Алексей Володин: Нынешний Волков был бы фаворитом в бою с Минаковым Алексей Володин: Нынешний Волков был бы фаворитом в бою с Минаковым
Алексей Володин считает, что соперник россиянина выложился на максимум, но этого оказалось мало. Известный комментатор Алексей Володин отметил идеальную подготовку российского бойца Александра Волкова к поединку... Алексей Володин: Нынешний Волков был бы фаворитом в бою с Минаковым

Алексей Володин считает, что соперник россиянина выложился на максимум, но этого оказалось мало.

Алексей Володин: Нынешний Волков был бы фаворитом в бою с Минаковым

Известный комментатор Алексей Володин отметил идеальную подготовку российского бойца Александра Волкова к поединку с бразильцем Фабрисио Вердумом.

Напомним, что Волков победил Вердума нокаутом в четвертом раунде главного поединка UFC Fight Night 127.

ВОЛКОВ ГРАМОТНО ОБОРОНЯЛСЯ

– Какие мысли посетили, когда уже на десятой секунде Вердум провел тейкдаун на Волкове?
– Главное, продержаться. То, что Вердум «переведет» Сашу, понимали все. Ни у кого не было сомнений, что Волков окажется спиной к настилу. Саша это тоже понимал, поэтому он львиную долю времени удалил защите от болевых и удушающих приемов. Особенно вначале боя, когда у обоих было много сил. Саша грамотно оборонялся. Весь его план в проигранных стартовых двух раундах заключался в том, чтобы измотать Вердума. С чем Волков прекрасно справился. Нужно было – не выкладываться и грамотно защищаться. У Александра было четкое понимание, но все-таки бой пошел не по его сценарию.

Волков хотел драться в стойке, держать соперника на дистанции. Этого не получилось. Поэтому главная мысль на тот момент у меня была – только бы не пустить Вердума за спину. С большей долей вероятности, бой бы быстро закончился в этом случае.

– А был ли такой момент, когда вам казалось, что поражение Волкова неминуемо?
– Такой мысли не было точно. Была нервозность по поводу – сколько сил у Вердума. «Неужели он сможет все пять раундов провести так же?» — такая мысль засела в голове. Последний бой Вердум провел с Тыбурой в Австралии. Все пять раундов в бодром темпе в стойке. Мне показалось, что несмотря на 40-летний возраст, у него очень много сил. Он хорошо себя функционально чувствует. И здесь он так легко переводил Сашу…. «Неужели это будет продолжаться все пять раундов?»

Сложилось иначе, и третий раунд был очень показательный. Саша – не просто лучший тяжеловес в России, но и один из лучших в мире. Он впитал в себе все лучшее от каких бойцов как Сергей Харитонов и Федор Емельяненко прайдовского периода. («Прайд» – японский промоушн, – прим. ред.) и уже принес очень много нового.

Тренерский штаб отработал у него очень замечательно. Важно, что грамотно проведена работа до поединка. Внутри боя уже не нужно было объяснять, Саша сам все понимал.

ЭТО БЫЛ МАКСИМУМ ДЛЯ ВЕРДУМА

– Сделал ли в этом поединке Вердум все что мог?
– К сожалению для него, он показал свой максимум. Это был умный бой. Он показал все козыри. У него был план A и план B. Ни тот, ни другой не сработал. У Волкова был план A, B и C. И в результате пришлось включить последний вариант. Для обоих спортсменов бой пошел не плану, и приходилось изворачиваться, и это учитывая весь опыт и изворотливость бразильца. Он показал все, что мог – свой максимум.

– Уточняю. Это не везение, не стечение обстоятельств. На данный момент Александр Волков действительно сильнее Фабрисио Вердума?
– Да. Это так. Саша показал, что он лучше готов и как боец он умнее.

МИНАКОВ ПОБЕЖДАЛ ДРУГОГО ВОЛКОВА

– Многие все сходятся во мнении, что Волков прибавляет с каждым боем в UFC. Была ли в этом поединке лучшая версия Александра? И может ли она стать еще лучше?
– Однозначно может. И есть еще те вещи, над которыми стоит серьезно поработать. Как все получается? Александр проводит свой лагерь исходя из того, какой ему достался оппонент. Под Вердума львиная доля уделялась защите от болевых и удушающих приемов.

Если мы берем защиту он тейкдаунов, она достаточно высокая – порядка 75 процентов. Это высокий показатель, но работать надо, хотя это не критичный момент.

Если мы берем чемпионский бой со Стипе Миочичем или Дэниэлом Кормье, здесь нужно будет «удивлять». Уже нельзя будет рассуждать, что Саша лучше в стойке и ему не надо бороться. Придется выкладывать все карты на стол. И выделать конкретный аспект, который поможет ему победить Миочича, лично я на данный момент не могу. Наверное,  нужно максимально долго рубиться в стойке.

– Вы уже сказали, что считаете Волкова лучшим российским тяжеловесом, но многие болельщики задают вопрос: «А как же Виталий Минаков»?
– Дело в том, что именно благодаря этой победе над Вердумом, и я могу назвать Волкова самым лучшим, или хотя бы «одним из». Виталий побеждал Волкова, но это был другой Волков. У прежнего Волкова были определенные пробелы в плане борьбы в стойке. Тот же Чейк Конго сумел завозить россиянина в стойке. Он устроил незрелищный и некрасивый бой, но добился победы. Виталий, учитывая его сумасшедшую дурь, просто переехал Волкова. Это качество у Минакова осталось. Но если бы их реванш состоялся сейчас, думаю, что Саша был бы фаворитом, пускай и небольшим. Думаю, что ему удалось бы переждать соперника первый-второй раунд и дальше навязать свою борьбу. Мне кажется, что Александр больше развивается, чем Виталий.


Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *