Анатолий Алябьев: «Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины» Анатолий Алябьев: «Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины»
1 Двукратный олимпийский чемпион написал открытое письмо и передал его в "СЭ". "Дожили до того, что уже не хочется повторяться на тему нашего биатлона,... Анатолий Алябьев: «Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины»

Анатолий Алябьев: "Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины"
Анатолий Алябьев: "Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины"

1

Двукратный олимпийский чемпион написал открытое письмо и передал его в "СЭ".

"Дожили до того, что уже не хочется повторяться на тему нашего биатлона, – говорится в письме. – Столько всего было сказано и написано – не на один том хватит. Но иногда нужно отвечать, а, может, и замечания высказывать.

Прочитал заявление Дмитрия Васильева по поводу того, что он хочет быть первым вице-президентом СБР при Викторе Майгурове. Конечно же, это его право. Но сразу же мне стали звонить члены Федерации биатлона Санкт-Петербурга и интересоваться, знал ли я об этом. Но узнал я только из интернета. Меня, как и всех членов петербургской федерации, удивило, почему Васильев никому ничего не сказал.

Дмитрий, видимо, не счел нужным считаться с нашей федерацией. Хотя коллектив не заслуживает такого безразличного отношения. Я думаю так: если хочешь помочь российскому биатлону, то нужно идти к любому избранному президенту – помогать и делиться заслуженным опытом.

***

Выскажу свое мнение по поводу того, что творилось в российском биатлоне в последний олимпийский цикл: спад в результатах, интриги спортсменов и тренеров, допинг и разборки с ВАДА и МОК. И развал в работе руководства и правления СБР. Все это печально и позорно. Советско-российский биатлон не заслуживает такого отношения. Как быть и что думать ветеранам старшего и среднего поколения? А они служили Отечеству на совесть. За флаг, за Родину, а было время – и за "крупу". Можете у Александра Привалова расспросить.

Пришло время перестройки. Многое нужно изменить. В первую очередь – наладить дисциплину в спортивных командах всех возрастных групп. Все об этом говорят и пишут (Владимир Аликин, Анфиса Резцова, Анна Богалий, Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков и другие). А руководство СБР, к сожалению, не слышало.

Анатолий Алябьев: "Драчев и Майгуров должны договориться как мужчины"
Письмо Анатолия АЛЯБЬЕВА. Фото "СЭ"

***

Определились два достойных кандидата на пост президента СБР – Владимир Драчев и Виктор Майгуров. Один из них станет руководителем, а второму нужно быть становиться первым вице-президентом СБР. От этого выиграет весь российский биатлон. Остается Владимиру и Виктору договориться между собой перед выборами и у вас, мужчины, получится.

Очень важно, чтобы была команда единомышленников. Рабочая, молодая, с идеями. Привлечь к работе опытных тренеров. Ни в коем случае не иностранцев, хватит позорить самих себя и Россию.

Кандидат в президенты Дмитрий Алексашин для всех понятен. Он уже несколько раз выдвигался и снимал свою кандидатуру. На этот раз он обещал помочь своими голосами и Драчеву, и Майгурову. Обоим сразу. Вот так надо уметь.

***

Коллеги-тренеры, спортсмены, судьи, техделегаты, руководство СБР, сервис-бригады – будьте добрее, терпимее друг к другу, умейте выдержать паузу прежде, чем что-то ответить журналистам.

Ветеранам спорта, спортсменам, кто пишет в СМИ, критиковать можно. Но ни в коем разе не оскорблять и не обижать. В этом мы с вами сбережем здоровье.

***

Федерация биатлона Санкт-Петербурга делегировала меня на выборы президента СБР с правом голоса. Я сразу объявил на совещании, что голосовать буду за Драчева. Все собрание поддержало меня единогласно. У Владимира огромный спортивный опыт, последние восемь лет он занимал руководящие должности. Имеет управленческий и организационный опыт, рабочую связь с руководителями крупного бизнеса, дипломатические навыки, он – депутат Госдумы. У Владимира огромное желание изменить ситуацию в российском биатлоне. Уверен, у Драчева обязательно получится и петербургская федерация его поддерживает.

Виктор Майгуров столько лет пробыл в Международном союзе биатлонистов (IBU) и что сделал и как работал эти годы – вам лучше знать.

Я же в руководство и правление ни к кому не претендую и не напрашиваюсь. Никогда этого не делал.

В заключение хочу вспомнить слова кота Леопольда из известного мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно".

С уважением, ветеран спорта А. Алябьев

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *