Андрей Шкаликов: Такого яркого и молодого чемпиона как Гассиев еще не было Андрей Шкаликов: Такого яркого и молодого чемпиона как Гассиев еще не было
Эксперт – о предстоящем в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Известный в прошлом боксер Андрей Шкаликов сравнил бой россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса с... Андрей Шкаликов: Такого яркого и молодого чемпиона как Гассиев еще не было

Эксперт – о предстоящем в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Андрей Шкаликов: Такого яркого и молодого чемпиона как Гассиев еще не было

Известный в прошлом боксер Андрей Шкаликов сравнил бой россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса с поединками, которые были в 90 годах.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Сочи Гассиев победил Дортикоса в бою за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе и вышел в финал WBSS. В решающем поединке турнира 11 мая в Саудовской Аравии россиянин встретится с чемпионом WBC и WBO украинцем Александром Усиком.

– Андрей, вас что-нибудь удивило в победе Гассиева?
– Удивило начало боя, потому что Дортикос пошел вперед. Вопреки своей обычной тактике Гассиев отступал. Вероятно, это решение тренерского штаба. Они решили отдать начало Дортикосу, а затем уже наступать. В итоге Гассиев забрал середину поединка. Пошел в обмен ударами, а в 12 раунде произошло то, что и должно было произойти. Причем на последней минуте, что меня удивило.

Как в 90-е, когда Чавес и остальные, отдавая преимущество в размене, выходили победителями нокаутом.

– Победитель финала Суперсерии сможет стать лицом своего времени, каким был тот же Чавес?
– Конечно, к этому все и пришло. Наконец-то заканчиваются регулярные, временные, золотые, бронзовые чемпионы и чемпионы в отпуске. Все запутались из-за этого. Наконец-то мы увидим настоящего чемпиона.

– Чего ждете от финала Усик – Гассиев? У кого больше сильных сторон?
– У обоих боксеров очень много таких качеств. Гассиев доказал, что он – ударный боксер. Усик – олимпийский чемпион. Он – разнообразный и интересный боксер. У Гассиева есть первоклассный тренер, и Мурат выполняет все его указания. Но у Усика семья – все в его углу русскоговорящие. Две разных семьи и разных штаба. Кто из них победит? Сложно сказать. Естественно я буду болеть, и переживать за россиянина, но Усик не подарок.

– Все заранее называли Усика главным фаворитом турнира. Полуфиналы изменили ваше мнение?
– Нет. Нисколько. Я уверен в обоих бойцах. Но как это будет? Здесь главный момент – не технический или тактический, не то, кто из них сильнее, главное – психология.

– Гассиева уже можно считать сильнейшим российским боксером в этом весе в истории?
– Конечно. Такого яркого и молодого чемпиона еще не было. Это молодой монстр. Я очень болею за него.

– Перед этим боем свой поединок провел Максим Власов, который победил Оланреваджу Дуродолу. Он способен составить конкуренцию сильнейшим боксерам в этом весе?
– Способен. Он ровный боксер. Не самый яркий. Про него фраза: «шаг за шагом». Дуродола, кажется, свое отыграл. Он на грани окончания карьеры.

У Власова все в его руках. Он – очень сильный боксер. И у него первоклассный тренер. Думаю, что он находится сейчас где-то в троечке, а затем стрельнет.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *