Андрей Кобелев: «Зенит» принял правильное решение — Семак задачу решит Андрей Кобелев: «Зенит» принял правильное решение — Семак задачу решит
Бывший капитан «Зенита» и московского «Динамо» Андрей Кобелев – о назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита». — «Зенит», спустя много лет, решил назначить отечественного специалиста. Правильное... Андрей Кобелев: «Зенит» принял правильное решение — Семак задачу решит

Бывший капитан «Зенита» и московского «Динамо» Андрей Кобелев – о назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита».

Андрей Кобелев: «Зенит» принял правильное решение - Семак задачу решит

— «Зенит», спустя много лет, решил назначить отечественного специалиста. Правильное решение?
— Абсолютно правильное.

— В команде много иностранцев. Получится у Сергея с ними справиться?
— Для начала хочу сказать, что у Сергея очень хорошая стартовая позиция. Во-первых, вряд ли можно представить, что «Зенит» займет место ниже пятого. Как показал прошедший чемпионат, у нас большой отрыв первой пятерки от остальных команд. Во-вторых, если вернуть всех игроков из аренды, то «Зенит» обладает лучшим составом в РФПЛ. И насколько я мог почерпнуть информацию из СМИ, у Сергея есть возможность доукомплектовать команду. Единственная проблема — время. Много игроков разъедутся по сборным, Маммана и Кокорин травмированы. А команде предстоит играть в чемпионате и Лиге Европы, на это потребуется сразу с начала сезона много сил. Поэтому время будет играть против Семака.

— Все-таки, как насчет иностранцев: сладит с ними Семак?
— Сергей сам поиграл во многих клубах, в том числе и за границей. Поработал помощником у многих известных специалистов, успешно трудился главным тренером в «Уфе». Сергей компетентный специалист и иностранцы это видят.

И, как я говорил выше, Сергею дадут возможность формировать команду. Поэтому в его власти решить, с кем он будет работать, а с кем нет. Таких футболистов выставят на трансфер. Если иностранец не хочет играть, с ним бесполезно что-то делать и никаких рычагов давления на него нет. Я с этим сталкивался в «Динамо». Такого лучше выставить на трансфер.

— Алексей Игонин сказал: если «Зенит» всех вернет из аренды, они в один автобус не поместятся.
— Эта проблема в «Зените» тянется уже на протяжении нескольких трансферных окон. Мне непонятно, по каким критериям осуществляется покупка некоторых футболистов. С этими игроками нельзя бороться за высокие места. Поэтому Сергею надо будет быстро определиться, с кем он останется, а с кем надо расстаться.

— Дзюба и Шатов нужны Семаку?
— Думаю, нужны. Это качественные игроки, которые очень хорошо провели концовку чемпионата.

— Прошедший сезон показал, что наши специалисты вновь на коне.
— Я не раз говорил: если мы не станем себя уважать, нас никто уважать не будет. Тенденция делать ставку только на иностранных специалистов ни к чему хорошему не приводит. С теми ресурсами, которыми обладает «Зенит», думаю, любой российский специалист справился бы с задачей. К нам ведь не едут топ-тренеры, тот же Анчелотти.

— Но Манчини приехал…
— Манчини – европейский уровень, а я говорю про топ-уровень. Например, шли разговоры, что «Зенит» может возглавить тренер «Наполи» Сарри. Но он ведь тоже ничего пока не выигрывал. 

— Его уже уволили из «Наполи»…
— Тем более. Поэтому я считаю, что отечественные специалисты не хуже.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *