Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора
Российский боец об успехе своего соотечественника Хабиба Нурмагомедова. Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко поделился мнением о поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за пояс чемпиона... Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора

Российский боец об успехе своего соотечественника Хабиба Нурмагомедова.

Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко поделился мнением о поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за пояс чемпиона UFC в легком весе.

– Вы сейчас находитесь в Калифорнии. Не удалось посетить бой Нурмагомедова в Лас-Вегасе?
– Нет. Я не планировал его посещать. Было неудобно. У меня подготовка к бою.

– Что в США говорят про бой и случившееся после него?
– Я только проснулся. Еще не осматривал прессу. Американцы, с которыми я смотрел бой, были очень удивлены. Такое в США происходит нечасто. Бой получился зрелищным. Многим понравился. И я предполагал, что Конор в этом бою будет выглядеть хуже. Меня он очень сильно удивил.

– С приятной точки зрения?
– Можно и так сказать. Думал, что Конор вообще ничего не сможет противопоставить Хабибу. Но в первом раунде он достаточно хорошо защищался от борьбы. Третий раунд, кажется, остался за ним. В боях Хабиба такое происходит не всегда.

– Фактически, это достижение?
– Ну, совсем уж так сказать нельзя.

– Как вам поведение Макгрегора на пресс-конференции? Реклама виски и отказ Хабиба.
– А вы можете представить, чтобы Нурмагомедов на весь мир попробовал виски Конора? Такого быть не могло. В этом плане я полностью поддерживаю Хабиба. Алкоголь ни в каких количествах не должен попадать в организм здорового и думающего человека. Правильный пример.

– Поэтому я и спрашиваю. На пресс-конференции он продемонстрировал выдержку и подал правильный пример, а после боя получилось совсем наоборот.
– Мне сложно давать оценки, поскольку меня не было. Не знаю, что происходило, и как они разговаривали. Только Хабиб может ответить, почему он набросился на Диллона Дэниса. Меня больше удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора. Почему? Все-таки Конор признал свое поражение. Он был повержен. И его добивать? А так мы знаем, что у Конора наглая команда и тяжело сдержаться.

– Нурмагомедову уже заморозили выплату гонорара. Возможны ли более серьезные последствия – лишение титула, дисквалификация, отказ в выдаче визы?
– Сложно сказать за американцев. Из своего опыта могу сказать, что для любого американца самое важное – деньги. Поэтому мне кажется, что самый реальный исход – лишение части гонорара.

– Второй бой после такого окончания напрашивается?
– Мне больше был бы интересен бой с Тони Фергюсоном. Я не думаю, что Конор может подготовиться лучше. У него был шанс. Он признал свое поражение. Он сам признал это, когда постучал. Сама история как таковая не напрашивается.

Другое дело Фергюсон. Давайте будем объективными, это самый сильный боец в дивизионе после Хабиба. Именно этот бой был бы интересен с точки зрения спорта и противостояния. С Конором – это интересное шоу.

– Фергюсон победил Энтони Петтиса и произвел впечатление неубиваемой машины. Сильные и слабые стороны Макгрегора все знали еще до боя. Какие слабые стороны есть у Фергюсона? Есть ли они?
– В том то и дело, что у него мало слабых сторон. Нельзя сказать, что он в чем-то сильно развит. Но очень хорошо развит во всем – в борьбе, ударке, работа ногами, локтями, коленями. Он хорошо развит на всех аспектах и хорошо пользуется своими навыками. В то же время он обладает крепкой головой. Он пропускает сильные удары и не теряется. В поединке с Петтисом тоже был такой момент. И ранее он падал. Потом дела «камбек».

– На чем надо делать акцент в поединке с Фергюсоном. Возможно, ли ему навязать свою волю?
– Если говорить о Хабибе, его преимущество в борьбе. Он может занимать позицию и контролировать. По очкам он может выиграть. Преимущество в этом. Борьба Хабиба – конек, с которым тяжело справится любому.

– Свой поединок проиграл Александр Волков. Это была расслабленность или что-то иное?
– Не думаю, что расслабленность. Александр был сконцентрирован. Я вообще никогда не видел у него расслабленности. Единственное, может, он слишком сильно хотел «финишировать» Деррика Льюиса. Победить более ярко и красиво, поставить точку. В каких-то моментах мне казалось, что он близок к нокауту. Может, Льюис «гнал картину» и замативал, но казалось, что ему больно. Еще чуть-чуть и конец. Возможно, Александр на это и повелся. И к сожалению поплатился за это. Мы все прекрасно понимаем, что 30 секунд можно было и отбегать.

Смотрел бой. Первый раунд, думаю: «финиширует». Не смог. Второй раунд. Такая же картина. Думаю: «Все победа за Александром». Чуть-чуть волнение пропало. Остается полторы минуты – все хорошо. Сами знаете, что такое тяжелый вес – все непредсказуемое. За десять секунд Льюис все отыграл. Расстраивает, что оставалось так мало времени.

– Волков далеко отбросил себя от титульного боя?
– Не думаю. Он прошел очень многих. В том числе бывшего чемпиона Фабрисио Вердума. Оступился, но теперь надо посмотреть каким образом ему дадут шанс вернуться. Мне кажется, что ему дадут хороший бой. Он в топ-5 UFC. Он все равно будет очень близок. Не так много ярких претендентов в тяжелом весе. Ему нужны как минимум две красивые победы.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *