Азар и Мозес заклевали «дроздов». «Челси» крупно выиграл у «Вест Брома» (видео) Азар и Мозес заклевали «дроздов». «Челси» крупно выиграл у «Вест Брома» (видео)
Футболисты «Челси» отметили дебют Оливье Жиру в основе разгромом последней команды АПЛ (3:0). Без права на ошибку К матчу против последней команды АПЛ «Челси» подошел... Азар и Мозес заклевали «дроздов». «Челси» крупно выиграл у «Вест Брома» (видео)

Футболисты «Челси» отметили дебют Оливье Жиру в основе разгромом последней команды АПЛ (3:0).

Азар и Мозес заклевали «дроздов». «Челси» крупно выиграл у «Вест Брома» (видео)

Без права на ошибку

К матчу против последней команды АПЛ «Челси» подошел в нервной обстановке – синие проиграли два последних матча «Борнмуту» и «Уотфорду» с общим счетом 1:7 и практически гарантировали отставку Антонио Конте по окончании сезона. Поскольку матч «пенсионеров» закрывал 27-й тур, к стартовому свистку они опустились уже на пятую, нелигочемпионскую позицию в турнирной таблице. И только победа возвращала их в четверку сильнейших.

Приобретение Альваро Мораты в «Челси» летом 2017 года изначально казалось авантюрой. Кажется, стали об этом догадываться и в Лондоне. Конте, будучи недовольным игрой своей команды в атаке, убедил руководство приобрести зимой у «Арсенала» еще одного нестабильного нападающего – Оливье Жиру. В этом матче он впервые появился в футболке «Челси» с первых минут. И в первом тайме стал одним из главных действующих лиц.

Конте выбрал в этой встрече привычную схему 3-4-2-1, а наставник гостей Алан Пардью ответил оборонительной версией 3-5-2, которая в случае необходимости легко трансформировалась в 5-3-2. Впереди английский специалист сделал ставку на Саломона Рондона и некогда блиставшего в «Ливерпуле» Дэниела Старриджа, однако последний получил травму уже на 3-й минуте и уступил место на поле Джею Родригесу.

Ставка на Жиру

Родригесу и представилась первому возможность открыть счет уже на 11-й минуте, но англичанин, оказавшись с глазу на глаз с Тибо Куртуа, даже не попал в створ. Стоит отметить также, что этот момент стал возможен благодаря чудовищной по точности скидки от Виктора Мозеса в направлении своих защитников.

Выдержав на старте сколь неожиданный, столь и агрессивный натиск со стороны гостей, синие завладели мячом и стали давить соперника через центр. И довольно быстро добились своего. Дважды подряд лондонцы пытались войти в штрафную «ВБ» через стеночку и со второй попытки справились с задачей – Эден Азар обыгрался с Жиру и прицельным ударом в дальний угол открыл счет.

Французский нападающий и в дальнейшем представлял опасность воротам Бена Фостера. Пользуясь умением форварда играть головой, синие много навешивали на Жиру, и тот не раз мог увеличить преимущество. В одном из эпизодов даже красиво пробил в падении через себя, но не попал. В другом эпизоде ему досталось по голове, и медики ее пришлось замотать бинтами. А под занавес тайма ему досталось еще раз, теперь уже пострадала лодыжка.

В общем, не без доли везения, но «Вест Бром» продержался до свистка на перерыв.

Фабрегас принял вызов Фирмино

«Дрозды» отстают в турнирной таблице от спасительного 17-го места на 7 очков, так что во втором тайме терять им было нечего. С этим осознанием они включили прессинг на чужой половине поля и стали раз за разом наносить визиты Куртуа. Дважды в течение минуты гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Сначала Рондон, положив руки на Кристенсена, оттер его от мяча и оказался один на один с бельгийским вратарем, а в следующем эпизоде Джонни Эванс после подачи углового выпрыгнул выше всех в чужой штрафной. В обоих случаях удача отвернулась от команды Пардью.

И в тот момент, когда казалось, что гости могут перевернуть игру, Мозес забил второй мяч и лишил соперника надежды. Вновь на помощь синим пришла стеночка. На сей раз ее разыграли между собой Мозес и Сеск Фабрегас. Последний возвращал мяча партнеру пяточкой, как бы приняв вызов от полузащитника «Ливерпуля» Роберто Фирмино, который днем ранее соорудил классный гол в ворота «Саутгемптона». Правда, испанцу на помощь пришла еще и коленка защитника.

После этого стало очевидно, что «Челси» победу не упустит. Хозяева поймали кураж, и Азар ударом с линии штрафной в ближний угол довел счет до крупного. «Дрозды» не раскисли, но в их действиях отчетливо была видна какая-то обреченность. Похоже, что большинство их них финальный свисток встретили с облегчением.

После этой довольно рядовой по содержанию победы «Челси» обогнал «Тоттенхэм» и вернулся в квартет сильнейших. Однако качество игры синих не убедило в том, что они находятся на верном пути. Так что вся борьба за билеты в Лигу чемпионов еще впереди.

«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» — 3:0 (1:0)

Голы: Азар, 25 – 1:0, Мозес, 63 – 2:0, Азар, 71 – 3:0

«Челси»: Куртуа, Рюдигер, Кристенсен (Кэхилл, 74), Аспиликуэта, Дзаппакоста, Канте, Фабрегас, Мозес, Азар, Педро Родригес (Виллиан, 80), Жиру (Мората, 61).

«Вест Бромвич»: Фостер, Эванс, Доусон, Гиббз, Хегази, Брант (Берк, 46), Барри (Якоб, 80), Филлипс, Крыховяк, Рондон, Старридж (Джей Родригес, 4).

12 февраля. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *