Андреас Гранквист: Против Ари играть легче, чем против Дзюбы Андреас Гранквист: Против Ари играть легче, чем против Дзюбы
Главный редактор «Советского спорта» пообщался с капитаном сборной Швеции, которого хорошо знает болельщик по выступлениям в российском чемпионате. — Какой игры ждете от сборной... Андреас Гранквист: Против Ари играть легче, чем против Дзюбы

Андреас Гранквист: Против Ари играть легче, чем против Дзюбы

Главный редактор «Советского спорта» пообщался с капитаном сборной Швеции, которого хорошо знает болельщик по выступлениям в российском чемпионате.

— Какой игры ждете от сборной России во вторник?
— Для нас это будет очень непростой матч. На чемпионате мира мы увидели, что в сборной России произошло то, чего давно многие ждали: наконец-то заиграла их система. Раньше был немного бессмысленный атакующий футбол, а теперь команда грамотно опускается ниже, хорошо отрабатывает в оборонительных линиях. Россия намного лучше, чем прежде, научилась выходить в быстрые контратаки.

Но если задуматься, то я не думаю, будто матч в Стокгольме будет сильно отличаться от того, что мы в октябре играли в Калининграде.

— Почему так мало зрителей ожидается на игре? По примерным оценкам, полстадиона, а то и меньше (Вместимость стадиона – 50 тысяч зрителей).
— Детям завтра в школу, семьями не придут. К тому же есть еще одна причина: в России, в Турции матчи сборные играют теперь в разных городах. И всем интересно прийти увидеть то, что вживую удалось бы увидеть крайне редко. При этом на хороших стадионах. В Швеции ситуация совсем иная. У нас нет особой возможности выбирать города: играем все время здесь, иногда в Мальме, редко в Гетеборге – и все.

— С высокой степенью вероятности вы будете играть завтра против одного из хорошо знакомых по российскому чемпионату футболистов – против Ари или против Дзюбы. Против кого из них хотели бы сыграть? Против кого сложнее, а против кого – интереснее?
— С Дзюбой я играл много раз — он очень физически сильный. И это трудно для защитника. Когда он в форме, против него крайне трудно играть. Но мне будет приятно сыграть против него. У Ари – иной подход к игре с мячом. Тут ведь дело не в том, ко лучше, а кто хуже – они оба талантливые футбролисты. Ари – все-таки дриблер. Он бразилец, поэтому он очень заботится о том, чтобы сделать все красиво. Защитникам с точки зрения результата против таких играть все-таки проще.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *