заодно иметь шансы для контратак. Да ещё и новый чешский голкипер Томаш Вацлик поймал кураж – тащил, что мог.

Каталонцы играли 4-3-3 с Артуром в качестве левого центрального полузащитника. В принципе дебют бразильца можно назвать неплохим. Он много двигался, почти не допускал брака в передачах, выиграл несколько единоборств. Сам опасных пасов под удар не отдал, но делал подготовительные передачи, после которых кто-то из его партнёров мог зарядить длинные диагонали. Важно, что «Барса» показывала себя гибкой командой, поскольку через центр, через короткий розыгрыш было крайне сложно пробраться к воротам Вацлика. Именно Артур, побежав на подбор, заработал штрафной, подаривший каталонцам ответный гол Жерара Пике до перерыва.

Тем не менее Вальверде поменял новую «восьмёрку» уже на 53-й минуте. До этого в перерыве тренер убрал и другого полузащитника – Рафинью. Ракитич с Коутиньо нужны были «Барсе», чтобы контролировать игру, тем более Серхио Бускетс, кажется, ещё не в оптимальном состоянии.

Ошибки Лангле, пасы Месси и сейв тер Штегена

Лангле напротив не впечатлил. В первом тайме экс-защитник «Севильи» совершил несколько ошибок то ли от волнения, то ли от несыгранности с Пике. К примеру, в эпизоде с быстрым голом красно-белых, который засчитали благодаря системе VAR, он бросил Пабло Сарабию, чтобы Жерар не оставался один в один с нападающим, но только навредил. Напарнику не помог, а Луис Муриэль как раз выкатил мяч свободному Сарабии.

Были и другие эпизоды, в которых Лангле действовал как-то неловко. Наиграл на жёлтую карточку в первом тайме, когда Муриэль прокинул мяч ему между ног. Судья простил. Потом пустил форварда за спину, когда «Севилье» удался опасный навес. Ещё перед перерывом дал Сарабии пробить после прострела слева – Марк-Андре тер Штеген спас от гола. Впрочем, во втором тайме Лангле действовал собраннее. Наверняка свою роль тут сыграла смена центрхавов. На последних секундах Лангле даже стал героем эпизода, бросившись под удар игрока «Севильи».

Волевая победа «Барсы» – заслуженная. Даже при неудачной игре Луиса Суареса. Капитан Месси был очень заряжен на борьбу и сделал семь ключевых передач, в том числе голевую на Усмана Дембеле. Кстати, с его паса со штрафного мог забить Лангле. Кроме того, Король Лео здорово исполнил штрафной в моменте с голом Пике. Минута славы досталась и тер Штегену, отразившему небесспорный пенальти при счёте 2:1. Федерация в обидном поражении «Севильи» точно не виновата.

Артуры и Король. Как «Барселона» сломила «Севилью» в Суперкубке

Пике ушёл из сборной Испании. Что об этом нужно знать
В своём последнем матче он проиграл Дзюбе и сборной России.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *