Андрей Червиченко: Теперь Цорн и Кононов купят игрокам «Спартака» по плюшевому мишке… Андрей Червиченко: Теперь Цорн и Кононов купят игрокам «Спартака» по плюшевому мишке…
Бывший президент «Спартака» прокомментировал назначение Томаса Цорна новым гендиректором клуба. «ЕСЛИ МЯГКИЙ И ДРУЖЕЛЮБНЫЙ – ТОЧНО МИМО» Во вторник состоялось заседание совета директоров «Спартака».... Андрей Червиченко: Теперь Цорн и Кононов купят игрокам «Спартака» по плюшевому мишке…

Бывший президент «Спартака» прокомментировал назначение Томаса Цорна новым гендиректором клуба.

Андрей Червиченко: Теперь Цорн и Кононов купят игрокам «Спартака» по плюшевому мишке…

«ЕСЛИ МЯГКИЙ И ДРУЖЕЛЮБНЫЙ – ТОЧНО МИМО»

Во вторник состоялось заседание совета директоров «Спартака». Должность заместителя председателя совета директоров клуба занял многолетний член совета директоров красно-белых Сергей Михайлов, а селекционный отдел с полномочиями гендира – 32-летний немец Томас Цорн, которого в футбольных кругах принято считать сыном главы РПЛ Сергея Прядкина (эта информация никогда официально не подтверждалась, но и не опровергалась).Новости СМИ2

– Цорн в восемь лет уехал с матерью в Германию, где получил образование и работал агентом. Ждем европейский стиль руководства «Спартаком»? – вопрос Червиченко.
– Это отлично вписывается в линию поведения «Спартака» последних лет. Очередное оригинальное назначение вроде недавней ставки на Олега Кононова. С Цорном, как футбольным специалистом, я мало знаком. Единственное, знаю, что он сопровождал какую-то там сделку Павла Погребняка (трансфер из «Зенита» в «Штутгарт». – Прим. ред.). И, по моим данным, не как агент. Речь шла всего лишь о подготовке юридических документов.

Ну а европейское образование… само по себе ничего не значит.

– Зато наличие интеллигентности оно подразумевает…
– Не знаком лично, повторюсь. Но если Цорн мягкий и дружелюбный, то для «Спартака» – это точно мимо. Сразу рисуется такая картина. Они с Кононовым накупают в межсезонье плюшевых мишек и начинают раздавать всем игрокам. Сплошные няшки в «Спартаке» будут.

«ВОЗМОЖНОЕ РОДСТВО ЦОРНА И ПРЯДКИНА – ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА В СРАВНЕНИИ С «ЛОКО» И СУХИНОЙ»

– Роман Асхабадзе занимал пост гендиректора в «Спартаке» в еще более молодом возрасте, чем Цорн.
– А я и не говорил, что возраст может мешать принимать какие-то важные решения. Сколько было примеров, когда человек был никем, но находил свое место и выстреливал. Возьмите Жозе Моуринью, который где-то ходил-бродил между тренерами, а потом в течение пяти лет стал самым дорогим и популярным специалистом в мире. Ничто не мешает Цорну повторить этот путь.

Но если он действительно окажется по-европейски мягким, тогда без шансов. «Спартаку» нужен диктатор, который после матча зайдет в раздевалку и все объяснит тренерам и игрокам. А гладящие и мяукающие – не про «Спартак» нынешний. Конечно, если клуб не намерен довольствоваться борьбой за четвертые-шестые места.

– Вокруг «Спартака» всегда столько интриг и обсуждений, а тут приходит человек, который вроде как сын главы РПЛ… Это же какой пир для любителей позубоскалить?
– Даже если это правда, то чем Прядкин поможет «Спартаку»? Вместо восьми дармовых матчей в конце чемпионата, как в этом сезоне, поставят десять? Ну, будет десять, ну, перенесет, может, что-то ради удобства красно-белых, ну, судить могут получше, хотя и так арбитры очень лояльны… В любом случае еще же и самим надо побеждать. А команда-то не играет, валяет дурака – в таком случае и Прядкин не поможет. Так что искать подвох не стоит.

– Нервную обстановку можно создать и постоянным муссированием темы в СМИ. Как было в чемпионский год «Локомотива» со Станиславом Сухиной.
– Возможное родство Прядкина и Цорна – детская присыпка по сравнению с темой Сухины и судейством в пользу «Локо»…

«ТАК И БУДУТ КРУТИТЬ КАЛЕЙДОСКОП, ПОКА НЕ СЛОМАЕТСЯ»

– А вообще, «Спартак» не тем путем идет, думаю, – продолжил Червиченко. – Жесткий руководитель, который отделен от финансовой части, – вот путь. Все-таки Наиль Измайлов больше добывал деньги и закрывал бюджет, а спортивный директор, занимающийся исключительно командой, тоже нужен авторитарный. И тренер – как говорится, с яйцами. Как Унаи Эмери, как Станислав Черчесов. С харизмой, а не размазня.

Цорну дадут полномочия в финансовой и спортивной областях? Априори это неправильно. На логичный вопрос, почему ему окажут такое доверие, нам не смогут дать никакого ответа, кроме типового женского «потому что». Вот и приходится снова и снова вести речь об алогичности решений. Такой, наверное, стиль руководства.

– По нашим данным, следующим шагом после назначения Цорна может стать приход Черчесова вместо Кононова, если тот провалится в этом сезоне. Будущий гендир «Спартака» помогал национальной команде России при организации зарубежных сборов.
– Я тоже с Черчесовым хорошо знаком, но из этого же ничего не следует. А предсказывать происходящее в «Спартаке» бесполезно. У меня полное впечатление, что в клубе используют калейдоскоп в попытке найти красивую картинку, но каждый раз что-то не нравится. Возможно, так и будут крутить до бесконечности пока не сломается. Пойдет не так у Цорна, пойдут скандалы, припомнят и Прядкина и все остальное. Сколько раз это проходили.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Станислав Черчесов: Нам нужны не тела игроков, а их сознание«Глушакова «топили» с огоньком люди со знанием спортивной специфики»РПЛ: Студия Артемия Лебедева к созданию нового кубка чемпионов РПЛ не привлекаласьВалерий Кечинов: Не удивлюсь, если эти записи «слила» бывшая жена Глушакова
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *